Килька - рыбка небольшого размера, из которой можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Мне нравится засаливать кильку в домашних условиях по этому простому рецепту. Килька помещается в рассол и уже через 6-7 часов можно будет подать к столу наивкуснейшую рыбку пряного посола. Килька получается аппетитной, ароматной, в меру солёной. Идеальная закуска к варёной картошке!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим ингредиенты. Если килька заморожена, её нужно при комнатной температуре полностью разморозить.
В первую очередь приготовим рассол, для этого в небольшой ковшик (или кастрюльку) всыпаем горошины душистого и чёрного перцев, гвоздику, добавляем лавровые листья и молотый кориандр.
К специям вливаем 1 литр воды, ставим на огонь, даём воде закипеть и убираем с огня. К воде со специями сразу всыпаем сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Получившийся пряный рассол полностью остужаем.
В дуршлаг перекладываем свежую (или размороженную) кильку и ополаскиваем её под холодной водой. Ждём, пока вода полностью сольётся.
Подготовленную кильку перекладываем в остывший пряный рассол и аккуратно перемешиваем. Рассол должен полностью покрывать рыбку.
Оставляем кильку просаливаться на 6-7 часов при комнатной температуре. Спустя это время рыбку уже можно подавать к столу. Далее хранить рыбу в рассоле нужно уже в холодильнике. Из кастрюльки кильку я перекладываю в контейнер, заливаю полностью рассолом, в котором она просаливалась, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Обычно я засаливаю небольшое количество кильки, поэтому через 2-3 дня она уже съедается.
Наивкуснейшую, ароматную кильку пряного посола можно подать к столу, дополнив нарезанным луком или полив растительным маслом. Эта рыбка отлично сочетается с отварной картошечкой. С такой в меру солёной килькой можно делать и вкусные бутерброды.
Приготовьте в домашних условиях аппетитную кильку пряного посола и насладитесь её вкусом!
Приятного аппетита!
3 столовых ложки соли на…
Ответ на 3 столовых ложки соли на… от Вячкслав
Добрый день! Нет, 3 столовые…