Килька пряного посола в домашних условиях

4.8
77 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Килька пряного посола в домашних условиях

Килька - рыбка небольшого размера, из которой можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Мне нравится засаливать кильку в домашних условиях по этому простому рецепту. Килька помещается в рассол и уже через 6-7 часов можно будет подать к столу наивкуснейшую рыбку пряного посола. Килька получается аппетитной, ароматной, в меру солёной. Идеальная закуска к варёной картошке!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить в домашних условиях кильку пряного посола потребуется:
свежая килька - 500 г;
вода - 1 литр;
чёрный перец горошком - 1 ч. л.;
гвоздика в бутонах - 5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
молотый кориандр - 1 ч. л.;
душистый перец горошком - 5 шт.;
соль - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим ингредиенты. Если килька заморожена, её нужно при комнатной температуре полностью разморозить.

Подготовим ингредиенты для приготовления кильки пряного посола в домашних условиях. Если килька заморожена, её нужно при комнатной температуре полностью разморозить.

Шаг 2 из 8:

В первую очередь приготовим рассол, для этого в небольшой ковшик (или кастрюльку) всыпаем горошины душистого и чёрного перцев, гвоздику, добавляем лавровые листья и молотый кориандр.

В первую очередь приготовим рассол, для этого в небольшой ковшик (или кастрюльку) всыпаем горошины душистого и чёрного перцев, гвоздику, добавляем лавровые листья и молотый кориандр.

Шаг 3 из 8:

К специям вливаем 1 литр воды, ставим на огонь, даём воде закипеть и убираем с огня. К воде со специями сразу всыпаем сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Получившийся пряный рассол полностью остужаем.

К специям вливаем 1 литр воды, ставим на огонь, даём воде закипеть и убираем с огня. К воде со специями сразу всыпаем сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Получившийся пряный рассол полностью остужаем.

Шаг 4 из 8:

В дуршлаг перекладываем свежую (или размороженную) кильку и ополаскиваем её под холодной водой. Ждём, пока вода полностью сольётся.

В дуршлаг перекладываем свежую (или размороженную) кильку и ополаскиваем её под холодной водой. Ждём, пока вода полностью сольётся.

Шаг 5 из 8:

Подготовленную кильку перекладываем в остывший пряный рассол и аккуратно перемешиваем. Рассол должен полностью покрывать рыбку.

Подготовленную кильку перекладываем в остывший пряный рассол и аккуратно перемешиваем. Рассол должен полностью покрывать рыбку.

Шаг 6 из 8:

Оставляем кильку просаливаться на 6-7 часов при комнатной температуре. Спустя это время рыбку уже можно подавать к столу. Далее хранить рыбу в рассоле нужно уже в холодильнике. Из кастрюльки кильку я перекладываю в контейнер, заливаю полностью рассолом, в котором она просаливалась, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Обычно я засаливаю небольшое количество кильки, поэтому через 2-3 дня она уже съедается.

Оставляем кильку просаливаться на 6-7 часов при комнатной температуре. Спустя это время рыбку уже можно подавать к столу. Далее хранить рыбу в рассоле нужно уже в холодильнике. Из кастрюльки кильку я перекладываю в контейнер, заливаю полностью рассолом, в котором она просаливалась, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Обычно я засаливаю небольшое количество кильки, поэтому через 2-3 дня она уже съедается.

Шаг 7 из 8:

Наивкуснейшую, ароматную кильку пряного посола можно подать к столу, дополнив нарезанным луком или полив растительным маслом. Эта рыбка отлично сочетается с отварной картошечкой. С такой в меру солёной килькой можно делать и вкусные бутерброды.

Наивкуснейшую, ароматную кильку пряного посола можно подать к столу, дополнив нарезанным луком или полив растительным маслом. Эта рыбка отлично сочетается с отварной картошечкой. С такой в меру солёной килькой можно делать и вкусные бутерброды.

Шаг 8 из 8:

Приготовьте в домашних условиях аппетитную кильку пряного посола и насладитесь её вкусом!

Приготовьте в домашних условиях аппетитную кильку пряного посола и насладитесь её вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2022 / 27.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Соленая рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кильки"