Если вы любите бутерброды с солёной рыбкой, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. Бутерброды из чёрного хлеба с солёной килькой и яйцом получаются аппетитными и очень вкусными. Готовятся они и просто, и быстро. Такие бутерброды можно подать к столу и в будни, и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания воды).
Шаг 2 из 9:
Остудить варёные яйца, очистить и натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку.
Шаг 3 из 9:
Добавить к яйцам майонез, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 9:
Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в яичную массу.
Шаг 5 из 9:
Посолить яичную массу по вкусу, перемешать и намазка для бутербродов готова.
Шаг 6 из 9:
Чёрный хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Нарезать каждый ломтик хлеба по диагонали, чтобы получились треугольные бутерброды.
Шаг 7 из 9:
Нанести на каждый бутерброд яичную намазку.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 бутербродов.
Шаг 8 из 9:
У кильки удалить голову, внутренности и разделать на две половинки, промыть водой, обсушить. Свежий огурец вымыть, нарезать вначале на кружочки, а затем - на полукружочки. Выложить на каждый бутерброд по половине кильки и по полукружочку свежего огурца.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, аппетитные бутерброды с солёной килькой, яйцом и огурцом украсить веточкой укропа, разложить красиво на плоском блюде и можно подавать нашу закуску к столу.
Приятного аппетита!