Бутерброды с килькой и яйцом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с килькой и яйцом

Если вы любите бутерброды с солёной рыбкой, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. Бутерброды из чёрного хлеба с солёной килькой и яйцом получаются аппетитными и очень вкусными. Готовятся они и просто, и быстро. Такие бутерброды можно подать к столу и в будни, и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом потребуется:
килька солёная - 8 шт.;
чёрный хлеб - 4 ломтика;
яйца - 2 шт.;
майонез - 2 ч. л.;
свежий огурец - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
укроп - 1/4 пучка.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания воды).

Подготовить продукты для приготовления бутербродов с килькой и яйцом. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания воды).

Шаг 2 из 9:

Остудить варёные яйца, очистить и натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку.

Шаг 3 из 9:

Добавить к яйцам майонез, перемешать до однородности.

Добавить к яйцам майонез, перемешать до однородности.

Шаг 4 из 9:

Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в яичную массу.

Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в яичную массу.

Шаг 5 из 9:

Посолить яичную массу по вкусу, перемешать и намазка для бутербродов готова.

Посолить яичную массу по вкусу, перемешать и намазка для бутербродов готова.

Шаг 6 из 9:

Чёрный хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Нарезать каждый ломтик хлеба по диагонали, чтобы получились треугольные бутерброды.

Чёрный хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Нарезать каждый ломтик хлеба по диагонали, чтобы получились треугольные бутерброды.

Шаг 7 из 9:

Нанести на каждый бутерброд яичную намазку.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 бутербродов.

Нанести на каждый бутерброд яичную намазку. Из указанного количества ингредиентов получается 8 бутербродов.

Шаг 8 из 9:

У кильки удалить голову, внутренности и разделать на две половинки, промыть водой, обсушить. Свежий огурец вымыть, нарезать вначале на кружочки, а затем - на полукружочки. Выложить на каждый бутерброд по половине кильки и по полукружочку свежего огурца.

У кильки удалить голову, внутренности и разделать на две половинки. Свежий огурец вымыть, нарезать вначале на кружочки, а затем - на полукружочки. Выложить на каждый бутерброд по половине кильки и по полукружочку свежего огурца.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, аппетитные бутерброды с солёной килькой, яйцом и огурцом украсить веточкой укропа, разложить красиво на плоском блюде и можно подавать нашу закуску к столу.

Вкусные, аппетитные бутерброды с солёной килькой, яйцом и огурцом украсить веточкой укропа, разложить красиво на плоском блюде и можно подавать нашу закуску к столу.

Приятного аппетита!