Как приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом

4.5
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, аппетитных бутербродов со шпротами и солёным огурцом. Такие бутербродики можно сделать и с белым, и с чёрным хлебом. В качестве основы бутерброда будем использовать намазку из сыра, варёных яиц и майонеза, а шпроты и солёный огурчик приятно дополнят нашу закуску. Такие бутербродики украсят любой праздничный стол - вкусно, сытно, просто и красиво!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом потребуется:
яйцо - 3 шт.;
батон - 10-12 кусочков;
солёный огурец - 1-2 шт.;
шпроты - 1 банка;
сыр - 60 г (я использовала 50 г твёрдого сыра и 1 ст. л. плавленного мягкого сыра);
майонез - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кусочки батона подсушить с двух сторон на сухой сковороде (или в тостере).

Кусочки батона подсушить на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 2 из 9:

Яйца предварительно сварить вкрутую (на это понадобится минут 10 с начала закипания воды), очистить после остывания, а затем натереть на мелкой тёрке. Твёрдый сыр тоже натереть на мелкой тёрке и выложить к натёртым яйцам.

Яйца предварительно сварить вкрутую (на это понадобится минут 10 с начала закипания воды), очистить после остывания, а затем натереть на мелкой тёрке. Твёрдый сыр тоже натереть на мелкой тёрке и выложить к натёртым яйцам.

Шаг 3 из 9:

В получившуюся яично-сырную массу добавить пропущенный через пресс чеснок.

В получившуюся яично-сырную массу добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4 из 9:

Добавить сюда же майонез и мягкий плавленный сыр.

Добавить сюда же майонез и мягкий плавленный сыр.

Шаг 5 из 9:

Перемешать намазку для бутербродов.

Перемешать намазку для бутербродов.

Шаг 6 из 9:

Нанести намазку на подсушенные кусочки батона.

Нанести намазку на подсушенные кусочки батона.

Шаг 7 из 9:

Выложить по две шпротинки на каждый бутерброд.

Выложить по две шпротинки на каждый бутерброд.

Шаг 8 из 9:

Солёный огурец нарезать тонкими ломтиками. Выложить по два кусочка солёного огурчика на бутерброд рядом со шпротами.

Солёный огурец нарезать тонкими ломтиками. Выложить по два кусочка солёного огурчика на бутерброд рядом со шпротами.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные со шпротами и солёным огурцом, украсив веточкой зелени, подать к столу. Эта простая закуска станет прекрасным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу.

Вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные со шпротами и солёным огурцом, украсив веточкой зелени, подать к столу. Эта простая закуска станет прекрасным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу.

Приятного аппетита!