
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, аппетитных бутербродов со шпротами и солёным огурцом. Такие бутербродики можно сделать и с белым, и с чёрным хлебом. В качестве основы бутерброда будем использовать намазку из сыра, варёных яиц и майонеза, а шпроты и солёный огурчик приятно дополнят нашу закуску. Такие бутербродики украсят любой праздничный стол - вкусно, сытно, просто и красиво!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусочки батона подсушить с двух сторон на сухой сковороде (или в тостере).
Яйца предварительно сварить вкрутую (на это понадобится минут 10 с начала закипания воды), очистить после остывания, а затем натереть на мелкой тёрке. Твёрдый сыр тоже натереть на мелкой тёрке и выложить к натёртым яйцам.
В получившуюся яично-сырную массу добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить сюда же майонез и мягкий плавленный сыр.
Перемешать намазку для бутербродов.
Нанести намазку на подсушенные кусочки батона.
Выложить по две шпротинки на каждый бутерброд.
Солёный огурец нарезать тонкими ломтиками. Выложить по два кусочка солёного огурчика на бутерброд рядом со шпротами.
Вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные со шпротами и солёным огурцом, украсив веточкой зелени, подать к столу. Эта простая закуска станет прекрасным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу.