Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных, аппетитных бутербродов со шпротами и солёным огурцом. Такие бутербродики можно сделать и с белым, и с чёрным хлебом. В качестве основы бутерброда будем использовать намазку из сыра, варёных яиц и майонеза, а шпроты и солёный огурчик приятно дополнят нашу закуску. Такие бутербродики украсят любой праздничный стол - вкусно, сытно, просто и красиво!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кусочки батона подсушить с двух сторон на сухой сковороде (или в тостере).
Шаг 2 из 9:
Яйца предварительно сварить вкрутую (на это понадобится минут 10 с начала закипания воды), очистить после остывания, а затем натереть на мелкой тёрке. Твёрдый сыр тоже натереть на мелкой тёрке и выложить к натёртым яйцам.
Шаг 3 из 9:
В получившуюся яично-сырную массу добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4 из 9:
Добавить сюда же майонез и мягкий плавленный сыр.
Шаг 5 из 9:
Перемешать намазку для бутербродов.
Шаг 6 из 9:
Нанести намазку на подсушенные кусочки батона.
Шаг 7 из 9:
Выложить по две шпротинки на каждый бутерброд.
Шаг 8 из 9:
Солёный огурец нарезать тонкими ломтиками. Выложить по два кусочка солёного огурчика на бутерброд рядом со шпротами.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные со шпротами и солёным огурцом, украсив веточкой зелени, подать к столу. Эта простая закуска станет прекрасным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу.
Приятного аппетита!