Бутерброды с килькой пряного посола

4.8
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с килькой пряного посола
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить вкусные бутерброды с килькой пряного посола. Такая закуска очень популярна в Эстонии и  называется "Kiluvoileib". Классический эстонский бутерброд с килькой готовят с ржаным хлебом, но можно сделать и с батоном, в любом случае будет вкусно. Приготовить такие бутербродики довольно просто, при этом все продукты доступны и прекрасно сочетаются между собой. Подавайте эти аппетитные, вкусные бутерброды в качестве закуски на обед или ужин, да и на праздничном столе они будут смотреться красиво и эффектно!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с килькой пряного посола вам потребуется:
400 г кильки пряного посола;
1 багет (или ржаной хлеб);
50 г сливочного масла;
небольшой пучок укропа;
1 свежий огурец;
2 куриных яйца;
зелень для подачи.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
8.9 г
Жиры
39%
14.4 г
Углеводы
37%
13.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца отварить вкрутую: поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, после закипания воды, 10 минут. Охладить, очистить и нарезать на кружочки.

Яйца отварить вкрутую: поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, после закипания воды, 10 минут. Охладить, очистить и нарезать на кружочки.

Шаг 2 из 8:

Вымыть огурец, а затем тоже нарезать на кружочки.

Вымыть огурец, а затем тоже нарезать на кружочки.

Шаг 3 из 8:

Сливочное масло достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Небольшой пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к сливочному маслу и тщательно перемешать.

Сливочное масло достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Небольшой пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к сливочному маслу и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

Багет (или ржаной хлеб) нарезать ломтиками.

Багет (или ржаной хлеб) нарезать ломтиками.

Шаг 5 из 8:

Намазать ломтики хлеба смесью масла и укропа.

Намазать ломтики хлеба смесью масла и укропа.

Шаг 6 из 8:

Очистить кильку: отделить голову, вынуть внутренности, раскрыть рыбу и вынуть хребет, снять шкурку.

Очистить кильку: отделить голову, вынуть внутренности, раскрыть рыбу и вынуть хребет, снять шкурку.

Шаг 7 из 8:

По 2 подготовленных кильки выложить на каждый ломтик хлеба с маслом (я свернула рыбку цветочком). Рядом с килькой положить по кружочку огурца и яйца.

По 2 подготовленных кильки выложить на каждый ломтик хлеба с маслом (я свернула рыбку цветочком). Рядом с килькой положить по кружочку огурца и яйца.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, пикантные и очень вкусные бутерброды с килькой пряного посола готовы. Подавайте на стол, украсив веточками зелени.

Аппетитные, пикантные и очень вкусные бутерброды с килькой пряного посола готовы. Подавайте на стол, украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21611

QR-код