Для украшения новогоднего стола предлагаю оригинальную идею закусочных бутербродов. Формируются бутерброды в виде новогодних ёлочек, выглядят очень симпатично, хороши на вкус, готовятся достаточно просто и быстро, к тому же из абсолютно простых продуктов. Приготовьте такую закуску и она своим тематическим оформлением несомненно поднимет настроение и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Яйца заранее сварить вкрутую (то есть в течение 10 минут с момента закипания воды), затем полностью остудить их и очистить. Укроп и огурец вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
Шаг 2 из 7:
Из чёрного хлеба вырезать острым ножом заготовки бутербродов в форме треугольных ёлочек со стволом. После того как хлеб нарезали, его можно подсушить в тостере или на сухой сковороде, я не подсушивала.
Всего у меня получилось 8 бутербродов.
Шаг 3 из 7:
Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке, выложить в глубокую тарелку, добавить мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок. Сюда же выложить майонез, перемешать до однородности и подсолить по вкусу, ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 7:
Получившейся сырно-яичной массой достаточно щедро смазать наши бутерброды, оставляя "ствол" ёлочек чистым.
Шаг 5 из 7:
Свежий огурец нарезать на полукружки и четверть кружки. Разложить полукружочки и четверть кружочки огурца сверху на бутерброды, имитирую ветви ёлочки.
Шаг 6 из 7:
Украсить наши праздничные бутерброды можно зёрнами консервированной кукурузы и небольшими кусочками красного перца. Можно проявить фантазию и украсить такие праздничные бутерброды по-своему. Думаю, подойдут крабовые палочки и зёрна красной икры, каперсы или маслины.
Шаг 7 из 7:
Вот какие симпатичные бутерброды в форме ёлочки можно приготовить для празднования Нового года. Эта простая закуска порадует приятным вкусом и создаст праздничное настроение и у вас, и у ваших близких!
Приятного аппетита!