Бутерброды с килькой в томатном соусе

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с килькой в томатном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт вкусных и неприхотливых в приготовлении бутербродов с килькой в томатном соусе. Такие бутербродики "на скорую руку" выручат вас, когда неожиданно нагрянули гости, а также станут идеальным перекусом или дополнением к супу. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с килькой в томате понадобится:
батон (или белый хлеб) - 6-7 ломтиков;
консервы "Килька в томатном соусе" - 1 банка;
куриные яйца - 2 шт.;
огурец свежий (я взяла парниковый огурчик) - 1 шт.;
зелень (у меня укроп) - 1 пучок;
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
9.2 г
Жиры
22%
7.7 г
Углеводы
52%
18.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Нарезать на ломтики батон (или белый хлеб), выложить на сухую сковороду и подсушить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (я подсушила ломтики хлеба в тостере).

Нарезать на ломтики батон (или белый хлеб), выложить на сухую сковороду и подсушить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (я подсушила ломтики хлеба в тостере).

Шаг 2 из 7:

Открыть и выложить на тарелку консервы "Килька в томатном соусе", а затем слегка размять вилкой.

Открыть и выложить на тарелку консервы "Килька в томатном соусе", а затем слегка размять вилкой.

Шаг 3 из 7:

Яйца отварить вкрутую (варить с момента закипания 10 минут), охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую (варить с момента закипания 10 минут), охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 из 7:

В миске соединить рыбные консервы, измельчённые яйца и мелко порубленную зелень (несколько веточек зелени оставьте для украшения бутербродов). По желанию, можно добавить измельчённый чеснок или перчик чили (я не добавляла, у меня килька в томате была с добавлением перца чили).

В миске соединить рыбные консервы, измельчённые яйца и мелко порубленную зелень (несколько веточек зелени оставьте для украшения бутербродов). По желанию, можно добавить измельчённый чеснок или перчик чили (я не добавляла, у меня килька в томате была с добавлением перца чили).

Шаг 5 из 7:

На каждый ломтик подсушенного батона выложить по 1-2 чайных ложки получившейся массы. При желании, бутерброды с килькой в томате можно разрезать пополам.

На каждый ломтик подсушенного батона выложить по 1-2 чайных ложки получившейся массы. При желании, бутерброды с килькой в томате можно разрезать пополам.

Шаг 6 из 7:

Огурец вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Украсить каждый бутерброд с килькой в томате кружочком огурца и веточкой укропа.

Огурец вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Украсить каждый бутерброд с килькой в томате кружочком огурца и веточкой укропа.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, аппетитные бутерброды с килькой в томатном соусе сразу подавать на стол. Такая закуска, несмотря на простоту приготовления, прекрасно разнообразит и повседневное, и праздничное меню!

Вкусные, аппетитные бутерброды с килькой в томатном соусе сразу подавать на стол. Такая закуска, несмотря на простоту приготовления, прекрасно разнообразит и повседневное, и праздничное меню!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21605

QR-код