
Предлагаю рецепт вкусных и неприхотливых в приготовлении бутербродов с килькой в томатном соусе. Такие бутербродики "на скорую руку" выручат вас, когда неожиданно нагрянули гости, а также станут идеальным перекусом или дополнением к супу. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Нарезать на ломтики батон (или белый хлеб), выложить на сухую сковороду и подсушить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (я подсушила ломтики хлеба в тостере).
Шаг 2 из 7:
Открыть и выложить на тарелку консервы "Килька в томатном соусе", а затем слегка размять вилкой.
Шаг 3 из 7:
Яйца отварить вкрутую (варить с момента закипания 10 минут), охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 из 7:
В миске соединить рыбные консервы, измельчённые яйца и мелко порубленную зелень (несколько веточек зелени оставьте для украшения бутербродов). По желанию, можно добавить измельчённый чеснок или перчик чили (я не добавляла, у меня килька в томате была с добавлением перца чили).
Шаг 5 из 7:
На каждый ломтик подсушенного батона выложить по 1-2 чайных ложки получившейся массы. При желании, бутерброды с килькой в томате можно разрезать пополам.
Шаг 6 из 7:
Огурец вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Украсить каждый бутерброд с килькой в томате кружочком огурца и веточкой укропа.
Шаг 7 из 7:
Вкусные, аппетитные бутерброды с килькой в томатном соусе сразу подавать на стол. Такая закуска, несмотря на простоту приготовления, прекрасно разнообразит и повседневное, и праздничное меню!
Приятного аппетита!