Слойки с абрикосами и творожным сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с абрикосами и творожным сыром

Готовое слоёное тесто является для меня настоящей "палочкой-выручалочкой". Из такого полуфабриката можно приготовить самые разнообразные блюда, в том числе - слойки. Предлагаю испечь в духовке аппетитные слойки с абрикосами и творожным сыром. Готовится такая выпечка и просто, и достаточно быстро. Такие слойки своим вкусом украсят любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с абрикосами и творожным сыром потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г (1 пласт);
творожный сыр - 4 ст. л.;
сахарная пудра - 4 ч. л.;
абрикосы - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ч. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Слоёное тесто можно взять как дрожжевое,так и бездрожжевое, его нужно заранее разморозить при комнатной температуре. Как только тесто разморозится и станет достаточно мягким, можно приступать к приготовлению слоек. В небольшую миску выкладываем творожный сыр, всыпаем к нему сахарную пудру и тщательно перемешиваем ложкой (или вилкой) до однородности.

Слоёное тесто можно взять как дрожжевое,так и бездрожжевое, его нужно заранее разморозить при комнатной температуре. Как только тесто разморозится и станет достаточно мягким, можно приступать к приготовлению слоек. В небольшую миску выкладываем творожный сыр, всыпаем к нему сахарную пудру и тщательно перемешиваем ложкой (или вилкой) до однородности.

Шаг 2 из 9:

Моем абрикосы, разрезаем их пополам, удаляем косточки. На каждой половинке абрикоса делаем надрезы, но не до конца, верхушку плода оставляем целой, как на фото.

Моем абрикосы, разрезаем их пополам, удаляем косточки. На каждой половинке абрикоса делаем надрезы, но не до конца, верхушку плода оставляем целой, как на фото.

Шаг 3 из 9:

Стол присыпаем немного мукой, выкладываем на него пласт размороженного слоёного теста и разрезаем его на 4 квадрата.

Стол присыпаем немного мукой, выкладываем на него пласт размороженного слоёного теста и разрезаем его на 4 квадрата.

Шаг 4 из 9:

Отступая от краев квадрата по 1 сантиметру, делаем небольшие надрезы, а в центре - проколы вилкой.

Отступая от краев квадрата по 1 сантиметру, делаем небольшие надрезы, а в центре - проколы вилкой.

Шаг 5 из 9:

Яйцо взбиваем в небольшой ёмкости вилкой. Края заготовок из теста смазываем взбитым яйцом.

Яйцо взбиваем в небольшой ёмкости вилкой. Края заготовок из теста смазываем взбитым яйцом.

Шаг 6 из 9:

В центр каждого квадрата из слоёного теста помещаем по 1 полной столовой ложке начинки из творожного сыра.

В центр каждого квадрата из слоёного теста помещаем по 1 полной столовой ложке начинки из творожного сыра.

Шаг 7 из 9:

На творожный сыр помещаем половинку абрикоса с разрезами.

На творожный сыр помещаем половинку абрикоса с разрезами.

Шаг 8 из 9:

Заготовки слоек с абрикосами и творожным сыром выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем слойки минут 20-25 минут (до подрумянивания теста).

Заготовки слоек с абрикосами и творожным сыром выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем слойки минут 20-25 минут (до подрумянивания теста).

Шаг 9 из 9:

Готовые слойки с абрикосами и творожным сыром достаём из духовки, даём немного остыть, а затем вкусную, ароматную, аппетитную выпечку подаём к столу к чаю, кофе или другому любимому напитку. Угощайтесь на здоровье!

Готовые слойки с абрикосами и творожным сыром достаём из духовки, даём немного остыть, а затем вкусную, ароматную, аппетитную выпечку подаём к столу к чаю, кофе или другому любимому напитку. Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

Автор - 08.07.2024 / 13.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"