Готовое слоёное тесто является для меня настоящей "палочкой-выручалочкой". Из такого полуфабриката можно приготовить самые разнообразные блюда, в том числе - слойки. Предлагаю испечь в духовке аппетитные слойки с абрикосами и творожным сыром. Готовится такая выпечка и просто, и достаточно быстро. Такие слойки своим вкусом украсят любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное тесто можно взять как дрожжевое,так и бездрожжевое, его нужно заранее разморозить при комнатной температуре. Как только тесто разморозится и станет достаточно мягким, можно приступать к приготовлению слоек. В небольшую миску выкладываем творожный сыр, всыпаем к нему сахарную пудру и тщательно перемешиваем ложкой (или вилкой) до однородности.
Шаг 2 из 9:
Моем абрикосы, разрезаем их пополам, удаляем косточки. На каждой половинке абрикоса делаем надрезы, но не до конца, верхушку плода оставляем целой, как на фото.
Шаг 3 из 9:
Стол присыпаем немного мукой, выкладываем на него пласт размороженного слоёного теста и разрезаем его на 4 квадрата.
Шаг 4 из 9:
Отступая от краев квадрата по 1 сантиметру, делаем небольшие надрезы, а в центре - проколы вилкой.
Шаг 5 из 9:
Яйцо взбиваем в небольшой ёмкости вилкой. Края заготовок из теста смазываем взбитым яйцом.
Шаг 6 из 9:
В центр каждого квадрата из слоёного теста помещаем по 1 полной столовой ложке начинки из творожного сыра.
Шаг 7 из 9:
На творожный сыр помещаем половинку абрикоса с разрезами.
Шаг 8 из 9:
Заготовки слоек с абрикосами и творожным сыром выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем слойки минут 20-25 минут (до подрумянивания теста).
Шаг 9 из 9:
Готовые слойки с абрикосами и творожным сыром достаём из духовки, даём немного остыть, а затем вкусную, ароматную, аппетитную выпечку подаём к столу к чаю, кофе или другому любимому напитку. Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!