Слойки с творожным сыром и яблоком

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с творожным сыром и яблоком

Я очень люблю выпечку из покупного слоёного теста. Ведь, не тратя много времени на кухне, можно достаточно быстро подать к столу разнообразные слойки. В этот раз решила испечь слойки с начинкой из творожного сыра и яблок. Вкус этой выпечки очень понравился моей семье. Сочная, нежная творожно-яблочная начинка идеально сочетается с воздушным, приятно похрустывающим слоёным тестом. Съедаются такие слойки за один присест, так что сразу пеките двойную порцию!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творожным сыром и яблоком потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
мука - 1 ст. л.;
сахар - 4 ч. л.;
яблоко очищенное - 100 г;
творожный сыр - 100 г;
яйцо (небольшое) - 1 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто.

Подготовить продукты для приготовления слоек с творожным сыром и яблоком. Слоёное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто.

Шаг 2 из 15:

В глубокую миску выложить творожный сыр, добавить сахар.

В глубокую миску выложить творожный сыр, добавить сахар.

Шаг 3 из 15:

Смешать сахар и сыр при помощи лопатки до получения однородной творожной массы. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, удаляя семечки и семенную коробку. Натёртое яблоко добавить в миску с творожной массой.

Смешать сахар и сыр при помощи лопатки до получения однородной творожной массы. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, удаляя семечки и семенную коробку. Натёртое яблоко добавить в миску с творожной массой.

Шаг 4 из 15:

Смешать с помощью лопатки яблоки с творожной массой.

Смешать с помощью лопатки яблоки с творожной массой.

Шаг 5 из 15:

Пласт размороженного слоёного теста разделить на 4 равных квадратика.

Пласт размороженного слоёного теста разделить на 4 равных квадратика.

Шаг 6 из 15:

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать квадратик теста до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получился квадрат со стороной 16 сантиметров.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать квадратик теста до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получился квадрат со стороной 16 сантиметров.

Шаг 7 из 15:

Ближе к одному углу квадрата сделать несколько надрезов ножом, как на фото.

Ближе к одному углу квадрата сделать несколько надрезов ножом, как на фото.

Шаг 8 из 15:

Получившуюся творожно-яблочную начинку зрительно разделить на 4 равных части (именно столько слоек мы и будем формировать). Ближе к углу, противоположному углу с разрезами, выложить одну часть (это примерно 1 столовая ложка) начинки из творожного сыра и яблок.

Получившуюся творожно-яблочную начинку зрительно разделить на 4 равных части (именно столько слоек мы и будем формировать). Ближе к углу, противоположному углу с разрезами, выложить одну часть (это примерно 1 столовая ложка) начинки из творожного сыра и яблок.

Шаг 9 из 15:

Накрыть начинку стороной с надрезами, сформировав треугольную слойку.

Накрыть начинку стороной с надрезами, сформировав треугольную слойку.

Шаг 10 из 15:

При помощи вилки скрепить края слойки.

Если в процессе скрепления краёв слойки вилка пристаёт к тесту, тогда можно кончики вилки окунать в муку.

При помощи вилки скрепить края слойки. Если в процессе скрепления краёв слойки вилка пристаёт к тесту, тогда можно кончики вилки окунать в муку.

Шаг 11 из 15:

Сформированную слойку с творожным сыром и яблоком выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать ещё 3 слойки из оставшихся квадратиков теста и начинки.

Сформированную слойку с творожным сыром и яблоком выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать ещё 3 слойки из оставшихся квадратиков теста и начинки.

Шаг 12 из 15:

Сырое яйцо разбить в небольшую ёмкость, взболтать вилкой до однородности. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность всех слоек взбитым яйцом. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Сырое яйцо разбить в небольшую ёмкость, взболтать вилкой до однородности. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность всех слоек взбитым яйцом. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 13 из 15:

Выпекать слойки с творожным сыром и яблоком при температуре 200 градусов минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

Выпекать слойки с творожным сыром и яблоком при температуре 200 градусов минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 14 из 15:

Достать противень с готовой выпечкой из духовки. Такие слойки можно есть и тёплыми, и остывшими.

Достать противень с готовой выпечкой из духовки. Такие слойки можно есть и тёплыми, и остывшими.

Шаг 15 из 15:

Начинка из яблока и творожного сыра получается нежнейшей, она идеально сочетается с воздушным слоёным тестом. А вот как эта наивкуснейшая слойка выглядит в разломе. Угощайтесь!

Начинка из яблока и творожного сыра получается нежнейшей, она идеально сочетается с воздушным слоёным тестом. А вот как эта наивкуснейшая слойка выглядит в разломе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!