Я очень люблю выпечку из покупного слоёного теста. Ведь, не тратя много времени на кухне, можно достаточно быстро подать к столу разнообразные слойки. В этот раз решила испечь слойки с начинкой из творожного сыра и яблок. Вкус этой выпечки очень понравился моей семье. Сочная, нежная творожно-яблочная начинка идеально сочетается с воздушным, приятно похрустывающим слоёным тестом. Съедаются такие слойки за один присест, так что сразу пеките двойную порцию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто.
Шаг 2 из 15:
В глубокую миску выложить творожный сыр, добавить сахар.
Шаг 3 из 15:
Смешать сахар и сыр при помощи лопатки до получения однородной творожной массы. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, удаляя семечки и семенную коробку. Натёртое яблоко добавить в миску с творожной массой.
Шаг 4 из 15:
Смешать с помощью лопатки яблоки с творожной массой.
Шаг 5 из 15:
Пласт размороженного слоёного теста разделить на 4 равных квадратика.
Шаг 6 из 15:
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать квадратик теста до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получился квадрат со стороной 16 сантиметров.
Шаг 7 из 15:
Ближе к одному углу квадрата сделать несколько надрезов ножом, как на фото.
Шаг 8 из 15:
Получившуюся творожно-яблочную начинку зрительно разделить на 4 равных части (именно столько слоек мы и будем формировать). Ближе к углу, противоположному углу с разрезами, выложить одну часть (это примерно 1 столовая ложка) начинки из творожного сыра и яблок.
Шаг 9 из 15:
Накрыть начинку стороной с надрезами, сформировав треугольную слойку.
Шаг 10 из 15:
При помощи вилки скрепить края слойки.
Если в процессе скрепления краёв слойки вилка пристаёт к тесту, тогда можно кончики вилки окунать в муку.
Шаг 11 из 15:
Сформированную слойку с творожным сыром и яблоком выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать ещё 3 слойки из оставшихся квадратиков теста и начинки.
Шаг 12 из 15:
Сырое яйцо разбить в небольшую ёмкость, взболтать вилкой до однородности. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность всех слоек взбитым яйцом. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 13 из 15:
Выпекать слойки с творожным сыром и яблоком при температуре 200 градусов минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 14 из 15:
Достать противень с готовой выпечкой из духовки. Такие слойки можно есть и тёплыми, и остывшими.
Шаг 15 из 15:
Начинка из яблока и творожного сыра получается нежнейшей, она идеально сочетается с воздушным слоёным тестом. А вот как эта наивкуснейшая слойка выглядит в разломе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!