Я очень люблю различную выпечку, десерты с творожным сыром. В этот раз решила из покупного слоёного теста испечь слойки с начинкой из творожного сыра и сочных кусочков персика. Выпечка получилась воздушной, аппетитной. Нежнейшая начинка делает эти слойки восхитительно вкусными. Настоятельно советую приготовить для себя и своих близких слойки с творожным сыром и персиками!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, его нужно будет разморозить при комнатной температуре. Творожный сыр выбирайте без добавок.
Шаг 2 из 14:
В миске соединить творожный сыр и сахар.
Шаг 3 из 14:
Смешать творожный сыр с сахаром до однородности лопаткой.
Шаг 4 из 14:
Персик очистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать персик на небольшие кубики.
Шаг 5 из 14:
В миску с творожным сыром, смешанным с сахаром, добавить кусочки персика, перемешать и начинка для слоек готова.
Шаг 6 из 14:
Нарезать разморозившийся пласт теста на 4 одинаковых квадрата (то есть мы будем формировать 4 слойки).
Шаг 7 из 14:
На столе, припылённом мукой, раскатать скалкой вначале один квадрат до толщины примерно 2 миллиметра. В результате получится квадратная заготовка со стороной примерно 17 сантиметров.
Шаг 8 из 14:
Ближе к одному из углов этой квадратной заготовки сделать три надреза ножом, как на фото. Начинку из творожного сыра и персика зрительно разрезать на 4 части (по количеству слоек, которые мы будем формировать). Выложить одну часть творожно-фруктовой начинки ближе к углу, противоположному углу с надрезами, отступив от краёв по 1,5 сантиметра.
Шаг 9 из 14:
Накрыть стороной с надрезами начинку, чтобы получилась треугольная заготовка. Скрепить края теста при помощи вилки.
Чтобы вилка не приставала к тесту, можно периодически окунать зубья вилки в муку.
Шаг 10 из 14:
Аналогично сформировать все заготовки слоек с творожным сыром и персиками, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11 из 14:
Яйцо взбить до однородности вилкой в небольшой ёмкости, а затем получившейся яичной смесью смазать поверхность слоек.
Шаг 12 из 14:
Сразу поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать слойки с персиками и творожным сыром минут 25-30 (до зарумянивания слоёного теста).
Шаг 13 из 14:
Готовые слойки достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать их к столу. Я очень люблю есть эту выпечку тёплой, хотя и после остывания она остаётся очень вкусной.
Шаг 14 из 14:
А вот как слойка с персиками и творожным сыром выглядит в разломе. Начинка получается нежнейшей, с аппетитнейшими кусочками персика. Съедаются такие слойки очень быстро.
Приятного аппетита!