Слойки с персиком и творожным сыром

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с персиком и творожным сыром

Я очень люблю различную выпечку, десерты с творожным сыром. В этот раз решила из покупного слоёного теста испечь слойки с начинкой из творожного сыра и сочных кусочков персика. Выпечка получилась воздушной, аппетитной. Нежнейшая начинка делает эти слойки восхитительно вкусными. Настоятельно советую приготовить для себя и своих близких слойки с творожным сыром и персиками!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с персиком и творожным сыром потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
творожный сыр - 100 г;
сахар - 4 ч. л.;
персик (крупный) - 1 шт. (170 г);
яйцо - 1 шт.;
мука  - 1 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, его нужно будет разморозить при комнатной температуре. Творожный сыр выбирайте без добавок.

Подготовить продукты для приготовления слоек с персиком и творожным сыром. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, его нужно будет разморозить при комнатной температуре. Творожный сыр выбирайте без добавок.

Шаг 2 из 14:

В миске соединить творожный сыр и сахар.

В миске соединить творожный сыр и сахар.

Шаг 3 из 14:

Смешать творожный сыр с сахаром до однородности лопаткой.

Смешать творожный сыр с сахаром до однородности лопаткой.

Шаг 4 из 14:

Персик очистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать персик на небольшие кубики.

Персик очистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать персик на небольшие кубики.

Шаг 5 из 14:

В миску с творожным сыром, смешанным с сахаром, добавить кусочки персика, перемешать и начинка для слоек готова.

В миску с творожным сыром, смешанным с сахаром, добавить кусочки персика, перемешать и начинка для слоек готова.

Шаг 6 из 14:

Нарезать разморозившийся пласт теста на 4 одинаковых квадрата (то есть мы будем формировать 4 слойки).

Нарезать разморозившийся пласт теста на 4 одинаковых квадрата (то есть мы будем формировать 4 слойки).

Шаг 7 из 14:

На столе, припылённом мукой, раскатать скалкой вначале один квадрат до толщины примерно 2 миллиметра. В результате получится квадратная заготовка со стороной примерно 17 сантиметров.

На столе, припылённом мукой, раскатать скалкой вначале один квадрат до толщины примерно 2 миллиметра. В результате получится квадратная заготовка со стороной примерно 17 сантиметров.

Шаг 8 из 14:

Ближе к одному из углов этой квадратной заготовки сделать три надреза ножом, как на фото. Начинку из творожного сыра и персика зрительно разрезать на 4 части (по количеству слоек, которые мы будем формировать). Выложить одну часть творожно-фруктовой начинки ближе к углу, противоположному углу с надрезами, отступив от краёв по 1,5 сантиметра.

Ближе к одному из углов этой квадратной заготовки сделать три надреза ножом, как на фото. Начинку из творожного сыра и персика зрительно разрезать на 4 части (по количеству слоек, которые мы будем формировать). Выложить одну часть творожно-фруктовой начинки ближе к углу, противоположному углу с надрезами, отступив от краёв по 1,5 сантиметра.

Шаг 9 из 14:

Накрыть стороной с надрезами начинку, чтобы получилась треугольная заготовка. Скрепить края теста при помощи вилки.

Чтобы вилка не приставала к тесту, можно периодически окунать зубья вилки в муку.

Накрыть стороной с надрезами начинку, чтобы получилась треугольная заготовка. Скрепить края теста при помощи вилки. Чтобы вилка не приставала к тесту, можно периодически окунать зубья вилки в муку.

Шаг 10 из 14:

Аналогично сформировать все заготовки слоек с творожным сыром и персиками, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Аналогично сформировать все заготовки слоек с творожным сыром и персиками, выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11 из 14:

Яйцо взбить до однородности вилкой в небольшой ёмкости, а затем получившейся яичной смесью смазать поверхность слоек.

Яйцо взбить до однородности вилкой в небольшой ёмкости, а затем получившейся яичной смесью смазать поверхность слоек.

Шаг 12 из 14:

Сразу поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать слойки с персиками и творожным сыром минут 25-30 (до зарумянивания слоёного теста).

Сразу поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать слойки с персиками и творожным сыром минут 25-30 (до зарумянивания слоёного теста).

Шаг 13 из 14:

Готовые слойки достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать их к столу. Я очень люблю есть эту выпечку тёплой, хотя и после остывания она остаётся очень вкусной.

Готовые слойки достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать их к столу. Я очень люблю есть эту выпечку тёплой, хотя и после остывания она остаётся очень вкусной.

Шаг 14 из 14:

А вот как слойка с персиками и творожным сыром выглядит в разломе. Начинка получается нежнейшей, с аппетитнейшими кусочками персика. Съедаются такие слойки очень быстро.

А вот как слойка с персиками и творожным сыром выглядит в разломе. Начинка получается нежнейшей, с аппетитнейшими кусочками персика. Съедаются такие слойки очень быстро.

Приятного аппетита!