Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

Предлагаю пополнить коллекцию домашних заготовок вкусным салатом из кабачков, приготовленным с добавлением помидоров, болгарского перца и лука. Такая заготовка не только радует насыщенными цветами, но и обладает замечательным вкусом и ароматом, благодаря гармоничному сочетанию овощей. Этот салат из кабачков с помидорами и перцем в холодное время года станет приятным дополнением к различным гарнирам, мясу и многим другим блюдам. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму потребуется:
кабачки очищенные - 500 г;
лук очищенный - 250 г;
помидоры - 250 г;
болгарский перец очищенный - 125 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
томатная паста - 25 г (1 ст. л.);
вода - 125 мл;
растительное масло - 60 мл;
уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
сахар - 60 г;
соль - 7 г (1 ч. л. без горки или по вкусу).
Время приготовления: 1 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем кабачки от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. Из перцев удаляем семенную коробку вместе с плодоножкой. Очищаем репчатый лук. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку, очищать от кожуры их не нужно. Моем подготовленные овощи.

Очищаем кабачки от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. Из перцев удаляем семенную коробку вместе с плодоножкой. Очищаем репчатый лук. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку, очищать от кожуры их не нужно. Моем подготовленные овощи.

Шаг 2 из 10:

В кастрюлю с толстым дном кладём томатную пасту, всыпаем сахар, соль. Вливаем 125 миллилитров тёплой воды, растительное масло и уксус, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

В кастрюлю с толстым дном кладём томатную пасту, всыпаем сахар, соль. Вливаем 125 миллилитров тёплой воды, растительное масло и уксус, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 3 из 10:

В закипевшую томатную смесь выкладываем лук, нарезанный на небольшие кусочки.

В закипевшую томатную смесь выкладываем лук, нарезанный на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 10:

​​​​​​​​​​​​​​​​​Следом добавляем кабачки, нарезанные на кубики размером примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр, перемешиваем, доводим до кипения и немного убавляем огонь. Тушим кабачки с луком 10 минут, иногда перемешивая.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Следом добавляем кабачки, нарезанные на кубики размером примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр, перемешиваем, доводим до кипения и немного убавляем огонь. Тушим кабачки с луком 10 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 10:

Через 10 минут добавляем болгарский перец, нарезанный на небольшие кубики, перемешиваем, доводим до кипения.

Через 10 минут добавляем болгарский перец, нарезанный на небольшие кубики, перемешиваем, доводим до кипения.

Шаг 6 из 10:

Затем добавляем помидоры, нарезанные на небольшие кубики, перемешиваем, доводим до кипения.

Затем добавляем помидоры, нарезанные на небольшие кубики, перемешиваем, доводим до кипения.

Шаг 7 из 10:

Добавляем очищенные и натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем ещё 10 минут.

Добавляем очищенные и натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем ещё 10 минут.

Шаг 8 из 10:

Выключаем огонь и раскладываем овощной салат по заранее простерилизованным банкам (я простерилизовала банки над паром).

Мне потребовалось 4 банки объёмом по 250 миллилитров каждая.

Выключаем огонь и раскладываем овощной салат по заранее простерилизованным банкам (я простерилизовала банки над паром). Мне потребовалось 4 банки объёмом по 250 миллилитров каждая.

Шаг 9 из 10:

Банки с овощным салатом закручиваем (или закатываем) предварительно прокипячёнными крышками (я заранее прокипятила крышки в течение 3 минут с момента закипания воды). Ставим банки дном вверх, накрываем толстым полотенцем (или пледом), оставляем остывать до комнатной температуры, а затем отправляем в прохладное место (например, в кладовку или подвал) на хранение.

Банки с овощным салатом закручиваем (или закатываем) предварительно прокипячёнными крышками (я заранее прокипятила крышки в течение 3 минут с момента закипания воды). Ставим банки дном вверх, накрываем толстым полотенцем (или пледом), оставляем остывать до комнатной температуры, а затем отправляем в прохладное место (например, в кладовку или подвал) на хранение.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, сочный, аппетитный салат, приготовленный из кабачков с помидорами и болгарским перцем, внесёт приятное разнообразие в ваше зимнее меню.

Вкусный, сочный, аппетитный салат, приготовленный из кабачков с помидорами и болгарским перцем, внесёт приятное разнообразие в ваше зимнее меню.

Приятного аппетита!