Предлагаю пополнить коллекцию домашних заготовок вкусным салатом из кабачков, приготовленным с добавлением помидоров, болгарского перца и лука. Такая заготовка не только радует насыщенными цветами, но и обладает замечательным вкусом и ароматом, благодаря гармоничному сочетанию овощей. Этот салат из кабачков с помидорами и перцем в холодное время года станет приятным дополнением к различным гарнирам, мясу и многим другим блюдам. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем кабачки от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. Из перцев удаляем семенную коробку вместе с плодоножкой. Очищаем репчатый лук. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку, очищать от кожуры их не нужно. Моем подготовленные овощи.
Шаг 2 из 10:
В кастрюлю с толстым дном кладём томатную пасту, всыпаем сахар, соль. Вливаем 125 миллилитров тёплой воды, растительное масло и уксус, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3 из 10:
В закипевшую томатную смесь выкладываем лук, нарезанный на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 10:
Следом добавляем кабачки, нарезанные на кубики размером примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр, перемешиваем, доводим до кипения и немного убавляем огонь. Тушим кабачки с луком 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 10:
Через 10 минут добавляем болгарский перец, нарезанный на небольшие кубики, перемешиваем, доводим до кипения.
Шаг 6 из 10:
Затем добавляем помидоры, нарезанные на небольшие кубики, перемешиваем, доводим до кипения.
Шаг 7 из 10:
Добавляем очищенные и натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем ещё 10 минут.
Шаг 8 из 10:
Выключаем огонь и раскладываем овощной салат по заранее простерилизованным банкам (я простерилизовала банки над паром).
Мне потребовалось 4 банки объёмом по 250 миллилитров каждая.
Шаг 9 из 10:
Банки с овощным салатом закручиваем (или закатываем) предварительно прокипячёнными крышками (я заранее прокипятила крышки в течение 3 минут с момента закипания воды). Ставим банки дном вверх, накрываем толстым полотенцем (или пледом), оставляем остывать до комнатной температуры, а затем отправляем в прохладное место (например, в кладовку или подвал) на хранение.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, сочный, аппетитный салат, приготовленный из кабачков с помидорами и болгарским перцем, внесёт приятное разнообразие в ваше зимнее меню.
Приятного аппетита!