
Бурый рис достаточно полезен, в нём содержится большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Готовится бурый рис чуть дольше, чем обычный, но результат того стоит. В этот раз предлагаю приготовить бурый рис с мясом курицы на сковороде (или в кастрюле с толстым дном). Куриное филе в процессе томления становится мягким, нежным. Это вкусное, аппетитное, ароматное блюдо отлично разнообразит меню. Советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим продукты. Очищаем лук и морковку. Головку чеснока будем добавлять целиком, так что очищать её не нужно, только тщательно промыть водой. Куриное мясо моем, обсушиваем.
Шаг 2 из 8:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки со стороной примерно 2 сантиметра. В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное мясо и обжариваем его на огне выше среднего 7-9 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон), периодически перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Лук нарезаем на небольшие кубики, выкладываем к обжаренному куриному мясу, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Морковку нарезаем достаточно тонкой соломкой, выкладываем к курице и луку, всыпаем специи (я использовала готовую приправу для плова и ещё добавила карри), перемешиваем, готовим 5-6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 8:
Бурый рис выкладываем в сито, хорошо промываем холодной водой, даём лишней воде стечь. Перекладываем бурый рис к курице и овощам, по вкусу солим, перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Вливаем 500 миллилитров тёплой воды, в центр помещаем целую головку чеснока. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой.
Шаг 7 из 8:
Готовим рис с курицей 45 минут (бурый рис должен стать достаточно мягким, вода испарится).
Перемешивать блюдо в процессе приготовления не нужно.
Шаг 8 из 8:
Бурый рис с курицей раскладываем по тарелкам и подаём в качестве полноценного обеда или ужина к столу.
Приятного аппетита!