Бурый рис с курицей

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бурый рис с курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Бурый рис достаточно полезен, в нём содержится большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Готовится бурый рис чуть дольше, чем обычный, но результат того стоит. В этот раз предлагаю приготовить бурый рис с мясом курицы на сковороде (или в кастрюле с толстым дном). Куриное филе в процессе томления становится мягким, нежным. Это вкусное, аппетитное, ароматное блюдо отлично разнообразит меню. Советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления бурого риса с курицей на сковороде потребуется:
куриное филе - 300 г;
бурый рис - 150 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка (по желанию);
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 500 мл.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
6.8 г
Жиры
26%
7.1 г
Углеводы
49%
13.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим продукты. Очищаем лук и морковку. Головку чеснока будем добавлять целиком, так что очищать её не нужно, только тщательно промыть водой. Куриное мясо моем, обсушиваем.

Подготовим продукты для приготовления бурого риса с курицей на сковороде. Очищаем лук и морковку. Головку чеснока будем добавлять целиком, так что очищать её не нужно, только тщательно промыть водой. Куриное мясо моем, обсушиваем.

Шаг 2 из 8:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки со стороной примерно 2 сантиметра. В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное мясо и обжариваем его на огне выше среднего 7-9 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон), периодически перемешивая.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки со стороной примерно 2 сантиметра. В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное мясо и обжариваем его на огне выше среднего 7-9 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон), периодически перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Лук нарезаем на небольшие кубики, выкладываем к обжаренному куриному мясу, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая.

Лук нарезаем на небольшие кубики, выкладываем к обжаренному куриному мясу, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4 из 8:

Морковку нарезаем достаточно тонкой соломкой, выкладываем к курице и луку, всыпаем специи (я использовала готовую приправу для плова и ещё добавила карри), перемешиваем, готовим 5-6 минут, периодически перемешивая.

Морковку нарезаем достаточно тонкой соломкой, выкладываем к курице и луку, всыпаем специи (я использовала готовую приправу для плова и ещё добавила карри), перемешиваем, готовим 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Бурый рис выкладываем в сито, хорошо промываем холодной водой, даём лишней воде стечь.  Перекладываем бурый рис к курице и овощам, по вкусу солим, перемешиваем.

Бурый рис выкладываем в сито, хорошо промываем холодной водой, даём лишней воде стечь.  Перекладываем бурый рис к курице и овощам, по вкусу солим, перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Вливаем 500 миллилитров тёплой воды, в центр помещаем целую головку чеснока. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой.

Вливаем 500 миллилитров тёплой воды, в центр помещаем целую головку чеснока. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой.

Шаг 7 из 8:

Готовим рис с курицей 45 минут (бурый рис должен стать достаточно мягким, вода испарится).

Перемешивать блюдо в процессе приготовления не нужно.

Готовим рис с курицей 45 минут (бурый рис должен стать достаточно мягким, вода испарится). Перемешивать блюдо в процессе приготовления не нужно.

Шаг 8 из 8:

Бурый рис с курицей раскладываем по тарелкам и подаём в качестве полноценного обеда или ужина к столу.

Бурый рис с курицей раскладываем по тарелкам и подаём в качестве полноценного обеда или ужина к столу.

Приятного аппетита!

17.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!