Плов из бурого риса с курицей

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов из бурого риса с курицей

Плов - это одно из самых популярных и любимых блюд во многих семьях. Сегодня будем готовить вкусный, аппетитный, ароматный плов с курицей из бурого риса. В буром рисе содержится большое количество клетчатки, витаминов и минералов, поэтому плов получается ещё и полезным. Готовится плов из бурого риса чуть дольше, чем из обычного риса, но результат того стоит. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления плова из бурого риса с курицей потребуется:
куриное филе - 300 г;
бурый рис - 150 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи для плова - по вкусу;
вода - 500 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим продукты. Очищаем лук и морковку. Головку чеснока будем добавлять в плов целиком, так что очищать её не нужно, только тщательно промыть водой. Куриное мясо моем, обсушиваем.

Подготовим продукты для приготовления плова из бурого риса с курицей. Очищаем лук и морковку. Головку чеснока будем добавлять в плов целиком, так что очищать её не нужно, только тщательно промыть водой. Куриное мясо моем, обсушиваем.

Шаг 2 из 8:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки со стороной примерно 2 сантиметра. В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное мясо и обжариваем его на огне выше среднего 7-9 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон), периодически перемешивая.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки со стороной примерно 2 сантиметра. В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное куриное мясо и обжариваем его на огне выше среднего 7-9 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон), периодически перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Лук нарезаем на небольшие кубики, выкладываем к обжаренному куриному мясу, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая.

Лук нарезаем на небольшие кубики, выкладываем к обжаренному куриному мясу, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком 2-3 минуты на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4 из 8:

Морковку нарезаем достаточно тонкой соломкой, выкладываем к курице и луку, всыпаем специи для плова (я использовала готовую приправу для плова и ещё добавила карри), перемешиваем, готовим 5-6 минут, периодически перемешивая.

Морковку нарезаем достаточно тонкой соломкой, выкладываем к курице и луку, всыпаем специи для плова (я использовала готовую приправу для плова и ещё добавила карри), перемешиваем, готовим 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 8:

Бурый рис выкладываем в сито, хорошо промываем холодной водой, даём лишней воде стечь.  Перекладываем бурый рис к курице и овощам, по вкусу солим, перемешиваем.

Бурый рис выкладываем в сито, хорошо промываем холодной водой, даём лишней воде стечь.  Перекладываем бурый рис к курице и овощам, по вкусу солим, перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Вливаем 500 миллилитров тёплой воды, в центр помещаем целую головку чеснока. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой.

Вливаем 500 миллилитров тёплой воды, в центр помещаем целую головку чеснока. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой.

Шаг 7 из 8:

Готовим плов с курицей 45 минут (бурый рис должен стать достаточно мягким, вода испарится).

Перемешивать плов в процессе приготовления не нужно.

Готовим плов с курицей 45 минут (бурый рис должен стать достаточно мягким, вода испарится). Перемешивать плов в процессе приготовления не нужно.

Шаг 8 из 8:

Плов, приготовленный из бурого риса с курицей, получается аппетитным, сытным, ароматным, раскладываем по тарелкам и подаём в качестве полноценного обеда или ужина к столу.

Плов, приготовленный из бурого риса с курицей, получается аппетитным, сытным, ароматным, раскладываем по тарелкам и подаём в качестве полноценного обеда или ужина к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2024 / 30.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"