Плов - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Я решила сделать плов с курицей по рецепту, который можно назвать «ленивым». Кусочки куриного мяса мы обжарим на сковороде вместе с овощами, а затем дополним сваренным отдельно рисом. Такой ленивый плов с курицей получается вкусным, аппетитным и сытным, готовится он всего минут за 30.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В кастрюлю наливаем воду (воды должно быть, как минимум, в 2,5 раза больше, чем риса), ставим на огонь, после закипания немного солим, добавляем промытый рис, перемешиваем и после закипания варим на небольшом огне 15-20 минут (до готовности риса).
Шаг 2 из 8:
Пока варится рис, сразу начинаем заниматься курицей с овощами. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и морковь очищаем.
Шаг 3 из 8:
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем их на огне выше среднего 5-7 минут, периодически перемешивая. К обжаренным кусочкам курицы добавляем достаточно мелко нарезанный лук, сразу выкладываем морковку, нарезанную на брусочки.
Шаг 4 из 8:
Перемешиваем, обжариваем мясо с овощами на среднем огне минут 5-7, иногда помешивая.
Шаг 5 из 8:
Затем солим, добавляем приправу для плова и чеснок, нарезанный на пластины, перчим, перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
В сковороду вливаем 50 миллилитров кипячёной воды, доводим до кипения и тушим курицу с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут. Рис к этому времени сварился, откидываем его на дуршлаг (или сито), даём стечь воде. Готовый рис перекладываем на сковороду с курицей, морковью и луком.
Шаг 7 из 8:
Перемешиваем рис с курицей, сковороду накрываем крышкой и томим ленивый плов на небольшом огне 2-3 минуты.
Шаг 8 из 8:
Вот так, буквально за 30 минут, можно приготовить вкусный, ароматный и сытный ленивый плов с курицей.
Приятного аппетита!