Ленивый плов с курицей

Ленивый плов с курицей
4.6
7 оценок
0
комментариев

Плов - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Я решила сделать плов с курицей по рецепту, который можно назвать «ленивым». Кусочки куриного мяса мы обжарим на сковороде вместе с овощами, а затем дополним сваренным отдельно рисом. Такой ленивый плов с курицей получается вкусным, аппетитным и сытным, готовится он всего минут за 30. 

Ингредиенты

Для приготовления ленивого плова с курицей потребуется:
куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы) - 300 г;
рис сухой - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
приправа для плова - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 50 мл (для тушения курицы с овощами) + для варки риса;  
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем воду (воды должно быть, как минимум, в 2,5 раза больше, чем риса), ставим на огонь, после закипания немного солим, добавляем промытый рис, перемешиваем и после закипания варим на небольшом огне 15-20 минут (до готовности риса).

В кастрюлю наливаем воду (воды должно быть, как минимум, в 2,5 раза больше, чем риса), ставим на огонь, после закипания немного солим, добавляем промытый рис, перемешиваем и после закипания варим на небольшом огне 15-20 минут (до готовности риса).

Пока варится рис, сразу начинаем заниматься курицей с овощами. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и морковь очищаем.

Пока варится рис, сразу начинаем заниматься курицей с овощами. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и морковь очищаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем их на огне выше среднего 5-7 минут, периодически перемешивая. К обжаренным кусочкам курицы добавляем достаточно мелко нарезанный лук, сразу выкладываем морковку, нарезанную на брусочки.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем их на огне выше среднего 5-7 минут, периодически перемешивая. К обжаренным кусочкам курицы добавляем достаточно мелко нарезанный лук, сразу выкладываем морковку, нарезанную на брусочки.

Перемешиваем, обжариваем мясо с овощами на среднем огне минут 5-7, иногда помешивая.

Перемешиваем, обжариваем мясо с овощами на среднем огне минут 5-7, иногда помешивая.

Затем солим, добавляем приправу для плова и чеснок, нарезанный на пластины, перчим, перемешиваем.

Затем солим, добавляем приправу для плова и чеснок, нарезанный на пластины, перчим, перемешиваем.

В сковороду вливаем 50 миллилитров кипячёной воды, доводим до кипения и тушим курицу с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут. Рис к этому времени сварился, откидываем его на дуршлаг (или сито), даём стечь воде. Готовый рис перекладываем на сковороду с курицей, морковью и луком.

В сковороду вливаем 50 миллилитров кипячёной воды, доводим до кипения и тушим курицу с овощами под крышкой на небольшом огне 10 минут. Рис к этому времени сварился, откидываем его на дуршлаг (или сито), даём стечь воде. Готовый рис перекладываем на сковороду с курицей, морковью и луком.

Перемешиваем рис с курицей, сковороду накрываем крышкой и томим ленивый плов на небольшом огне 2-3 минуты.

Перемешиваем рис с курицей, сковороду накрываем крышкой и томим ленивый плов на небольшом огне 2-3 минуты.

Вот так, буквально за 30 минут, можно приготовить вкусный, ароматный и сытный ленивый плов с курицей.

Вот так, буквально за 30 минут, можно приготовить вкусный, ароматный и сытный ленивый плов с курицей.

Приятного аппетита!

Комментарии