Из огурцов можно сделать на зиму самые разнообразные заготовки. Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, сочный салат из огурцов с добавлением болгарского перца и моркови. Зимой этот салатик можно подать к столу вместе с картошечкой или в качестве самостоятельной закуски. Из предложенного количества ингредиентов выходит одна баночка салата объёмом 0,5 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Огурцы промываем, срезаем кончики. Очищаем морковь. Из болгарского перца удаляем семена вместе с плодоножкой. Огурцы нарезаем небольшими брусочками и выкладываем в объёмную миску.
Шаг 2 из 9:
Подготовленный перец нарезаем полукольцами, выкладываем к огурчикам.
Шаг 3 из 9:
Сюда же выкладываем и натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 4 из 9:
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластины и вместе с растительным маслом, сахаром, солью и столовым уксусом добавляем в миску.
Шаг 5 из 9:
Перемешиваем и оставляем салат на 2 часа, в течение этого времени его нужно 3-4 раза перемешать. В процессе маринования из овощей выделится достаточно большое количество сока.
Шаг 6 из 9:
Предварительно банку и крышку простерилизуйте удобным вам способом. Плотно утрамбовываем салат в банку, вливаем выделившийся сок, полностью заполняя баночку.
Шаг 7 из 9:
Банку накрываем (но не закручиваем) крышкой. Выкладываем на дно кастрюли тканевую салфетку (или полотенце, сложенное в 2-3 раза), сверху ставим банку с салатом. Вливаем горячую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банки. Кастрюлю с салатом ставим на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и готовим (стерилизуем) салат с морковью, огурцами и болгарским перцем 20 минут.
Шаг 8 из 9:
Затем закручиваем банку с салатом простерилизованной крышкой, сразу переворачиваем, чтобы баночка стояла на крышке, а после этого укутываем тёплым пледом (или одеялом) и полностью остужаем в течение суток.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный, аппетитный, сочный салат, приготовленный из огурцов с болгарским перцем и морковью, храним в прохладном месте, зимой такая заготовка будет очень кстати!
Приятного аппетита!