Салат из огурцов с морковью и болгарским перцем на зиму

Салат из огурцов с морковью и болгарским перцем на зиму
4.8
21 оценка
2
комментария

Из огурцов можно сделать на зиму самые разнообразные заготовки. Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, сочный салат из огурцов с добавлением болгарского перца и моркови. Зимой этот салатик можно подать к столу вместе с картошечкой или в качестве самостоятельной закуски. Из предложенного количества ингредиентов выходит одна баночка салата объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата из огурцов с болгарским перцем и морковью вам потребуется:
огурцы - 300 г;
морковь - 100 г;
перец сладкий болгарский (средний) - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное - 80 мл;
уксус столовый 9% - 2 ст. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль каменная - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Огурцы промываем, срезаем кончики. Очищаем морковь. Из болгарского перца удаляем семена вместе с плодоножкой. Огурцы нарезаем небольшими брусочками и выкладываем в объёмную миску.

Огурцы промываем, срезаем кончики. Очищаем морковь. Из болгарского перца удаляем семена вместе с плодоножкой. Огурцы нарезаем небольшими брусочками и выкладываем в объёмную миску.Подготовленный перец нарезаем полукольцами, выкладываем к огурчикам.

Подготовленный перец нарезаем полукольцами, выкладываем к огурчикам.Сюда же выкладываем и натёртую на крупной тёрке морковь.

Сюда же выкладываем и натёртую на крупной тёрке морковь.Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластины и вместе с растительным маслом, сахаром, солью и столовым уксусом добавляем в миску.Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластины и вместе с растительным маслом, сахаром, солью и столовым уксусом добавляем в миску.

Перемешиваем и оставляем салат на 2 часа, в течение этого времени его нужно 3-4 раза перемешать. В процессе маринования из овощей выделится достаточно большое количество сока.

Перемешиваем и оставляем салат на 2 часа, в течение этого времени его нужно 3-4 раза перемешать. В процессе маринования из овощей выделится достаточно большое количество сока.Предварительно банку и крышку простерилизуйте удобным вам способом. Плотно утрамбовываем салат в банку, вливаем выделившийся сок, полностью заполняя баночку.

Предварительно банку и крышку простерилизуйте удобным вам способом. Плотно утрамбовываем салат в банку, вливаем выделившийся сок, полностью заполняя баночку.Банку накрываем (но не закручиваем) крышкой. Выкладываем на дно кастрюли тканевую салфетку (или полотенце, сложенное в 2-3 раза), сверху ставим банку с салатом. Вливаем горячую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банки. Кастрюлю с салатом ставим на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и готовим (стерилизуем) салат с морковью, огурцами и болгарским перцем 20 минут.

Банку накрываем (но не закручиваем) крышкой. Выкладываем на дно кастрюли тканевую салфетку (или полотенце, сложенное в 2-3 раза), сверху ставим банку с салатом. Вливаем горячую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банки. Кастрюлю с салатом ставим на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и готовим (стерилизуем) салат с морковью, огурцами и болгарским перцем 20 минут.Затем закручиваем банку с салатом простерилизованной крышкой, сразу переворачиваем, чтобы баночка стояла на крышке, а после этого укутываем тёплым пледом (или одеялом) и полностью остужаем в течение суток.

Затем закручиваем банку с салатом простерилизованной крышкой, сразу переворачиваем, чтобы баночка стояла на крышке, а после этого укутываем тёплым пледом (или одеялом) и полностью остужаем в течение суток.Очень вкусный, аппетитный, сочный салат, приготовленный из огурцов с болгарским перцем и морковью, храним в прохладном месте, зимой такая заготовка будет очень кстати!

Очень вкусный, аппетитный, сочный салат, приготовленный из огурцов с болгарским перцем и морковью, храним в прохладном месте, зимой такая заготовка будет очень кстати!Приятного аппетита!  

Комментарии