Слойки с клюквой из слоёного теста

4.3
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с клюквой из слоёного теста

У меня всегда есть в морозилке пара пачек слоёного теста. Сегодня будем готовить из слоёного теста вкуснейшие слойки с клюквой. Чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки, я предварительно ягоды клюквы отвариваю с добавлением крахмала. Слойки получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и нежными, сочными внутри. Отличная выпечка к чаю, советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с клюквой потребуется:
слоёное покупное тесто - 500 г;
клюква - 150 г;
сахар - 80 г;
крахмал (у меня - картофельный) - 20 г;
вода - 50 мл;
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Прежде всего нужно приготовить клюквенную начинку для слоек. Клюкву можно взять свежую или замороженную. Свежую клюкву нужно промыть водой. Замороженные ягоды можно не размораживать.

Прежде всего нужно приготовить клюквенную начинку для слоек. Клюкву можно взять свежую или замороженную. Свежую клюкву нужно промыть водой. Замороженные ягоды можно не размораживать.

Шаг 2 из 13:

В кастрюлю всыпать клюкву, сахар и крахмал, влить 50 миллилитров воды, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

В кастрюлю всыпать клюкву, сахар и крахмал, влить 50 миллилитров воды, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Шаг 3 из 13:

Постоянно помешивая, довести клюквенную начинку до кипения, затем проварить, не прекращая перемешивать, до загустения (обычно с момента закипания начинка густеет через 3-5 минут). Ягоды можно слегка помять толкушкой.

Постоянно помешивая, довести клюквенную начинку до кипения, затем проварить, не прекращая перемешивать, до загустения (обычно с момента закипания начинка густеет через 3-5 минут). Ягоды можно слегка помять толкушкой.

Шаг 4 из 13:

Как только начинка загустеет, снять с огня и полностью остудить. В процессе остывания можно на начинку выложить пищевую плёнку, которая должна лежать на поверхности ягод. Благодаря плёнке, на поверхности начинки не будет образовываться корочка.

Как только начинка загустеет, снять с огня и полностью остудить. В процессе остывания можно на начинку выложить пищевую плёнку, которая должна лежать на поверхности ягод. Благодаря плёнке, на поверхности начинки не будет образовываться корочка.

Шаг 5 из 13:

Пока остывает начинка, нужно достать слоёное тесто и оставить его размораживаться при комнатной температуре.

Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Пока остывает начинка, нужно достать слоёное тесто и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Шаг 6 из 13:

Размороженное тесто нарезать на 8 квадратов.

Размороженное тесто нарезать на 8 квадратов.

Шаг 7 из 13:

Каждый квадрат теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в квадрат толщиной около 2 миллиметров. Ближе к одному из углов квадратика сделать на тесте 3 разреза.

Каждый квадрат теста на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в квадрат толщиной около 2 миллиметров. Ближе к одному из углов квадратика сделать на тесте 3 разреза.

Шаг 8 из 13:

В противоположном углу от разрезов выложить примерно 1 столовую ложку остывшей клюквенной начинки, не забывая отступить от краёв квадрата.

В противоположном углу от разрезов выложить примерно 1 столовую ложку остывшей клюквенной начинки, не забывая отступить от краёв квадрата.

Шаг 9 из 13:

Накрыть начинку тестом так, чтобы разрезы были сверху. Получится заготовка треугольной слойки с начинкой из клюквы внутри. При помощи вилки хорошо скрепить края теста.

Накрыть начинку тестом так, чтобы разрезы были сверху. Получится заготовка треугольной слойки с начинкой из клюквы внутри. При помощи вилки хорошо скрепить края теста.

Шаг 10 из 13:

Аналогично сделать все 8 заготовок слоек с клюквенной начинкой. Переложить их на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Аналогично сделать все 8 заготовок слоек с клюквенной начинкой. Переложить их на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Шаг 11 из 13:

Сырое яйцо вбить в небольшую пиалу и размешать вилкой до однородности. Смазать слойки взбитым яйцом.

Сырое яйцо вбить в небольшую пиалу и размешать вилкой до однородности. Смазать слойки взбитым яйцом.

Шаг 12 из 13:

Слойки с клюквой выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 20 (до золотистого цвета слоёного теста).

Слойки с клюквой выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 20 (до золотистого цвета слоёного теста).

Шаг 13 из 13:

Готовую выпечку из слоёного теста достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Я перед подачей вкусные, аппетитные слойки с сочной начинкой из клюквы слегка присыпала сахарной пудрой.

Готовую выпечку из слоёного теста достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Я перед подачей вкусные, аппетитные слойки с сочной начинкой из клюквы слегка присыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2024 / 15.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"