Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.
Шаг 2 из 17:
Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица.
Шаг 3 из 17:
Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера.
Шаг 4 из 17:
Нарезать полукольцами очищенную луковицу.
Шаг 5 из 17:
Очищенную морковь нарезать брусочками.
Шаг 6 из 17:
Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая.
Шаг 7 из 17:
Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты.
Шаг 8 из 17:
К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь.
Шаг 9 из 17:
Перемешать и добавить соль, приправу к плову.
Шаг 10 из 17:
Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.
Шаг 11 из 17:
Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 12 из 17:
За это время свинина и овощи должны стать мягкими.
Шаг 13 из 17:
Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять.
Шаг 14 из 17:
Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см.
Шаг 15 из 17:
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.
Шаг 16 из 17:
Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
Шаг 17 из 17:
Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!