Плов из перловки со свининой

Плов из перловки со свининой

Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления плова из перловки со свининой потребуется:
перловая крупа - 2 стакана;
свинина - 600 г;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 головка;
соль, приправа к плову - по вкусу;
вода.

Процесс приготовления

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа. 

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа. 
Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица. 

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица. 
Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. 

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. 
Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 
Очищенную морковь нарезать брусочками. 

Очищенную морковь нарезать брусочками. 
Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. 
Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты. 

Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты. 
К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь. 

Добавить морковь. Перемешать и добавить соль, приправу к плову. 

Перемешать и добавить соль, приправу к плову. 
Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. 

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. 
За это время свинина и овощи должны стать мягкими. 

За это время свинина и овощи должны стать мягкими. 
Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. 

Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. 
Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. 
Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление. Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. 

Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. 
Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гуйвенко Татья…
22.11.2020 - 06:08

Мне не очень понравился рецепт!Сначала надо обжарить мясо до золотой корочки, потом добавить морковь-обжарить и уже затем добавлять лук и соль со специями. Тогда получается оооочень ароматная и вкусная перловка с мясом!!