Окрошка с кальмарами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Окрошка с кальмарами

Летом окрошка во многих семьях становится одним из самых популярных блюд. Вариантов окрошки немало. Предлагаю рецепт приготовления окрошки с кальмарами. Блюдо получается очень нежным, вкусным и сытным. Разбавить окрошку, приготовленную по этому рецепту, можно квасом, кефиром или минералкой. Это приятно освежающее блюдо прекрасно разнообразит меню в жаркие дни!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки с кальмарами потребуется:
кальмары - 200 г;
огурец свежий - 100 г;
картошка - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
свежая зелень (у меня - зелёный лук и петрушка) - 0,5 пучка;
соль - по вкусу;
минеральная вода (или квас, кефир) - 300-400 мл;
майонез (или сметана) - 1 ст. л.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Разморозить кальмаров (у меня было 2 тушки). Если вы купили не очищенных кальмаров, тогда нужно снять тёмную плёнку с поверхности тушек, удалить хорду, находящуюся внутри кальмара. Промыть кальмаров водой. В кастрюле вскипятить воду, выложить 2 тушки кальмара и варить с момента закипания воды 20 секунд. Достать варёных кальмаров из кастрюли и остудить.

Разморозить кальмаров (у меня было 2 тушки). Если вы купили не очищенных кальмаров, тогда нужно снять тёмную плёнку с поверхности тушек, удалить хорду, находящуюся внутри кальмара. Промыть кальмаров водой. В кастрюле вскипятить воду, выложить 2 тушки кальмара и варить с момента закипания воды 20 секунд. Достать варёных кальмаров из кастрюли и остудить.

Шаг 2 из 5:

Картофель, не очищая от кожуры, отварить до готовности (на варку потребуется минут 25-30 с момента закипания воды, готовая картошка будет легко прокалываться ножом). Отварить яйца в течение 10 минут после начала кипения воды. Остудить яйца и картошку. Зелень и огурец вымыть. Огурец и отваренные кальмары нарезать на мелкие кубики. От кальмара я отрезала несколько колец, чтобы использовать их при подаче окрошки. Зелень мелко нарезать.

Картофель, не очищая от кожуры, отварить до готовности (на варку потребуется минут 25-30 с момента закипания воды, готовая картошка будет легко прокалываться ножом). Отварить яйца в течение 10 минут после начала кипения воды. Остудить яйца и картошку. Зелень и огурец вымыть. Огурец и отваренные кальмары нарезать на мелкие кубики. От кальмара я отрезала несколько колец, чтобы использовать их при подаче окрошки. Зелень мелко нарезать.

Шаг 3 из 5:

Картошку и яйца почистить и нарезать на кубики.

Картошку и яйца почистить и нарезать на кубики.

Шаг 4 из 5:

В глубокой миске соединить кальмаров, огурцы, картошку, яйца и зелень, добавить соль и перемешать. Если вы не планируете сразу подавать окрошку к столу, тогда накройте миску с получившимся салатом из кальмаров, яиц и овощей и отправьте в холодильник. Непосредственно перед подачей выложить в тарелку 3-4 столовых ложки салата, добавить сметану (или майонез), перемешать, залить минеральной водой (или квасом, или кефиром), можно влить ещё немного уксуса или лимонного сока по вкусу, перемешать.

В глубокой миске соединить кальмаров, огурцы, картошку, яйца и зелень, добавить соль и перемешать. Если вы не планируете сразу подавать окрошку к столу, тогда накройте миску с получившимся салатом из кальмаров, яиц и овощей и отправьте в холодильник. Непосредственно перед подачей выложить в тарелку 3-4 столовых ложки салата, добавить сметану (или майонез), перемешать, залить минеральной водой (или квасом, или кефиром), можно влить ещё немного уксуса или лимонного сока по вкусу, перемешать.

Шаг 5 из 5:

Очень нежную, сытную, вкусную окрошку, приготовленную с кальмарами, подать к столу. При подаче в каждую тарелку я положила по кольцу кальмара, которые откладывала.

Очень нежную, сытную, вкусную окрошку, приготовленную с кальмарами, подать к столу. При подаче в каждую тарелку я положила по кольцу кальмара, которые откладывала.

Приятного аппетита!

Автор - 22.05.2024 / 23.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Окрошки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кальмаров"