Филе пангасиуса с овощами в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе пангасиуса с овощами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Пангасиус - пресноводная рыба с нежной мякотью и приятным вкусом. В продажу рыба поступает в замороженном виде без шкуры и костей (филе). В природе пангасиус встречается в экологически неблагоприятной реке Меконг. Это вызывает недостоверные слухи о несъедобности рыбы. Это неправда. Вьетнам экспортирует пангасиуса, выращенного на рыбных фермах с соблюдением жёсткого контроля качества. Сегодня будем запекать в духовке филе пангасиуса с овощами. Для приготовления лучше всего выбрать тушку светлого оттенка. Овощи можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться представленным вариантом. Это вкусное блюдо готовится просто и не вызывает сложностей даже у начинающих хозяек!

Ингредиенты

Для приготовления филе пангасиуса с овощами в духовке вам потребуется:
пангасиус - 1 тушка;
морковь - 0,5 шт.;
грибы (шампиньоны) - 100 г (по желанию);
репчатый лук - 0,5 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
помидоры - 1 шт.;
сухие прованские травы - щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре до момента, когда его можно нарезать. Разрезать на полосы шириной 1,5 см.

Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре до момента, когда его можно нарезать. Разрезать на полосы шириной 1,5 см.

Шаг 2 из 9:

Рыбу посолить, поперчить.

Рыбу посолить, поперчить.

Шаг 3 из 9:

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить нарезанные полоски филе пангасиуса.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить нарезанные полоски филе пангасиуса.

Шаг 4 из 9:

Очищенную морковь натереть на средней тёрке и разложить поверх рыбы.

 Очищенную морковь натереть на средней тёрке и разложить поверх рыбы.

Шаг 5 из 9:

Я дополнительно добавила к овощам ещё шампиньоны, обжаренные с луком, но если у вас нет грибов, то можете просто добавить нарезанный лук. На отдельной сковороде обжарить в течение 2-3 минут очищенный и нарезанный лук, затем выложить нарезанные шампиньоны и обжарить их с луком минут 5-7 (до мягкости грибов), затем, сняв с огня, дать остыть. Выложить грибы с луком на морковь. Слой посолить и поперчить.

Я дополнительно добавила к овощам ещё шампиньоны, обжаренные с луком, но если у вас нет грибов, то можете просто добавить нарезанный лук. На отдельной сковороде обжарить в течение 2-3 минут очищенный и нарезанный лук, затем выложить нарезанные шампиньоны и обжарить их с луком минут 5-7 (до мягкости грибов), затем, сняв с огня, дать остыть. Выложить грибы с луком на морковь. Слой посолить и поперчить.

Шаг 6 из 9:

Сладкий перец очистить от семян с плодоножкой, нарезать на тонкие полоски, выложить в форму поверх пангасиуса с овощами.

Сладкий перец очистить от семян с плодоножкой, нарезать на тонкие полоски, выложить в форму поверх пангасиуса с овощами.

Шаг 7 из 9:

Нанести майонез, распределить его по поверхности овощей с помощью ложки.

Нанести майонез, распределить его по поверхности овощей с помощью ложки.

Шаг 8 из 9:

Помидор нарезать полукружочками, выложить последним слоем, посыпать прованскими травами. Запекать филе пангасиуса с овощами в разогретой духовке в течение минут 40-50 при температуре 200 градусов.

Помидор нарезать полукружочками, выложить последним слоем, посыпать прованскими травами. Запекать филе пангасиуса с овощами в разогретой духовке в течение минут 40-50 при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 9:

Филе пангасиуса с овощами достать из духовки, аккуратно переложить на тарелку, украсить по своему вкусу. Я украсила нарезанным огурцом и цветами чабреца. Это вкусное, сочное блюдо эффектно смотрится и подойдёт для подачи и на праздничный, и на повседневный стол.

Филе пангасиуса с овощами достать из духовки, аккуратно переложить на тарелку, украсить по своему вкусу. Я украсила нарезанным огурцом и цветами чабреца. Это вкусное, сочное блюдо эффектно смотрится и подойдёт для подачи и на праздничный, и на повседневный стол.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21924

QR-код