
Пангасиус - пресноводная рыба с нежной мякотью и приятным вкусом. В продажу рыба поступает в замороженном виде без шкуры и костей (филе). В природе пангасиус встречается в экологически неблагоприятной реке Меконг. Это вызывает недостоверные слухи о несъедобности рыбы. Это неправда. Вьетнам экспортирует пангасиуса, выращенного на рыбных фермах с соблюдением жёсткого контроля качества. Сегодня будем запекать в духовке филе пангасиуса с овощами. Для приготовления лучше всего выбрать тушку светлого оттенка. Овощи можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться представленным вариантом. Это вкусное блюдо готовится просто и не вызывает сложностей даже у начинающих хозяек!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре до момента, когда его можно нарезать. Разрезать на полосы шириной 1,5 см.
Шаг 2 из 9:
Рыбу посолить, поперчить.
Шаг 3 из 9:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить нарезанные полоски филе пангасиуса.
Шаг 4 из 9:
Очищенную морковь натереть на средней тёрке и разложить поверх рыбы.
Шаг 5 из 9:
Я дополнительно добавила к овощам ещё шампиньоны, обжаренные с луком, но если у вас нет грибов, то можете просто добавить нарезанный лук. На отдельной сковороде обжарить в течение 2-3 минут очищенный и нарезанный лук, затем выложить нарезанные шампиньоны и обжарить их с луком минут 5-7 (до мягкости грибов), затем, сняв с огня, дать остыть. Выложить грибы с луком на морковь. Слой посолить и поперчить.
Шаг 6 из 9:
Сладкий перец очистить от семян с плодоножкой, нарезать на тонкие полоски, выложить в форму поверх пангасиуса с овощами.
Шаг 7 из 9:
Нанести майонез, распределить его по поверхности овощей с помощью ложки.
Шаг 8 из 9:
Помидор нарезать полукружочками, выложить последним слоем, посыпать прованскими травами. Запекать филе пангасиуса с овощами в разогретой духовке в течение минут 40-50 при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 9:
Филе пангасиуса с овощами достать из духовки, аккуратно переложить на тарелку, украсить по своему вкусу. Я украсила нарезанным огурцом и цветами чабреца. Это вкусное, сочное блюдо эффектно смотрится и подойдёт для подачи и на праздничный, и на повседневный стол.
Приятного аппетита!