
Горбуша - очень вкусная рыба, её можно отварить, потушить или пожарить. Я предлагаю пожарить горбушу на сковороде, а предварительно замариновать её в соевом соусе. Жареная рыбка получается сочной, нежной, а, благодаря соевому соусу, в меру солёной и очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горбушу разморозить при комнатной температуре (или использовать охлаждённую рыбу).
Удалить голову и хвост, если горбуша не потрошеная - тогда удалить внутренности. Нарезать рыбку на кусочки (я разрезала вдоль по хребту, а затем нарезала на порционные кусочки, кости не удаляла). Кусочки горбуши промыть под водой и выложить в миску.
Залить кусочки горбуши соевым соусом и оставить на пару часов. Я оставила рыбу на ночь в холодильнике.
В сковороду влить 1-2 столовых ложки растительного масла и разогреть. Выложить кусочки рыбы на горячую сковороду. Жарить с одной стороны, примерно, 5 минут на среднем огне.
Затем перевернуть кусочки горбуши и жарить с другой стороны минут 5. Рыбка должна приобрести красивую золотистую корочку.
Горбуша, предварительная замаринованная в соевом соусе, а затем жареная на сковороде, получается очень вкусной, аппетитной, сочной и нежной. К столу подаём в горячем виде с гарниром.