Горбуша с рисом в духовке

4.9
47 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Горбуша с рисом в духовке

Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе. 

Ингредиенты

Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется:
филе горбуши - 1 кг;
рис сухой - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
сметана (или майонез) - 3 ст. л.;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Рис промыть, выложить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, дать закипеть, немного уменьшить огонь и сварить до готовности (в течение минут 20-25).

Рис промыть, выложить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, дать закипеть, немного уменьшить огонь и сварить до готовности (в течение минут 20-25).

Шаг 2 из 11:

Очищенный лук нарезать кубиками.

Очищенный лук нарезать кубиками.

Шаг 3 из 11:

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 11:

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета. 

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета. 

Шаг 5 из 11:

В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.

В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.

Шаг 6 из 11:

Сверху выложить морковь с луком.

Сверху выложить морковь с луком.

Шаг 7 из 11:

Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.

Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.

Шаг 8 из 11:

Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Шаг 9 из 11:

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Шаг 10 из 11:

Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Шаг 11 из 11:

Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.

Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.

Приятного аппетита!