Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Рис промыть, выложить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, дать закипеть, немного уменьшить огонь и сварить до готовности (в течение минут 20-25).
Шаг 2 из 11:
Очищенный лук нарезать кубиками.
Шаг 3 из 11:
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 11:
Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5 из 11:
В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.
Шаг 6 из 11:
Сверху выложить морковь с луком.
Шаг 7 из 11:
Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.
Шаг 8 из 11:
Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.
Шаг 9 из 11:
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.
Шаг 10 из 11:
Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 11 из 11:
Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.
Приятного аппетита!