Горбуша с рисом в духовке

4.9
47 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Горбуша с рисом в духовке

Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе. 

Ингредиенты

Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется:
1 кг филе горбуши;
400 г риса;
150 г сыра твёрдых сортов;
2 моркови;
2 луковицы;
3 ст. л. сметаны или майонеза;
соль, специи к рыбе - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.

Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.

Шаг 2 из 11:

Очищенный лук нарезать кубиками.

Очищенный лук нарезать кубиками.

Шаг 3 из 11:

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 11:

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета. 

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета. 

Шаг 5 из 11:

В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.

В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.

Шаг 6 из 11:

Сверху выложить морковь с луком.

Сверху выложить морковь с луком.

Шаг 7 из 11:

Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.

Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.

Шаг 8 из 11:

Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Шаг 9 из 11:

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Шаг 10 из 11:

Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Шаг 11 из 11:

Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.

Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Автор - 08.12.2014 / 25.01.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Запеченная красная рыба"