Горбуша, тушёная в сливках на сковороде

4.2
111 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горбуша, тушёная в сливках на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Горбушу можно приготовить разными способами, я предлагаю потушить эту рыбку в сливках на сковороде. Рыба получается очень вкусной, сочной, нежной. Сливочный соус, в котором тушилась горбуша, дополнит любой гарнир. Рыбка готовится и просто, и достаточно быстро. Поэтому пока варится рис (я его подала на гарнир), можно потушить в сливках горбушу. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши, тушёной в сливках на сковороде, потребуется:
филе горбуши - 500 г;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для рыбы - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Если горбуша замороженная, её нужно разморозить (я использовала охлаждённую горбушу). Удалить голову, хвост и внутренности рыбы, затем разрезать по хребту и удалить основную кость. Нарезать получившееся филе горбуши (у меня получилось, примерно, 500 грамм) на кусочки шириной 5-6 см.

Если горбуша замороженная, её нужно разморозить (я использовала охлаждённую горбушу). Удалить голову, хвост и внутренности рыбы, затем разрезать по хребту и удалить основную кость. Нарезать получившееся филе горбуши (у меня получилось, примерно, 500 грамм) на кусочки шириной 5-6 см.

Шаг 2 из 9:

Посолить и поперчить кусочки горбуши, можно добавить приправу для рыбы. 

Посолить и поперчить кусочки рыбы, можно добавить приправу для рыбы. 

Шаг 3 из 9:

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и выложить мелко нарезанный очищенный лук.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и выложить мелко нарезанный очищенный лук.

Шаг 4 из 9:

Обжарить лук до прозрачности, периодически перемешивая.

Обжарить лук до прозрачности, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Выложить кусочки горбуши на лук и жарить с одной стороны на среднем огне, примерно, 5 минут.

Выложить кусочки горбуши на лук и жарить с одной стороны на среднем огне, примерно, 5 минут.

Шаг 6 из 9:

Затем перевернуть горбушу и жарить со второй стороны 5 минут.

Затем перевернуть горбушу и жарить со второй стороны 5 минут.

Шаг 7 из 9:

Соединить сливки и пропущенный через пресс чеснок. Влить сливки с чесноком в сковороду с обжаренной горбушей, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Соединить сливки и пропущенный через пресс чеснок. Влить сливки с чесноком в сковороду с обжаренной горбушей, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Шаг 8 из 9:

Тушить горбушу в сливках на сковороде под крышкой, примерно, 5 минут. 

Тушить горбушу в сливках на сковороде под крышкой, примерно, 5 минут. 

Шаг 9 из 9:

Сочную, нежную, очень вкусную горбушу переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде с гарниром (например, с рисом), дополнив сливочным соусом, в котором тушилась рыбка.

Сочную, нежную, очень вкусную горбушу переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде с гарниром (например, с рисом), дополнив сливочным соусом, в котором тушилась рыбка.

Приятного аппетита!​​​​​​​

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21443

QR-код