Сладкий хлеб с изюмом в духовке

Сладкий хлеб с изюмом в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

А давайте испечем сегодня с духовке вкуснейший сладкий хлеб с изюмом. Процесс потребует немало времени, но результат настолько порадует, что вы не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого хлеба с изюмом нам потребуется:
450 г пшеничной муки;
200 мл воды;
1 пакетик сухих дрожжей;
5 яичных желтков;
1 яичный белок;
150 г сливочного масла;
3-4 столовые ложки сахарного песка;
1 ч. л. молотой корицы;
100 мл водки или сухого белого вина;
1 ч. л. соли;
100-130 г изюма;
1 пакетик сухого барбариса (по желанию);
цедра 1 лимона.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка в 200 мл теплой воды. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Смесь должна запениться.

Растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка в 200 мл теплой воды. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Смесь должна запениться.

Шаг 2 из 14:

Изюм промыть и залить теплой водой на 30 минут.

Изюм промыть и залить теплой водой на 30 минут.

Шаг 3 из 14:

Добавить в дрожжевую смесь 100 грамм муки и вымесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Добавить в дрожжевую смесь 100 грамм муки и вымесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 4 из 14:

В большую миску насыпать муку, корицу и соль.

В большую миску насыпать муку, корицу и соль.

Шаг 5 из 14:

Цедру лимона мелко порезать (или измельчить другим способом, которым вам удобнее).

Цедру лимона мелко порезать (или измельчить другим способом, которым вам удобнее).

Шаг 6 из 14:

Добавить цедру в миску к муке.

Добавить цедру в миску к муке.

Шаг 7 из 14:

Туда же добавить желтки, сахар и вино.

Туда же добавить желтки, сахар и вино.

Шаг 8 из 14:

Хорошо все перемешать и добавить тесто. Опять перемешать до однородной массы. Оставить подниматься на 1 час. 

Хорошо все перемешать и добавить тесто. Опять перемешать до однородной массы. Оставить подниматься на 1 час.

Шаг 9 из 14:

Тесто для приготовления сладкого хлеба должно хорошо подняться.

Тесто для приготовления сладкого хлеба должно хорошо подняться.

Шаг 10 из 14:

Добавить в полученное тесто размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Добавить в полученное тесто размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 11 из 14:

Добавить изюм и сушеный барбарис. Перемешать.

Добавить изюм и сушеный барбарис. Перемешать.

Шаг 12 из 14:

Выложить в форму и оставить подниматься еще на 1-2 часа. Сверху смазать яичным белком. И отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать 40-50 минут.

Выложить в форму и оставить подниматься еще на 1-2 часа. Сверху смазать яичным белком. И отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать 40-50 минут.

Шаг 13 из 14:

По желанию сладкий хлеб с изюмом можно полить глазурью. У меня получилось 2 буханочки: одна - с глазурью, другая - без.

По желанию сладкий хлеб с изюмом можно полить глазурью. У меня получилось 2 буханочки.  Одна - с глазурью, другая - без.

Шаг 14 из 14:

Наливаем чаек и кушаем вкусный сладкий хлебушек с изюмом.

Наливаем чаек и кушаем вкусный сладкий хлебушек с изюмом.

Приятного аппетита!

Автор - 07.05.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"