А давайте испечем сегодня с духовке вкуснейший сладкий хлеб с изюмом. Процесс потребует немало времени, но результат настолько порадует, что вы не пожалеете.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка в 200 мл теплой воды. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Смесь должна запениться.
Шаг 2 из 14:
Изюм промыть и залить теплой водой на 30 минут.
Шаг 3 из 14:
Добавить в дрожжевую смесь 100 грамм муки и вымесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 4 из 14:
В большую миску насыпать муку, корицу и соль.
Шаг 5 из 14:
Цедру лимона мелко порезать (или измельчить другим способом, которым вам удобнее).
Шаг 6 из 14:
Добавить цедру в миску к муке.
Шаг 7 из 14:
Туда же добавить желтки, сахар и вино.
Шаг 8 из 14:
Хорошо все перемешать и добавить тесто. Опять перемешать до однородной массы. Оставить подниматься на 1 час.
Шаг 9 из 14:
Тесто для приготовления сладкого хлеба должно хорошо подняться.
Шаг 10 из 14:
Добавить в полученное тесто размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 11 из 14:
Добавить изюм и сушеный барбарис. Перемешать.
Шаг 12 из 14:
Выложить в форму и оставить подниматься еще на 1-2 часа. Сверху смазать яичным белком. И отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать 40-50 минут.
Шаг 13 из 14:
По желанию сладкий хлеб с изюмом можно полить глазурью. У меня получилось 2 буханочки: одна - с глазурью, другая - без.
Шаг 14 из 14:
Наливаем чаек и кушаем вкусный сладкий хлебушек с изюмом.
Приятного аппетита!