На главную | | |

Сладкий хлеб с изюмом в духовке

5 1
Сладкий хлеб с изюмом в духовке

Сладкий хлеб с изюмом в духовке

murusssku

А давайте испечем сегодня с духовке вкуснейший сладкий хлеб с изюмом. Процесс потребует немало времени, но результат настолько порадует, что вы не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого хлеба с изюмом нам потребуется:
450 г пшеничной муки;
200 мл воды;
1 пакетик сухих дрожжей;
5 яичных желтков;
1 яичный белок;
150 г сливочного масла;
3-4 столовые ложки сахарного песка;
1 ч. л. молотой корицы;
100 мл водки или сухого белого вина;
1 ч. л. соли;
100-130 г изюма;
1 пакетик сухого барбариса (по желанию);
цедра 1 лимона.

Этапы приготовления


Растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка в 200 мл теплой воды. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Смесь должна запениться.Растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка в 200 мл теплой воды. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Смесь должна запениться.Изюм промыть и залить теплой водой на 30 минут.Изюм промыть и залить теплой водой на 30 минут.Добавить в дрожжевую смесь 100 грамм муки и вымесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.Добавить в дрожжевую смесь 100 грамм муки и вымесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.В большую миску насыпать муку, корицу и соль.В большую миску насыпать муку, корицу и соль. Цедру лимона мелко порезать (или измельчить другим способом, которым вам удобнее).Цедру лимона мелко порезать (или измельчить другим способом, которым вам удобнее).Добавить цедру в миску к муке.Добавить цедру в миску к муке.Туда же добавить желтки, сахар и вино.Туда же добавить желтки, сахар и вино.Хорошо все перемешать и добавить тесто. Опять перемешать до однородной массы. Оставить подниматься на 1 час. Хорошо все перемешать и добавить тесто. Опять перемешать до однородной массы. Оставить подниматься на 1 час.

Тесто для приготовления сладкого хлеба должно хорошо подняться.

Тесто для приготовления сладкого хлеба должно хорошо подняться.Добавить в полученное тесто размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.Добавить в полученное тесто размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.Добавить изюм и сушеный барбарис. Перемешать.Добавить изюм и сушеный барбарис. Перемешать.

Выложить в форму и оставить подниматься еще на 1-2 часа. Сверху смазать яичным белком. И отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать 40-50 минут.

Выложить в форму и оставить подниматься еще на 1-2 часа. Сверху смазать яичным белком. И отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать 40-50 минут.По желанию сладкий хлеб с изюмом можно полить глазурью. У меня получилось 2 буханочки: одна - с глазурью, другая - без.По желанию сладкий хлеб с изюмом можно полить глазурью. У меня получилось 2 буханочки.  Одна - с глазурью, другая - без.Наливаем чаек и кушаем вкусный сладкий хлебушек с изюмом.

Наливаем чаек и кушаем вкусный сладкий хлебушек с изюмом. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Наверх