Вкусный, пышный, ароматный хлеб с изюмом можно легко приготовить дома. А как это сделать, я хочу сегодня рассказать. Хлебушек, испеченный в духовке по этому рецепту, действительно, получается шикарным. Такой хлеб с изюмом в моей семье принято подавать со стаканом домашнего молока. Дети в восторге от такой выпечки. Попробуйте, Вам, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В тёплую воду всыпать сахар и соль, всё хорошо перемешать, чтобы кристаллики растворились. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2 из 13:
За это время на поверхности должна появиться пышная "шапочка". Это будет означать, что наши дрожжи "запустились" и можно продолжать работать.
Шаг 3 из 13:
Затем в "запустившиеся" дрожжи добавить ванильный сахар и растительное масло, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 13:
Всыпать 1 стакан просеянной муки из общего количества и перемешать.
Шаг 5 из 13:
Тесто должно быть похожим на густую сметану. Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 6 из 13:
Изюм вымыть и залить на 15 минут горячей водой, затем воду слить, а изюм выложить на полотенце, чтобы он обсох. Когда тесто подойдёт и увеличится в объеме вдвое, добавить подготовленный изюм.
Шаг 7 из 13:
Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое, однородное тесто, выложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тёплое место.
Шаг 8 из 13:
Готовое тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое.
Шаг 9 из 13:
Спустя указанное время, тесто обмять. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить в форму тесто. Накрыть форму полотенцем и дать заготовке постоять около 30 минут. За это время тесто поднимется.
Шаг 10 из 13:
Когда тесто подойдёт, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11 из 13:
Выпекать хлеб с изюмом 35-40 минут (до красивой румяной корочки). Время выпечки будет зависеть от духовки. Готовому хлебу дать постоять 5 минут в форме и можно его вынимать.
Шаг 12 из 13:
Дать хлебу остыть и только тогда подавать на стол.
Шаг 13 из 13:
Хлеб с изюмом, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его лучше всего со стаканом молока или чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!