На главную | | |

Хлеб с изюмом в духовке

4 2
Хлеб с изюмом в духовке

Хлеб с изюмом в духовке

Инна Кондрашова

Вкусный, пышный, ароматный хлеб с изюмом можно легко приготовить дома. А как это сделать, я хочу сегодня рассказать. Хлебушек, испеченный в духовке по этому рецепту, действительно, получается шикарным. Такой хлеб с изюмом в моей семье принято подавать со стаканом домашнего молока. Дети в восторге от такой выпечки. Попробуйте, Вам, наверняка, понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с изюмом в духовке потребуется:
вода - 250 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 5 г;
мука -  450-500 г;
изюм без косточек - 2 горсти.

Этапы приготовления

В тёплую воду всыпать сахар и соль, всё хорошо перемешать, чтобы кристаллики растворились. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.В тёплую воду всыпать сахар и соль, всё хорошо перемешать, чтобы кристаллики растворились. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.
За это время на поверхности должна появиться пышная "шапочка". Это будет означать, что наши дрожжи "запустились" и можно продолжать работать. 

За это время на поверхности должна появиться пышная "шапочка". Это будет означать, что наши дрожжи "запустились" и можно продолжать работать. 
Затем в "запустившиеся" дрожжи добавить ванильный сахар и растительное масло, хорошо перемешать. 

Затем в "запустившиеся" дрожжи добавить ванильный сахар и растительное масло, хорошо перемешать. 
Всыпать 1 стакан просеянной муки из общего количества и перемешать. 

Всыпать 1 стакан просеянной муки из общего количества и перемешать. 
Тесто должно быть похожим на густую сметану. Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. 

Тесто должно быть похожим на густую сметану. Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. 
Изюм вымыть и залить на 15 минут горячей водой, затем воду слить, а изюм выложить на полотенце, чтобы он обсох. Когда тесто подойдёт и увеличится в объеме вдвое, добавить подготовленный изюм. 

Изюм вымыть и залить на 15 минут горячей водой, затем воду слить, а изюм выложить на полотенце, чтобы он обсох. Когда тесто подойдёт и увеличится в объеме вдвое, добавить подготовленный изюм. 
Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое, однородное тесто, выложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тёплое место.

Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое, однородное тесто, выложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тёплое место.
Готовое тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое.

Готовое тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое.
Спустя указанное время, тесто обмять. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить в форму тесто. Накрыть форму полотенцем и дать заготовке постоять около 30 минут. За это время тесто поднимется.

Спустя указанное время, тесто обмять. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить в форму тесто. Накрыть форму полотенцем и дать заготовке постоять около 30 минут. За это время тесто поднимется.
Когда тесто подойдёт, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда тесто подойдёт, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать хлеб с изюмом 35-40 минут (до красивой румяной корочки). Время выпечки будет зависеть от духовки. Готовому хлебу дать постоять 5 минут в форме и можно его вынимать.

Выпекать хлеб с изюмом 35-40 минут (до красивой румяной корочки). Время выпечки будет зависеть от духовки. Готовому хлебу дать постоять 5 минут в форме и можно его вынимать.
Дать хлебу остыть и только тогда подавать на стол. 

Дать хлебу остыть и только тогда подавать на стол. Хлеб с изюмом, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его лучше всего со стаканом молока или чашечкой ароматного чая. 

Хлеб с изюмом, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его лучше всего со стаканом молока или чашечкой ароматного чая. 
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Наверх