На главную | | |

Горчичный хлеб в духовке

5 7
Горчичный хлеб в духовке

Горчичный хлеб в духовке

bonita

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления в духовке горчичного хлеба. Из данных продуктов получается большая буханка очень вкусного хлебушка, который стоит попробовать даже тем, кто не любит хлебную выпечку. Горчица придаёт замечательный аромат и рыхлость. Давайте попробуем испечь такую вкуснятину!

Ингредиенты

Для приготовления горчичного хлеба в духовке нам понадобится:
600 г муки;
200 мл молока (лучше скисшего); 
4 ст. л. майонеза;
20 г дрожжей; 
1 ч. л. горчицы;
1/2 ч. л. соли;
щепотка сахара; 
1 яичный белок.

Этапы приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар. Ждем, когда дрожжи поднимутся "шапочкой". Добавляем майонез и горчицу. Солим.

В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар. Ждем, когда дрожжи поднимутся "шапочкой". Добавляем майонез и горчицу.

В миску насыпаем муку и выливаем нашу горчично-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто и даем время подойти в теплом месте.

В миску насыпаем муку и выливаем нашу горчично-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто и даем время подойти в теплом месте.

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, формируем хлеб и делаем надрезы. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось. 

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, формируем хлеб и делаем надрезы. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось. 
Затем смазываем белком, взбитым с чайной ложкой воды. Отправляем горчичный хлеб в духовку, разогретую до 200-250 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки. Горчичный хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и ароматным.

Затем смазываем белком, взбитым с чайной ложкой воды. Отправляем горчичный хлеб в духовку, разогретую до 200-250 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки. Горчичный хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и ароматным.
Приятного аппетита! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Комментарии

Горчичный хлеб

Хлеб красивый, рецепт отличный.  Хочу испечь. Скажите пожалуйста, а дрожжи прессованные или сухие?

В данном случае

bonita

В данном случае прессованные! Если хотите заменить на сухие, используйте пропорцию 50 живых=11 сухих.

Рецепт

sigma002

Рецепт знаком. Хлеб обалденный!

Рада, что рецептик вам понравился

bonita

Рада, что рецептик вам понравился)

Наверх