Горчичный хлеб

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горчичный хлеб

Очень быстрый и вкусный хлеб, а точнее, батон, с легким ароматом горчицы. Автор рецепта - Юлия Костенич, за что ей большое спасибо. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления горчичного хлеба понадобится:
молоко теплое - 200 мл;
дрожжи сухие - 10 г;
майонез - 4 ст. л.;
горчица - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л;
мука - 2,5 стакана;
яичный белок для смазывания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 2 из 7:

Через 15 минут добавить горчицу и майонез, все тщательно перемешать.

Через 15 минут добавить горчицу и майонез, все тщательно перемешать.

Шаг 3 из 7:

В миску просеять муку, добавить соль и дрожжевую смесь. Муки может уйти немного больше или меньше, по-разному. Я всегда сначала просеиваю 1,5 стакана муки, потом добавляю по чуть-чуть. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким.

В миску просеять муку, добавить соль и дрожжевую смесь. Муки может уйти немного больше или меньше, по-разному. Я всегда сначала просеиваю 1,5 стакана муки, потом добавляю по чуть-чуть. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким.

Шаг 4 из 7:

Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 5 из 7:

Сформировать батон, выложить на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, сделать надрезы и оставить подниматься на 30 минут. Смазать взбитым белком.

Сформировать батон, выложить на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, сделать надрезы и оставить подниматься на 30 минут. Смазать взбитым белком.

Шаг 6 из 7:

Выпекать горчичный хлеб в разогретой духовке первые 15 минут при температуре 230-250 градусов, затем при температуре 180 градусов еще 15 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.

Выпекать горчичный хлеб в разогретой духовке первые 15 минут при температуре 230-250 градусов, затем при температуре 180 градусов еще 15 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.

Шаг 7 из 7:

Вкусный горчичный хлеб готов.

Вкусный горчичный хлеб готов.

Приятного аппетита!

Автор - 07.05.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"