Очень быстрый и вкусный хлеб, а точнее, батон, с легким ароматом горчицы. Автор рецепта - Юлия Костенич, за что ей большое спасибо. Угощайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 2 из 7:
Через 15 минут добавить горчицу и майонез, все тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7:
В миску просеять муку, добавить соль и дрожжевую смесь. Муки может уйти немного больше или меньше, по-разному. Я всегда сначала просеиваю 1,5 стакана муки, потом добавляю по чуть-чуть. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким.
Шаг 4 из 7:
Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 5 из 7:
Сформировать батон, выложить на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, сделать надрезы и оставить подниматься на 30 минут. Смазать взбитым белком.
Шаг 6 из 7:
Выпекать горчичный хлеб в разогретой духовке первые 15 минут при температуре 230-250 градусов, затем при температуре 180 градусов еще 15 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.
Шаг 7 из 7:
Вкусный горчичный хлеб готов.
Приятного аппетита!