Творожный хлеб в хлебопечке - это один из самых полюбившихся моей семье рецептов белого хлеба. Хлеб получается очень приятной пышной структуры, полезен, вкусно пахнет и хорош для приготовления, как сладких, так и не сладких бутербродов.
Ингредиенты
Для приготовления творожного хлеба в хлебопечке понадобится:
мука - 500 г;
вода комнатной температуры - 300 мл;
творог - 100 г;
растительное масло - 1,5 ст. ложки;
сухое молоко - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 столовые ложки;
соль - 3-5 г;
дрожжи сухие - 2 ч. ложки.
Примечание:
вместо воды с сухим молоком можно использовать молоко 300 мл.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В форму для хлебопечки сначала налить воду, затем добавить сухое молоко, растительное масло и творог, дать постоять минут 5.
Шаг 2 из 5:
Затем добавить муку, желательно просеянную, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3 из 5:
Включить режим "белый хлеб", 1000 г, выбрать цвет корочки (я выбрала среднюю).
Шаг 4 из 5:
В результате замешивания получится вот такой "колобок", потом он значительно увеличится.
Шаг 5 из 5:
Готовый творожный хлеб аккуратно достать из хлебопечки и завернуть в полотенце.
Приятного аппетита!