Рис с курицей и шампиньонами на сковороде

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с курицей и шампиньонами на сковороде

Рис, приготовленный с курицей и шампиньонами на сковороде, станет великолепным обедом или ужином для вас и ваших близких. Блюдо получается аппетитным, вкусным и сытным. И, что очень удобно, одновременно готовятся и куриное мясо с грибами, и гарнир. В качестве дополнения к рису с курицей и шампиньонами можно подать свежие или консервированные овощи. Просто, очень вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления риса с курицей и шампиньонами на сковороде потребуется:
куриное филе - 500 г;
шампиньоны - 200 г;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис сухой - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Свежие шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины. Если у вас замороженные нарезанные грибы, дайте им слегка разморозиться. Для этого блюда я взяла филе куриной грудки, можно взять и филе куриного бедра. Куриное мясо вымыть, обсушить. Хорошо промыть рис под проточной водой, затем лишней воде дать стечь.

Подготовить продукты для приготовления риса с курицей и шампиньонами на сковороде. Лук и морковь почистить. Свежие шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины. Если у вас замороженные нарезанные грибы, дайте им слегка разморозиться. Для этого блюда я взяла филе куриной грудки, можно взять и филе куриного бедра. Куриное мясо вымыть, обсушить. Хорошо промыть рис под проточной водой, затем лишней воде дать стечь.

Шаг 2 из 10:

Нарезать мясо курицы на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить кусочки курицы. 

Нарезать мясо курицы на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить кусочки курицы. 

Шаг 3 из 10:

Обжарить мясо на среднем огне в течение минут 5-7, периодически помешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны.

Обжарить мясо на среднем огне в течение минут 5-7, периодически помешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны.

Шаг 4 из 10:

Обжаривать курицу с грибами 10 минут, иногда перемешивая. После этого добавить мелко нарезанный лук, перемешать и обжаривать минуты 3 (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Обжаривать курицу с грибами 10 минут, иногда перемешивая. После этого добавить мелко нарезанный лук, перемешать и обжаривать минуты 3 (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Шаг 5 из 10:

Когда лук обжарится до полупрозрачности, добавить в сковороду морковку, нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке), перемешать, обжаривать овощи с мясом и грибами, периодически перемешивая, 4-5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой).

Когда лук обжарится до полупрозрачности, добавить в сковороду морковку, нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке), перемешать, обжаривать овощи с мясом и грибами, периодически перемешивая, 4-5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой).

Шаг 6 из 10:

Затем всыпать рис, влить 500 миллилитров горячей воды.

Затем всыпать рис, влить 500 миллилитров горячей воды.

Шаг 7 из 10:

Добавить в сковороду соль и специи по вкусу. 

Добавить в сковороду соль и специи по вкусу. 

Шаг 8 из 10:

Перемешать рис с овощами, грибами и курицей. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.

Перемешать рис с овощами, грибами и курицей. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.

Шаг 9 из 10:

Готовить минут 25-30 (вода должна полностью испариться, а рисинки - стать мягкими). Готовое блюдо снять с огня, перемешать.

Готовить минут 25-30 (вода должна полностью испариться, а рисинки - стать мягкими). Готовое блюдо снять с огня, перемешать.

Шаг 10 из 10:

Рис с курицей и шампиньонами разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное, ароматное блюдо к столу в горячем виде.

Рис с курицей и шампиньонами разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное, ароматное блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!