Рис, приготовленный с курицей и шампиньонами на сковороде, станет великолепным обедом или ужином для вас и ваших близких. Блюдо получается аппетитным, вкусным и сытным. И, что очень удобно, одновременно готовятся и куриное мясо с грибами, и гарнир. В качестве дополнения к рису с курицей и шампиньонами можно подать свежие или консервированные овощи. Просто, очень вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Свежие шампиньоны промыть водой, нарезать на пластины. Если у вас замороженные нарезанные грибы, дайте им слегка разморозиться. Для этого блюда я взяла филе куриной грудки, можно взять и филе куриного бедра. Куриное мясо вымыть, обсушить. Хорошо промыть рис под проточной водой, затем лишней воде дать стечь.
Шаг 2 из 10:
Нарезать мясо курицы на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. В сковороду влить растительное масло, разогреть его, выложить кусочки курицы.
Шаг 3 из 10:
Обжарить мясо на среднем огне в течение минут 5-7, периодически помешивая. Затем добавить нарезанные шампиньоны.
Шаг 4 из 10:
Обжаривать курицу с грибами 10 минут, иногда перемешивая. После этого добавить мелко нарезанный лук, перемешать и обжаривать минуты 3 (до прозрачности лука), иногда помешивая.
Шаг 5 из 10:
Когда лук обжарится до полупрозрачности, добавить в сковороду морковку, нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке), перемешать, обжаривать овощи с мясом и грибами, периодически перемешивая, 4-5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой).
Шаг 6 из 10:
Затем всыпать рис, влить 500 миллилитров горячей воды.
Шаг 7 из 10:
Добавить в сковороду соль и специи по вкусу.
Шаг 8 из 10:
Перемешать рис с овощами, грибами и курицей. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 9 из 10:
Готовить минут 25-30 (вода должна полностью испариться, а рисинки - стать мягкими). Готовое блюдо снять с огня, перемешать.
Шаг 10 из 10:
Рис с курицей и шампиньонами разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное, ароматное блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!