Куриные бёдра с рисом на сковороде

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра с рисом на сковороде

Если вы хотите подать к столу простое, вкусное и сытное блюдо, тогда приготовьте куриные бёдра с рисом на сковороде. Мне очень нравится этот рецепт, ведь одновременно готовятся и куриное мясо, и гарнир к нему. Бёдрышки получаются сочными, вкусными, рис - рассыпчатым и при этом хорошо пропаренным. Это ароматное, вкусное, аппетитное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с рисом на сковороде потребуется:
рис - 1 стакан; 
вода - 2 стакана;
куриные бёдра - 600 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
специи (я взяла 1 ч. л. приправы для плова), соль - по вкусу;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Куриные бёдра вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриных бёдер с рисом на сковороде. Куриные бёдра вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 8:

Каждое куриное бедро разрезать на 2-3 части. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриных бёдер и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны). 

Каждое куриное бедро разрезать на 2-3 части. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриных бёдер и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны). 

Шаг 3 из 8:

Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду с обжаренным мясом. Периодически перемешивая, обжарить лук до прозрачности (на это потребуется минуты 3).

Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду с обжаренным мясом. Периодически перемешивая, обжарить лук до прозрачности (на это потребуется минуты 3).

Шаг 4 из 8:

Затем добавить очищенную и нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке) морковь, перемешать и обжаривать овощи с куриными бёдрами ещё 5-6 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда перемешивая. Затем всыпать соль и специи, перемешать. 

Затем добавить очищенную и нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке) морковь, перемешать и обжаривать овощи с куриными бёдрами ещё 5-6 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда перемешивая. Затем всыпать соль и специи, перемешать. 

Шаг 5 из 8:

Рис хорошо промыть под проточной воде, лишней воде дать стечь. Рис добавить в сковороду с куриными бёдрами и овощами, разровнять ложкой. 

Рис хорошо промыть под проточной воде, лишней воде дать стечь. Рис добавить в сковороду с куриными бёдрами и овощами, разровнять ложкой. 

Шаг 6 из 8:

Влить 400 миллилитров кипящей воды, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне минут 30 (рис должен стать мягким, вода должна полностью испариться). За 5 минут до готовности воткнуть в рис неочищенные, предварительно вымытые, зубчики чеснока. 

Влить 400 миллилитров кипящей воды, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне минут 30 (рис должен стать мягким, вода должна полностью испариться). За 5 минут до готовности воткнуть в рис неочищенные, предварительно вымытые, зубчики чеснока. 

Шаг 7 из 8:

Выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой в течение 15-20 минут. 

Выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой в течение 15-20 минут. 

Шаг 8 из 8:

Мягкие, сочные куриные бёдра вместе с рассыпчатым рисом разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Мягкие, сочные куриные бёдра вместе с рассыпчатым рисом разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2016 / 11.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"