
Плов - это очень популярное блюдо в нашем доме. Готовлю его часто с разными видами мяса и морепродуктами. Сегодня хочу предложить рецепт плова с курицей на сковороде. Это ароматное, вкусное блюдо прекрасно подойдёт, если надо накормить большую семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо курицы нарезать на порционные кусочки, вымыть под проточной водой, обсушить и обжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по пять минут с каждой стороны).
Очищенный лук нарезать кубиками и отправить к мясу. Помешивая, жарить 2-3 минуты.
Затем добавить нарезанную кубиками морковь и готовить ещё пять минут, иногда перемешивая. Затем всыпать соль и приправу.
Рис хорошо промыть (до чистой воды), добавить к курице и овощам, разровнять ложкой.
Залить горячей водой, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить плов с курицей на среднем огне до полного испарения жидкости (это займёт примерно 30 минут). За пять минут до готовности воткнуть в рис неочищенные, предварительно вымытые, зубчики чеснока.
Выключить огонь и дать настоятся ещё 15-20 минут.
Готовый плов с курицей, приготовленный на сковороде, перемешать, разложить по порционным тарелкам и подать на стол.