Если вы хотите подать к столу простое, вкусное и сытное блюдо, тогда приготовьте куриные бёдра с рисом на сковороде. Мне очень нравится этот рецепт, ведь одновременно готовятся и куриное мясо, и гарнир к нему. Бёдрышки получаются сочными, вкусными, рис - рассыпчатым и при этом хорошо пропаренным. Это ароматное, вкусное, аппетитное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Куриные бёдра вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 8:
Каждое куриное бедро разрезать на 2-3 части. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриных бёдер и обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Шаг 3 из 8:
Очищенный лук нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду с обжаренным мясом. Периодически перемешивая, обжарить лук до прозрачности (на это потребуется минуты 3).
Шаг 4 из 8:
Затем добавить очищенную и нарезанную на мелкие кубики (или натёртую на крупной тёрке) морковь, перемешать и обжаривать овощи с куриными бёдрами ещё 5-6 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда перемешивая. Затем всыпать соль и специи, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Рис хорошо промыть под проточной воде, лишней воде дать стечь. Рис добавить в сковороду с куриными бёдрами и овощами, разровнять ложкой.
Шаг 6 из 8:
Влить 400 миллилитров кипящей воды, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне минут 30 (рис должен стать мягким, вода должна полностью испариться). За 5 минут до готовности воткнуть в рис неочищенные, предварительно вымытые, зубчики чеснока.
Шаг 7 из 8:
Выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой в течение 15-20 минут.
Шаг 8 из 8:
Мягкие, сочные куриные бёдра вместе с рассыпчатым рисом разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!