Рис с курицей и шампиньонами на сковороде

4.3
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с курицей и шампиньонами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите простые, сытные и вкусные блюда, тогда советую приготовить на сковороде рис с курицей и шампиньонами. Рис получается аппетитным, рассыпчатым, хорошо пропаренным, грибы - нежными и сочными, мясо - мягким. Готовится блюдо несложно. Его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления риса с курицей и шампиньонами на сковороде потребуется:
куриное филе - 300 г;
шампиньоны - 200 г;
рис - 1 стакан;
вода - 2 стакана;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
7.1 г
Жиры
11%
3.6 г
Углеводы
67%
21.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Шампиньоны и куриное филе промыть водой, дать немного обсохнуть. Лук и морковь почистить. Рис выложить в сито и хорошо промыть его под проточной водой, лишней воде дать стечь.

Подготовить продукты для приготовления риса с курицей и шампиньонами на сковороде. Шампиньоны и куриное филе промыть водой, дать немного обсохнуть. Лук и морковь почистить. Рис выложить в сито и хорошо промыть его под проточной водой, лишней воде дать стечь.

Шаг 2 из 11:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на огне выше среднего. В хорошо разогретое масло выложить нарезанное куриное филе, сразу уменьшить огонь до среднего.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его на огне выше среднего. В хорошо разогретое масло выложить нарезанное куриное филе, сразу уменьшить огонь до среднего.

Шаг 3 из 11:

Обжарить кусочки мяса, иногда перемешивая, в течение 5 минут (до побеления филе со всех сторон).

Обжарить кусочки мяса, иногда перемешивая, в течение 5 минут (до побеления филе со всех сторон).

Шаг 4 из 11:

Затем добавить в сковороду мелко нарезанный лук, перемешать. Обжарить его с курицей 3 минуты, периодически не забывая помешивать.

Затем добавить в сковороду мелко нарезанный лук, перемешать. Обжарить его с курицей 3 минуты, периодически не забывая помешивать.

Шаг 5 из 11:

Морковь нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду, перемешать, обжаривать 5 минут, время от времени перемешивая.

Морковь нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду, перемешать, обжаривать 5 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 6 из 11:

Шампиньоны нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду, перемешать.

Шампиньоны нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду, перемешать.

Шаг 7 из 11:

Обжарить грибы с курицей и овощами в течение 7 минут, иногда помешивая.

Обжарить грибы с курицей и овощами в течение 7 минут, иногда помешивая.

Шаг 8 из 11:

В конце обжаривания посолить по вкусу, добавить любимые специи.

В конце обжаривания посолить по вкусу, добавить любимые специи.

Шаг 9 из 11:

Всыпать рис, влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать.

Всыпать рис, влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать.

Шаг 10 из 11:

Накрыть сковороду крышкой, после закипания воды уменьшить огонь до минимума и готовить рис с курицей и шампиньонами до полного испарения воды (я с момента закипания готовила 20 минут). Рисинки должны стать мягкими, но не переваренными. Готовое блюдо убрать с огня, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, после закипания воды уменьшить огонь до минимума и готовить рис с курицей и шампиньонами до полного испарения воды (я с момента закипания готовила 20 минут). Рисинки должны стать мягкими, но не переваренными. Готовое блюдо убрать с огня, перемешать.

Шаг 11 из 11:

Рассыпчатый рис вместе с мягкими кусочками мяса курицы и нежными шампиньонами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Рассыпчатый рис вместе с мягкими кусочками мяса курицы и нежными шампиньонами разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23423

QR-код