Рис с курицей и кукурузой на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с курицей и кукурузой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

В повседневной жизни мы все стараемся готовить вкусные, сытные блюда, на которые не приходится тратить много сил и времени. В этот раз решила приготовить на сковороде рис с мясом курицы и консервированной кукурузой. Это блюдо, несмотря  на простоту приготовления, получилось сочным, вкусным, аппетитным, сытным. Оно понравилось всей моей семье, поэтому и вам советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления риса с курицей и кукурузой на сковороде потребуется:
куриное мясо без костей - 300 г;
рис - 1 стакан (185 г);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
консервированная кукуруза - 4 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 2 стакана (400 мл);
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
6.5 г
Жиры
11%
3.9 г
Углеводы
71%
25.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук и морковь очищаем. Рис хорошо промываем проточной водой, после этого лишнюю воду сливаем. Разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется минуты 3-4).

Лук и морковь очищаем. Рис хорошо промываем проточной водой, после этого лишнюю воду сливаем. Разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется минуты 3-4).

Шаг 2 из 8:

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем, обжариваем овощи, время от времени перемешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).

К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем, обжариваем овощи, время от времени перемешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).

Шаг 3 из 8:

Для этого блюдо можно взять мясо, срезанное с разных частей курицы (я взяла куриное филе, можно взять мясо, срезанное с бёдер или голеней курицы). Куриное мясо моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, солим, по желанию, приправляем специями (я посыпала 0,5 чайной ложки приправы для курицы), тщательно перемешиваем. К луку, обжаренному с морковью, добавляем подготовленное мясо курицы, перемешиваем, обжариваем 7 минут, периодически перемешивая.

Для этого блюдо можно взять мясо, срезанное с разных частей курицы (я взяла куриное филе, можно взять мясо, срезанное с бёдер или голеней курицы). Куриное мясо моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, солим, по желанию, приправляем специями (я посыпала 0,5 чайной ложки приправы для курицы), тщательно перемешиваем. К луку, обжаренному с морковью, добавляем подготовленное мясо курицы, перемешиваем, обжариваем 7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 8:

К курице, обжаренной с овощами, выкладываем консервированную кукурузу, перемешиваем, готовим 3 минуты, время от времени помешивая.

К курице, обжаренной с овощами, выкладываем консервированную кукурузу, перемешиваем, готовим 3 минуты, время от времени помешивая.

Шаг 5 из 8:

Затем к курице с кукурузой добавляем подготовленный рис, разравниваем его, по вкусу солим, можно посыпать специями (я приправила чёрным молотым перцем).

Затем к курице с кукурузой добавляем подготовленный рис, разравниваем его, по вкусу солим, можно посыпать специями (я приправила чёрным молотым перцем).

Шаг 6 из 8:

Заливаем курицу с кукурузой и рисом 400 миллилитрами воды комнатной температуры, даём воде закипеть на достаточно сильном огне.

Заливаем курицу с кукурузой и рисом 400 миллилитрами воды комнатной температуры, даём воде закипеть на достаточно сильном огне.

Шаг 7 из 8:

После закипания воды убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим рис с курицей и кукурузой 20-25 минут (до готовности риса, он должен стать достаточно мягким, но не переваренным).

После закипания воды убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим рис с курицей и кукурузой 20-25 минут (до готовности риса, он должен стать достаточно мягким, но не переваренным).

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо снимаем с огня и можно сразу подавать к столу. Раскладываем рис с кукурузой и курицей со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём аппетитное, вкусное, достаточно сочное, сытное блюдо к столу.

Готовое блюдо снимаем с огня и можно сразу подавать к столу. Раскладываем рис с кукурузой и курицей со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём аппетитное, вкусное, достаточно сочное, сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

09.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19763

QR-код