
В повседневной жизни мы все стараемся готовить вкусные, сытные блюда, на которые не приходится тратить много сил и времени. В этот раз решила приготовить на сковороде рис с мясом курицы и консервированной кукурузой. Это блюдо, несмотря на простоту приготовления, получилось сочным, вкусным, аппетитным, сытным. Оно понравилось всей моей семье, поэтому и вам советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук и морковь очищаем. Рис хорошо промываем проточной водой, после этого лишнюю воду сливаем. Разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его, иногда помешивая, до мягкости (на это потребуется минуты 3-4).
Шаг 2 из 8:
К обжаренному луку выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем, обжариваем овощи, время от времени перемешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).
Шаг 3 из 8:
Для этого блюдо можно взять мясо, срезанное с разных частей курицы (я взяла куриное филе, можно взять мясо, срезанное с бёдер или голеней курицы). Куриное мясо моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, солим, по желанию, приправляем специями (я посыпала 0,5 чайной ложки приправы для курицы), тщательно перемешиваем. К луку, обжаренному с морковью, добавляем подготовленное мясо курицы, перемешиваем, обжариваем 7 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 8:
К курице, обжаренной с овощами, выкладываем консервированную кукурузу, перемешиваем, готовим 3 минуты, время от времени помешивая.
Шаг 5 из 8:
Затем к курице с кукурузой добавляем подготовленный рис, разравниваем его, по вкусу солим, можно посыпать специями (я приправила чёрным молотым перцем).
Шаг 6 из 8:
Заливаем курицу с кукурузой и рисом 400 миллилитрами воды комнатной температуры, даём воде закипеть на достаточно сильном огне.
Шаг 7 из 8:
После закипания воды убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим рис с курицей и кукурузой 20-25 минут (до готовности риса, он должен стать достаточно мягким, но не переваренным).
Шаг 8 из 8:
Готовое блюдо снимаем с огня и можно сразу подавать к столу. Раскладываем рис с кукурузой и курицей со сковороды по тарелкам и в горячем виде подаём аппетитное, вкусное, достаточно сочное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!