Суп с грибами можно сварить по-разному. Я предпочитаю его готовить со свежими шампиньонами. Предлагаю сварить в меру густой, очень вкусный, сытный грибной суп из шампиньонов в мультиварке. А готовится это ароматное блюдо проще простого. Всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем и мелко нарезаем половинку луковицы. В чашу мультиварки (я готовила в мультиварке Редмонд) вливаем растительное масло. Включаем программу «Жарка», выставляем время "20 минут". Когда масло разогреется (прозвучит звуковой сигнал), перекладываем в чашу нарезанный лук, обжариваем его, помешивая, минут 5, не закрывая крышку мультиварки.
Шаг 2 из 8:
Очищаем морковку, нарезаем её тонкой соломкой и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем овощи вместе 5 минут, не забывая их помешивать.
Шаг 3 из 8:
Ополаскиваем свежие шампиньоны, нарезаем их на тонкие пластинки и выкладываем в чашу к овощам. Перемешиваем, обжариваем 10 минут, иногда перемешивая. Программа «Жарка» завершена.
Шаг 4 из 8:
Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в чашу с шампиньонами, обжаренными с овощами.
Шаг 5 из 8:
По вкусу солим, добавляем лавровый лист и вливаем тёплую кипячёную воду. Мультиварку закрываем крышкой.
Шаг 6 из 8:
Устанавливаем программу «Суп» на 40 минут. Когда программа будет завершена, мультиварку открываем, грибной суп перчим, добавляем измельчённый свежий укроп.
Шаг 7 из 8:
Очень вкусный, ароматный грибной суп из шампиньонов разливаем из чаши мультиварки по тарелкам и подаём к столу, дополнив сметаной.
Шаг 8 из 8:
Угощаемся отличным первым блюдом!
Приятного аппетита!