Суп с грибами можно сварить по-разному. Я предпочитаю его готовить со свежими шампиньонами. Предлагаю сварить в меру густой, очень вкусный, сытный грибной суп из шампиньонов в мультиварке. А готовится это ароматное блюдо проще простого. Всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем и мелко нарезаем половинку луковицы. В чашу мультиварки (я готовила в мультиварке Редмонд) вливаем растительное масло. Включаем программу «Жарка», выставляем время "20 минут". Когда масло разогреется (прозвучит звуковой сигнал), перекладываем в чашу нарезанный лук, обжариваем его, помешивая, минут 5, не закрывая крышку мультиварки.
Очищаем морковку, нарезаем её тонкой соломкой и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем овощи вместе 5 минут, не забывая их помешивать.
Ополаскиваем свежие шампиньоны, нарезаем их на тонкие пластинки и выкладываем в чашу к овощам. Перемешиваем, обжариваем 10 минут, иногда перемешивая. Программа «Жарка» завершена.
Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в чашу с шампиньонами, обжаренными с овощами.
По вкусу солим, добавляем лавровый лист и вливаем тёплую кипячёную воду. Мультиварку закрываем крышкой.
Устанавливаем программу «Суп» на 40 минут. Когда программа будет завершена, мультиварку открываем, грибной суп перчим, добавляем измельчённый свежий укроп.
Очень вкусный, ароматный грибной суп из шампиньонов разливаем из чаши мультиварки по тарелкам и подаём к столу, дополнив сметаной.
Угощаемся отличным первым блюдом!
Приятного аппетита!