На главную | | |

Маринованная салака в домашних условиях

5 5
Маринованная салака в домашних условиях

Маринованная салака в домашних условиях

tanya-latysheva

Ах, как же хороша маринованная салака, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту! Она прекрасно сочетается со многими овощами, черным и белым хлебом, всегда утолят легкий голод. Очень удобно иметь в холодильнике небольшой запас такой холодной закуски.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной салаки в домашних условиях нам понадобится:
свежая салака - 1 кг;
крупная морская соль - 2 ст. л.
Для маринада:
вода - 500 мл;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
гвоздика - 5 шт.;
черный перец горошком - 7 шт.;
лавровый лист - 1 шт.

Этапы приготовления

Приготовить свежую салаку (если рыбка замороженная, то её предварительно надо разморозить).

Приготовить свежую салаку (если рыбка замороженная, то её предварительно надо разморозить).
Удалить головы и очистить внутренности.

Удалить головы и очистить внутренности.

Рыбу промыть, подержать на ситечке, чтобы стекла лишняя вода. Осторожно вынуть хребет и мелкие косточки. Получится филе рыбки.

Рыбу промыть, подержать на ситечке, чтобы стекла лишняя вода. Осторожно вынуть хребет и мелкие косточки. Получится филе рыбки.

Выложить филе салаки в миску, пересыпая солью. Дать постоять несколько часов при комнатной температуре.

Выложить филе салаки в миску, пересыпая солью. Дать постоять несколько часов при комнатной температуре.

Для приготовления маринада для салаки нарезать тонкими кольцами морковь и репчатый лук.

Для приготовления маринада для салаки нарезать тонкими кольцами морковь и репчатый лук.
Приготовить сахар, гвоздику и перец горошком.

Приготовить сахар, гвоздику и перец горошком.

Воду довести до кипения, выложить в нее морковь, репчатый лук, сахар, гвоздику, перец и варить 5 минут после закипания. Выключить и добавить уксус. Остудить.

Воду довести до кипения, выложить в нее сахар, гвоздику, перец и варить 5 минут. Выключить и добавить уксус. Остудить.

Филе салаки очистить от соли и завернуть в рулетики.

Филе салаки очистить от соли и завернуть в рулетики.

Филе салаки очистить от соли и завернуть в рулетики.

Рулетики сложить в банку или глубокую миску.

Рулетики сложить в банку или глубокую миску.

Рулетики сложить в банку или глубокую миску.

Сложенные рулетики залить остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через двое суток салака, маринованная в домашних условиях, будет готова.

Сложенные рулетики залить остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через двое суток салака, маринованная в домашних условиях, будет готова.

Сложенные рулетики залить остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через двое суток салака, маринованная в домашних условиях, будет готова.

Нежные, вкусные рулетики из маринованной салаки можно употреблять по-разному, например, использовать для вкуснейших бутербродов.

Нежные, вкусные рулетики из маринованной салаки можно употреблять по-разному, например, использовать для вкуснейших бутербродов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из салаки":

Наверх