
Ах, как же хороша маринованная салака, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту! Она прекрасно сочетается со многими овощами, черным и белым хлебом, всегда утолят легкий голод. Очень удобно иметь в холодильнике небольшой запас такой холодной закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить свежую салаку (если рыбка замороженная, то её предварительно надо разморозить).
Удалить головы и очистить внутренности.
Рыбу промыть, подержать на ситечке, чтобы стекла лишняя вода. Осторожно вынуть хребет и мелкие косточки. Получится филе рыбки.
Выложить филе салаки в миску, пересыпая солью. Дать постоять несколько часов при комнатной температуре.
Для приготовления маринада для салаки нарезать тонкими кольцами морковь и репчатый лук.
Приготовить сахар, гвоздику и перец горошком.
Воду довести до кипения, выложить в нее морковь, репчатый лук, сахар, гвоздику, перец и варить 5 минут после закипания. Выключить и добавить уксус. Остудить.
Филе салаки очистить от соли и завернуть в рулетики.
Рулетики сложить в банку или глубокую миску.
Сложенные рулетики залить остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через двое суток салака, маринованная в домашних условиях, будет готова.
Нежные, вкусные рулетики из маринованной салаки можно употреблять по-разному, например, использовать для вкуснейших бутербродов.