На главную | | |

Рецепт салаки пряного посола

4.71 7
Рецепт салаки пряного посола

Рецепт салаки пряного посола

Марина Гармаш

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусной салаки пряного посола. Такая рыбка отлично дополнит отварной или запеченный картофель. Да и салаты, домашние бутерброды с пряной салакой получаются ну очень вкусными. Готовится просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салаки пряного посола потребуются:
салака (свежая или замороженная) - 1 кг.
Для маринада:
вода - 0,5 литра;
соль - 2,5 ст. л.;
сахар - 1-1,5 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
горчица в зернах - 1 ч. л.;
горчица сухая - 1 ч. л.;
черный перец горошком - 15-20 шт.;
кориандр - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Если салака замороженная - полностью разморозьте. Рыбу промойте холодной проточной водой, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Если салака замороженная - полностью разморозьте. Рыбу промойте холодной проточной водой, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар, растительное масло, лавровые листья, зёрна горчицы, сухую горчицу, горошины чёрного перца и кориандр, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите 2-3 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой, дайте полностью остыть. В остывший маринад добавьте укус, перемешайте.Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар, растительное масло, лавровые листья, зёрна горчицы, сухую горчицу, горошины чёрного перца и кориандр, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите 2-3 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой, дайте полностью остыть. В остывший маринад добавьте укус, перемешайте.Салаку выложите на дно кастрюли (подойдет эмалированная кастрюля, кастрюля из нержавейки, можно использовать стеклянную банку), залейте маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью.

Салаку выложите на дно кастрюли (подойдет эмалированная кастрюля, кастрюля из нержавейки, можно использовать стеклянную банку), залейте маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью.
Сверху салаку в маринаде накройте тарелкой и уберите на 12 часов в холодильник. Через 12-15 часов наивкуснейшая салака пряного посола готова.

Сверху салаку в маринаде накройте тарелкой и уберите на 12 часов в холодильник. Через 12-15 часов наивкуснейшая салака пряного посола готова.

Для удобства перед подачей я очищаю рыбу от голов и внутренностей, добавляю маринованный лук и растительное масло. Пряную салаку, засоленную по этому рецепту, прекрасно дополнит зеленый лук, петрушка или укроп.

Для удобства перед подачей я очищаю рыбу от голов и внутренностей, добавляю маринованный лук и растительное масло. Пряную салаку, засоленную по этому рецепту, прекрасно дополнит зеленый лук, петрушка или укроп.

Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из салаки":

Наверх