Предлагаю рецепт приготовления очень вкусной салаки пряного посола. Такая рыбка отлично дополнит отварной или запеченный картофель. Да и салаты, домашние бутерброды с пряной салакой получаются ну очень вкусными. Готовится просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Если салака замороженная - полностью разморозьте. Рыбу промойте холодной проточной водой, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2 из 5:
Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар, растительное масло, лавровые листья, зёрна горчицы, сухую горчицу, горошины чёрного перца и кориандр, поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите 2-3 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой, дайте полностью остыть. В остывший маринад добавьте укус, перемешайте.
Шаг 3 из 5:
Салаку выложите на дно кастрюли (подойдет эмалированная кастрюля, кастрюля из нержавейки, можно использовать стеклянную банку), залейте маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью.
Шаг 4 из 5:
Сверху салаку в маринаде накройте тарелкой и уберите на 12 часов в холодильник. Через 12-15 часов наивкуснейшая салака пряного посола готова.
Шаг 5 из 5:
Для удобства перед подачей я очищаю рыбу от голов и внутренностей, добавляю маринованный лук и растительное масло. Пряную салаку, засоленную по этому рецепту, прекрасно дополнит зеленый лук, петрушка или укроп.
Приятного аппетита!