Салака пряного посола в домашних условиях

Салака пряного посола в домашних условиях
4.7
64 оценки
6
комментариев

Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусную салаку пряного посола. Такая рыбка отлично подойдёт для приготовления закусок, бутербродов и салатов. Пряности позволяют раскрыть весь ее вкус. Салака пряного посола, кусочек черного хлеба и колечко маринованного лука станут прекрасным дополнением к отварному или печеному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления салаки пряного посола в домашних условиях потребуется:
салака (свежемороженая) - 1 кг;
соль - 3-4 ст. л. (без горки);
лавровый лист - 2-3 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
кориандр в зернах - 1 ч. л.;
горчица в зернах - 1 ч. л.;
душистый перец - 3 шт.;
смесь перцев горошком - 1 ч. л.;
гвоздика - 3 бутона.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Нам потребуются вот такие ингредиенты.

Для приготовления салаки пряного посола в домашних условиях нам потребуются вот такие ингредиенты

Шаг 2 из 5:

Если рыба замороженная, её нужно полностью разморозить. Салаку промойте в холодной воде, в затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если рыба замороженная, её нужно полностью разморозить. Салаку промойте в холодной воде, в затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3 из 5:

Отдельно смешайте зерна кориандра и горчицы, душистый перец, смесь перцев, бутоны гвоздики, сахар и соль (я добавила 3 столовые ложки соли). Лавровые листья поломайте, чтобы они отдали больше аромата, а затем добавьте к получившейся смеси специй, перемешайте.

Отдельно смешайте зерна кориандра и горчицы, душистый перец, смесь перцев, бутоны гвоздики, сахар и соль (я добавила 3 столовые ложки соли). Лавровые листья поломайте, чтобы они отдали больше аромата, а затем добавьте к получившейся смеси специй, перемешайте.

Шаг 4 из 5:

Добавьте к салаке смесь специй, соли и сахара, перемешайте. Накройте емкость с рыбой небольшой тарелкой. Дайте рыбе постоять при комнатной температуре 5 часов, затем уберите в холодильник на ночь.

Добавьте к салаке смесь специй, соли и сахара, перемешайте. Накройте емкость с рыбой небольшой тарелкой. Дайте рыбе постоять при комнатной температуре 5 часов, затем уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5 из 5:

Вкусную салаку пряного посола, приготовленную в домашних условиях, уже к обеду можно подать к столу.

Вкусную салаку пряного посола, приготовленную в домашних условиях, уже к обеду можно подать к столу.

Вкусных и приятных моментов!