
Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусную салаку пряного посола. Такая рыбка отлично подойдёт для приготовления закусок, бутербродов и салатов. Пряности позволяют раскрыть весь ее вкус. Салака пряного посола, кусочек черного хлеба и колечко маринованного лука станут прекрасным дополнением к отварному или печеному картофелю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нам потребуются вот такие ингредиенты.Если рыба замороженная, её нужно полностью разморозить. Салаку промойте в холодной воде, в затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отдельно смешайте зерна кориандра и горчицы, душистый перец, смесь перцев, бутоны гвоздики, сахар и соль (я добавила 3 столовые ложки соли). Лавровые листья поломайте, чтобы они отдали больше аромата, а затем добавьте к получившейся смеси специй, перемешайте.
Добавьте к салаке смесь специй, соли и сахара, перемешайте. Накройте емкость с рыбой небольшой тарелкой. Дайте рыбе постоять при комнатной температуре 5 часов, затем уберите в холодильник на ночь.
Вкусную салаку пряного посола, приготовленную в домашних условиях, уже к обеду можно подать к столу.
очень вкусно и без всяких…
Отлично
Отличная рыбка.
Ответ на Отличная рыбка. от Оксана Ставицкая
Спасибо, Ксюша!!!
Вкусная какая рыбка! Аж
Ответ на Вкусная какая рыбка! Аж от Светлана Гуагова
Люблю рыбу в любом виде!!!