Этот рецепт маринованной рыбы я нашла на сайте одного Эстонского ресторана. Рецепт меня заинтересовал, тем более, что свежемороженая салака ждала своего часа. Для приготовления маринованной рыбы по этому рецепту понадобится небольшая рыбка типа салаки или мойвы, соль и специи в маринад можно добавлять по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рыбу разморозить.
Шаг 2 из 9:
Очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову и хвост, вымыть и обсушить.
Шаг 3 из 9:
Приготовить ингредиенты для маринада.
Шаг 4 из 9:
Соль, сахар и специи всыпать в воду, влить уксус и довести маринад до кипения. Остудить.
Шаг 5 из 9:
Каждую салаку обвалять в муке.
Шаг 6 из 9:
Обжарить рыбу на растительном масле и остудить.
Шаг 7 из 9:
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 8 из 9:
В посуду, в которой будет мариноваться рыба, выложить слоями лук и обжаренную салаку, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на сутки сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Шаг 9 из 9:
Вкусная маринованная салака готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!