Маринованная салака

4.9
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованная салака

Этот рецепт маринованной рыбы я нашла на сайте одного Эстонского ресторана. Рецепт меня заинтересовал, тем более, что свежемороженая салака ждала своего часа. Для приготовления маринованной рыбы по этому рецепту понадобится небольшая рыбка типа салаки или мойвы, соль и специи в маринад можно добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной салаки понадобится:
500 г свежемороженой салаки;
2-3 репчатых луковицы;
мука;
растительное масло.
Для маринада из расчета на 1 литр воды:
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2,5 ст. л. уксуса;
смесь перцев, лавровый лист, орегано, тимьян.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рыбу разморозить.

Рыбу разморозить.

Шаг 2 из 9:

Очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову и хвост, вымыть и обсушить.

Очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову и хвост, вымыть и обсушить.

Шаг 3 из 9:

Приготовить ингредиенты для маринада.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Шаг 4 из 9:

Соль, сахар и специи всыпать в воду, влить уксус и довести маринад до кипения. Остудить.

Соль, сахар и специи всыпать в воду, влить уксус и довести маринад до кипения. Остудить.

Шаг 5 из 9:

Каждую салаку обвалять в муке.

Каждую салаку обвалять в муке.

Шаг 6 из 9:

Обжарить рыбу на растительном масле и остудить.

Обжарить рыбу на растительном масле и остудить.

Шаг 7 из 9:

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 8 из 9:

В посуду, в которой будет мариноваться рыба, выложить слоями лук и обжаренную салаку, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на сутки сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

В посуду, в которой будет мариноваться рыба, выложить слоями лук и обжаренную салаку, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на сутки сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Шаг 9 из 9:

Вкусная маринованная салака готова.

Вкусная маринованная салака готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 02.03.2013 / 05.01.2019

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из салаки"