Маринованная салака

Маринованная салака

Этот рецепт маринованной рыбы я нашла на сайте одного Эстонского ресторана. Рецепт меня заинтересовал, тем более, что свежемороженая салака ждала своего часа. Для приготовления маринованной рыбы по этому рецепту понадобится небольшая рыбка типа салаки или мойвы, соль и специи в маринад можно добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной салаки понадобится:
500 г свежемороженой салаки;
2-3 репчатых луковицы;
мука;
растительное масло.
Для маринада из расчета на 1 литр воды:
1 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2,5 ст. л. уксуса;
смесь перцев, лавровый лист, орегано, тимьян.

Процесс приготовления

Рыбу разморозить.

Рыбу разморозить.

Очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову и хвост, вымыть и обсушить.

Очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову и хвост, вымыть и обсушить.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Приготовить ингредиенты для маринада.

Соль, сахар и специи всыпать в воду, влить уксус и довести маринад до кипения. Остудить.

Соль, сахар и специи всыпать в воду, влить уксус и довести маринад до кипения. Остудить.

Каждую салаку обвалять в муке.

Каждую салаку обвалять в муке.
Обжарить рыбу на растительном масле и остудить.

Обжарить рыбу на растительном масле и остудить.

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами.

В посуду, в которой будет мариноваться рыба, выложить слоями лук и обжаренную салаку, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на сутки сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

В посуду, в которой будет мариноваться рыба, выложить слоями лук и обжаренную салаку, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на сутки сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.Вкусная маринованная салака готова.

Вкусная маринованная салака готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии