
Этот рецепт маринованной рыбы я нашла на сайте одного Эстонского ресторана. Рецепт меня заинтересовал, тем более, что свежемороженая салака ждала своего часа. Для приготовления маринованной рыбы по этому рецепту понадобится небольшая рыбка типа салаки или мойвы, соль и специи в маринад можно добавлять по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбу разморозить.
Очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову и хвост, вымыть и обсушить.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Соль, сахар и специи всыпать в воду, влить уксус и довести маринад до кипения. Остудить.
Каждую салаку обвалять в муке.
Обжарить рыбу на растительном масле и остудить.
Нарезать лук полукольцами.
В посуду, в которой будет мариноваться рыба, выложить слоями лук и обжаренную салаку, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на сутки сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.