Вкусная, полезная овсяная каша - это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Я предпочитаю варить кашу на молоке из овсяных хлопьев, которые требуют варки. Такие хлопья - более плотные, каша из них получается вкусной и очень сытной. Можно добавить в кашу ягоды, фрукты или сухофрукты для более яркого вкуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Ставим кастрюлю на огонь (для варки молочной овсяной каши лучше использовать толстостенную кастрюлю, чтобы каша не пригорела) и наливаем воду.
Шаг 2 из 11:
Добавляем к воде молоко, доводим до горячего состояния.
Шаг 3 из 11:
Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Шаг 4 из 11:
В горячую смесь воды и молока добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.
Шаг 5 из 11:
Доводим кашу до кипения и уменьшаем огонь до самого слабого.
Шаг 6 из 11:
Варим овсяную кашу, не накрывая крышкой, примерно, 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 7 из 11:
Пузырьки на поверхности станут большими и редкими. Пробуем кашу, если надо, подсаливаем и добавляем сахар.
Шаг 8 из 11:
Перемешиваем нашу овсяную кашу на молоке.
Шаг 9 из 11:
Добавляем сливочное масло и выключаем огонь.
Шаг 10 из 11:
Даем каше немного остыть и настояться. За это время она схватится и загустеет. Наша каша из овсяных хлопьев на молоке готова. Подав ее на завтрак, вы можете быть спокойны за своих близких, это блюдо придаст им силы для бодрого начала дня и даст ощущение сытости на долгое время!
Шаг 11 из 11:
К овсянке можно для разнообразия подать фрукты или ягоды .
Приятного вам аппетита, друзья!