Булгур с фаршем в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булгур с фаршем в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите приготовить в мультиварке одновременно и мясо, и гарнир к нему, тогда вам точно понравится этот несложный рецепт. Булгур готовится вместе с мясным фаршем в мультиварке. Блюдо получается и сытным, и вкусным, и ароматным. Булгур в процессе томления становится рассыпчатым, пропитанным мясным соком от фарша. Отличное блюдо для повседневного обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления булгура с фаршем в мультиварке потребуется:
мясной фарш - 250-300 г;
булгур сухой - 160 г;
лук очищенный - 100 г;
вода - 400 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук почистить. Для получения фарша пропустить кусочки мяса (у меня - свинина) через мясорубку, можно взять и покупной фарш.

Подготовить продукты для приготовления булгура с фаршем в мультиварке. Лук почистить. Для получения фарша пропустить кусочки мяса (у меня - свинина) через мясорубку, можно взять и покупной фарш.

Шаг 2 из 9:

В чашу мультиварки влить растительное масло, установить на 15 минут режим "Жарка". Лук мелко нарезать, выложить его в чашу мультиварки и обжарить до прозрачности (ориентировочно в течение 5 минут), не забывая периодически помешивать.

В чашу мультиварки влить растительное масло, установить на 15 минут режим "Жарка". Лук мелко нарезать, выложить его в чашу мультиварки и обжарить до прозрачности (ориентировочно в течение 5 минут), не забывая периодически помешивать.

Шаг 3 из 9:

В чашу мультиварки с обжаренным луком выложить мясной фарш, перемешать. 

В чашу мультиварки с обжаренным луком выложить мясной фарш, перемешать. 

Шаг 4 из 9:

Обжарить фарш с луком, часто разбивая комочки мяса, в течение 6-8 минут (до изменения цвета мяса). 

Обжарить фарш с луком, часто разбивая комочки мяса, в течение 6-8 минут (до изменения цвета мяса). 

Шаг 5 из 9:

Добавить булгур в чашу мультиварки.

Предварительно промывать булгур не нужно.

Добавить булгур в чашу мультиварки. Предварительно промывать булгур не нужно.

Шаг 6 из 9:

Всыпать соль, чёрный молотый перец по вкусу, перемешать, обжарить булгур с фаршем в течение 2-3 минут, помешивая.

Всыпать соль, чёрный молотый перец по вкусу, перемешать, обжарить булгур с фаршем в течение 2-3 минут, помешивая.

Шаг 7 из 9:

Влить 400 миллилитров горячей воды, перемешать, закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Плов" на 35 минут.

Воды я добавляю в 2 раза больше, чем булгура. Булгур я отмеряю стаканом объёмом 200 миллилитров. Поэтому при приготовлении 1 стакана (это 160 грамм) булгура, я вливаю в чашу мультиварки 2 стакана (400 миллилитров) воды.

Влить 400 миллилитров горячей воды, перемешать, закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Плов" на 35 минут. Воды я добавляю в 2 раза больше, чем булгура. Булгур я отмеряю стаканом объёмом 200 миллилитров. Поэтому при приготовлении 1 стакана (это 160 грамм) булгура, я вливаю в чашу мультиварки 2 стакана (400 миллилитров) воды.

Шаг 8 из 9:

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, перемешать.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, перемешать.

Шаг 9 из 9:

Рассыпчатый булгур вместе сочным фаршем разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Рассыпчатый булгур вместе сочным фаршем разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

24.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!