
Если вы хотите приготовить в мультиварке одновременно и мясо, и гарнир к нему, тогда вам точно понравится этот несложный рецепт. Булгур готовится вместе с мясным фаршем в мультиварке. Блюдо получается и сытным, и вкусным, и ароматным. Булгур в процессе томления становится рассыпчатым, пропитанным мясным соком от фарша. Отличное блюдо для повседневного обеда или ужина, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук почистить. Для получения фарша пропустить кусочки мяса (у меня - свинина) через мясорубку, можно взять и покупной фарш.
Шаг 2 из 9:
В чашу мультиварки влить растительное масло, установить на 15 минут режим "Жарка". Лук мелко нарезать, выложить его в чашу мультиварки и обжарить до прозрачности (ориентировочно в течение 5 минут), не забывая периодически помешивать.
Шаг 3 из 9:
В чашу мультиварки с обжаренным луком выложить мясной фарш, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Обжарить фарш с луком, часто разбивая комочки мяса, в течение 6-8 минут (до изменения цвета мяса).
Шаг 5 из 9:
Добавить булгур в чашу мультиварки.
Предварительно промывать булгур не нужно.
Шаг 6 из 9:
Всыпать соль, чёрный молотый перец по вкусу, перемешать, обжарить булгур с фаршем в течение 2-3 минут, помешивая.
Шаг 7 из 9:
Влить 400 миллилитров горячей воды, перемешать, закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Плов" на 35 минут.
Воды я добавляю в 2 раза больше, чем булгура. Булгур я отмеряю стаканом объёмом 200 миллилитров. Поэтому при приготовлении 1 стакана (это 160 грамм) булгура, я вливаю в чашу мультиварки 2 стакана (400 миллилитров) воды.
Шаг 8 из 9:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, перемешать.
Шаг 9 из 9:
Рассыпчатый булгур вместе сочным фаршем разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!