Недавно приготовила тортик из шоколадных коржей и чиз крема, дополнив его декором из шоколада и свежими фруктами. Вид и вкус оказались просто потрясающими. Я готовила шоколадный торт с чиз кремом в форме диаметром 18 см, если хотите приготовить большего размера, просто удвойте количество продуктов. Шоколадный вкус коржей с нежнейшим кремом из творога и сливок получается настолько вкусным, что устоять просто невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты для приготовления коржей.
Шаг 2 из 17:
В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Всё слегка перемешать.
Шаг 3 из 17:
В кастрюльке соединить масло и шоколад.
Шаг 4 из 17:
Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить.
Шаг 5 из 17:
С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна стать объёмной и воздушной.
Шаг 6 из 17:
Затем влить шоколадную массу в яичную смесь и ещё раз взбить до однородности.
Шаг 7 из 17:
Далее влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. На низкой скорости миксера перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не жидким, но воздушным и нежным.
Шаг 8 из 17:
Разделить тесто на три равные части. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 сантиметров) слегка смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 9 из 17:
Таким образом выпечь три коржа. Готовые коржи хорошо остудить.
Шаг 10 из 17:
Теперь займёмся приготовлением чиз крема. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Соединить творожный сыр и сахарную пудру.
Шаг 11 из 17:
Смешать творожный сыр с сахарной пудрой с помощью миксера до однородности.
Шаг 12 из 17:
В отдельной ёмкости хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и перемешать на низких оборотах миксера, чтобы получился однородный чиз крем.
Шаг 13 из 17:
Собрать торт: выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом. Кстати, если желаете, можно пропитать коржи любым сиропом, я этого не сделала, так как коржи сами по себе не сухие.
Шаг 14 из 17:
Смазать остальные коржи кремом. Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта. В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь. Я прикрываю торт специальной высокой крышкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника.
Шаг 15 из 17:
Готовый торт украсить по желанию. Я сделала бордюр из шоколада. Для этого: растопить шоколад на водяной бане, затем нанести шоколад на полоску из пергаментной бумаги. Ширину и высоту бортика измерить по торту. Приставить полоску пергамента шоколадной стороной к торту и аккуратно прижать. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы шоколад застыл.
Шаг 16 из 17:
После того как шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу. Верх торта украсить свежими ягодами и фруктами, можно просто посыпать тёртым шоколадом или цветной посыпкой. Вот такой красавец получился!
Шаг 17 из 17:
Вот такой шоколадный торт с чиз кремом в разрезе. Аппетитный кусочек, не правда ли)
Приятного аппетита!