Недавно приготовила тортик из шоколадных коржей и чиз крема, дополнив его декором из шоколада и свежими фруктами. Вид и вкус оказались просто потрясающими. Я готовила шоколадный торт с чиз кремом в форме диаметром 18 см, если хотите приготовить большего размера, просто удвойте количество продуктов. Шоколадный вкус коржей с нежнейшим кремом из творога и сливок получается настолько вкусным, что устоять просто невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления коржей.
В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Всё слегка перемешать.
В кастрюльке соединить масло и шоколад.
Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна стать объёмной и воздушной.
Затем влить шоколадную массу в яичную смесь и ещё раз взбить до однородности.
Далее влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. На низкой скорости миксера перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не жидким, но воздушным и нежным.
Разделить тесто на три равные части. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 сантиметров) слегка смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Таким образом выпечь три коржа. Готовые коржи хорошо остудить.
Теперь займёмся приготовлением чиз крема. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Соединить творожный сыр и сахарную пудру.
Смешать творожный сыр с сахарной пудрой с помощью миксера до однородности.
В отдельной ёмкости хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и перемешать на низких оборотах миксера, чтобы получился однородный чиз крем.
Собрать торт: выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом. Кстати, если желаете, можно пропитать коржи любым сиропом, я этого не сделала, так как коржи сами по себе не сухие.
Смазать остальные коржи кремом. Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта. В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь. Я прикрываю торт специальной высокой крышкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника.
Готовый торт украсить по желанию. Я сделала бордюр из шоколада. Для этого: растопить шоколад на водяной бане, затем нанести шоколад на полоску из пергаментной бумаги. Ширину и высоту бортика измерить по торту. Приставить полоску пергамента шоколадной стороной к торту и аккуратно прижать. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы шоколад застыл.
После того как шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу. Верх торта украсить свежими ягодами и фруктами, можно просто посыпать тёртым шоколадом или цветной посыпкой. Вот такой красавец получился!
Вот такой шоколадный торт с чиз кремом в разрезе. Аппетитный кусочек, не правда ли)
все такие кулинары. у всех…
Ответ на все такие кулинары. у всех… от Гость
Может взяли форму большего…
Спасибо за рецепт,даже у меня
Ответ на Спасибо за рецепт,даже у меня от Гость
Спасибо огромное за
Подскажите, а количество муки
Ответ на Подскажите, а количество муки от марина
Количество муки верное) Форма
Скажите, а если сделать
Ответ на Скажите, а если сделать от Гость
Добрый день) Вообще не
Торт обалденный. Очень
Ответ на Торт обалденный. Очень от gekla
Спасибо! Это точно)
Волшебный торт)))
Ответ на Волшебный торт))) от Галина Щетникова
Спасибо большое!!!
Ответ на Спасибо большое!!! от nichka
Перед тем как размазать
Ответ на Перед тем как размазать от Гость
Нет, бумага должна быть