Торт с крем-чизом и консервированными ананасами

4.5
10 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт с крем-чизом и консервированными ананасами
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший торт с крем-чизом и консервированными ананасами. Очень нежный бисквит, замешанный на твороге, прекрасно сочетается с кремом из взбитых сливок и сливочного сыра. Консервированные ананасы придают сочность этому домашнему тортику. Торт не приторный, лёгкий, уверена, он вам тоже понравится!

Ингредиенты

Для приготовления торта с крем-чизом и консервированными ананасами понадобится:
Для теста:
творог - 175 г;
сахар - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сода - 1/2 ч. л.;
мука - 140 г;
соль - 1 щепотка;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для крема:
сливки жирностью 33-35% - 200 г;
сахарная пудра - 80 г;
сливочный сыр (крем-чиз, у меня - "Альметте") - 150 г;
консервированные ананасы -  200 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Вначале замесим тесто, для этого отделяем белки от желтков. Яйца должны быть хорошо охлаждены. Взбиваем миксером яичные белки с щепоткой соли. Отставляем в сторону посуду со взбитыми белками.

Вначале замесим тесто, для этого отделяем белки от желтков. Яйца должны быть хорошо охлаждены. Взбиваем миксером яичные белки с щепоткой соли. Отставляем в сторону посуду со взбитыми белками.

Шаг 2 из 12:

В отдельной посуде растираем миксером желтки с сахаром до бела. В смесь желтков и сахара, перемешивая миксером, добавляем растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло.

В отдельной посуде растираем миксером желтки с сахаром до бела. В смесь желтков и сахара, перемешивая миксером, добавляем растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло.

Шаг 3 из 12:

Добавляем творог, муку и соду, перемешиваем тесто до однородности.

Добавляем творог, муку и соду, перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 4 из 12:

Затем добавляем взбитые белки и аккуратно подмешиваем белки в тесто с помощью лопатки движениями снизу вверх.

Затем добавляем взбитые белки и аккуратно подмешиваем белки в тесто с помощью лопатки движениями снизу вверх.

Шаг 5 из 12:

Выпекаем творожный бисквит либо в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, минут 30, либо в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут (и сразу вынимаем). Перед выкладыванием теста форму для выпечки (или чашу мультиварки) нужно смазать маслом.

Выпекаем творожный бисквит либо в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, минут 30, либо в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут (и сразу вынимаем). Перед выкладыванием теста форму для выпечки (или чашу мультиварки) нужно смазать маслом.

Шаг 6 из 12:

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.

Шаг 7 из 12:

С консервированных ананасов сливаем сироп.

С консервированных ананасов сливаем сироп.

Шаг 8 из 12:

Частью этого сиропа пропитываем бисквитные коржи.

Частью этого сиропа пропитываем бисквитные коржи.

Шаг 9 из 12:

Взбиваем миксером сливки с сахаром до стойких пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть большой жирности и хорошо охлаждены. К сливкам добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.

Взбиваем миксером сливки с сахаром до стойких пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть большой жирности и хорошо охлаждены. К сливкам добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.

Шаг 10 из 12:

Смазываем обильно первый корж кремом и выкладываем кусочки ананасов.

Смазываем обильно первый корж кремом и выкладываем кусочки ананасов.

Шаг 11 из 12:

Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока кремом, украшаем по своему вкусу и убираем торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока кремом, украшаем по своему вкусу и убираем торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Шаг 12 из 12:

А вот какой в разрезе получился наш торт с начинкой из крем-чиза и консервированными ананасами.

А вот какой в разрезе получился наш торт с начинкой из крем-чиза и консервированными ананасами.

А вот какой в разрезе получился наш торт с начинкой из крем-чиза и консервированными ананасами.

Приятного аппетита!