Предлагаю вашему вниманию вкуснейший торт с крем-чизом и консервированными ананасами. Очень нежный бисквит, замешанный на твороге, прекрасно сочетается с кремом из взбитых сливок и сливочного сыра. Консервированные ананасы придают сочность этому домашнему тортику. Торт не приторный, лёгкий, уверена, он вам тоже понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вначале замесим тесто, для этого отделяем белки от желтков. Яйца должны быть хорошо охлаждены. Взбиваем миксером яичные белки с щепоткой соли. Отставляем в сторону посуду со взбитыми белками.
Шаг 2 из 12:
В отдельной посуде растираем миксером желтки с сахаром до бела. В смесь желтков и сахара, перемешивая миксером, добавляем растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло.
Шаг 3 из 12:
Добавляем творог, муку и соду, перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 4 из 12:
Затем добавляем взбитые белки и аккуратно подмешиваем белки в тесто с помощью лопатки движениями снизу вверх.
Шаг 5 из 12:
Выпекаем творожный бисквит либо в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, минут 30, либо в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут (и сразу вынимаем). Перед выкладыванием теста форму для выпечки (или чашу мультиварки) нужно смазать маслом.
Шаг 6 из 12:
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Шаг 7 из 12:
С консервированных ананасов сливаем сироп.
Шаг 8 из 12:
Частью этого сиропа пропитываем бисквитные коржи.
Шаг 9 из 12:
Взбиваем миксером сливки с сахаром до стойких пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть большой жирности и хорошо охлаждены. К сливкам добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.
Шаг 10 из 12:
Смазываем обильно первый корж кремом и выкладываем кусочки ананасов.
Шаг 11 из 12:
Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока кремом, украшаем по своему вкусу и убираем торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Шаг 12 из 12:
А вот какой в разрезе получился наш торт с начинкой из крем-чиза и консервированными ананасами.
Приятного аппетита!