Торт с крем-чизом и консервированными ананасами

Торт с крем-чизом и консервированными ананасами
4.5
9 оценок
Фотоотчеты
8
комментариев

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший торт с крем-чизом и консервированными ананасами. Очень нежный бисквит, замешанный на твороге, прекрасно сочетается с кремом из взбитых сливок и сливочного сыра. Консервированные ананасы придают сочность этому домашнему тортику. Торт не приторный, лёгкий, уверена, он вам тоже понравится!

Ингредиенты

Для приготовления торта с крем-чизом и консервированными ананасами понадобится:
Для теста:
творог - 175 г;
сахар - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 140 г;
соль - щепотка;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы для выпечки.
Для крема:
сливки жирностью 33-35% - 200 г;
сахарная пудра - 80 г;
сливочный сыр (крем-чиз) - 150 г (у меня - Альметте);
консервированные ананасы -  200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Вначале замесим тесто, для этого отделяем белки от желтков. Яйца должны быть хорошо охлаждены. Взбиваем миксером яичные белки с щепоткой соли. Отставляем в сторону посуду со взбитыми белками.

Вначале замесим тесто, для этого отделяем белки от желтков. Яйца должны быть хорошо охлаждены. Взбиваем миксером яичные белки с щепоткой соли. Отставляем в сторону посуду со взбитыми белками.

Шаг 2 из 12:

В отдельной посуде растираем миксером желтки с сахаром до бела. В смесь желтков и сахара, перемешивая миксером, добавляем растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло.

В отдельной посуде растираем миксером желтки с сахаром до бела. В смесь желтков и сахара, перемешивая миксером, добавляем растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло.

Шаг 3 из 12:

Добавляем творог, муку и соду, перемешиваем тесто до однородности.

Добавляем творог, муку и соду, перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 4 из 12:

Затем добавляем взбитые белки и аккуратно подмешиваем белки в тесто с помощью лопатки движениями снизу вверх.

Затем добавляем взбитые белки и аккуратно подмешиваем белки в тесто с помощью лопатки движениями снизу вверх.

Шаг 5 из 12:

Выпекаем творожный бисквит либо в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, минут 30, либо в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут (и сразу вынимаем). Перед выкладыванием теста форму для выпечки (или чашу мультиварки) нужно смазать маслом.

Выпекаем творожный бисквит либо в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, минут 30, либо в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут (и сразу вынимаем). Перед выкладыванием теста форму для выпечки (или чашу мультиварки) нужно смазать маслом.

Шаг 6 из 12:

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.

Шаг 7 из 12:

С консервированных ананасов сливаем сироп.

С консервированных ананасов сливаем сироп.

Шаг 8 из 12:

Частью этого сиропа пропитываем бисквитные коржи.

Частью этого сиропа пропитываем бисквитные коржи.

Шаг 9 из 12:

Взбиваем миксером сливки с сахаром до стойких пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть большой жирности и хорошо охлаждены. К сливкам добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.

Взбиваем миксером сливки с сахаром до стойких пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть большой жирности и хорошо охлаждены. К сливкам добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.

Шаг 10 из 12:

Смазываем обильно первый корж кремом и выкладываем кусочки ананасов.

Смазываем обильно первый корж кремом и выкладываем кусочки ананасов.

Шаг 11 из 12:

Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока кремом, украшаем по своему вкусу и убираем торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока кремом, украшаем по своему вкусу и убираем торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Шаг 12 из 12:

А вот какой в разрезе получился наш торт с начинкой из крем-чиза и консервированными ананасами.

А вот какой в разрезе получился наш торт с начинкой из крем-чиза и консервированными ананасами.

А вот какой в разрезе получился наш торт с начинкой из крем-чиза и консервированными ананасами.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2014 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

07.09.2015 - 18:29

Тесто не получилось. Пока я перетирала желтки с сахаром до бела, белки начали оседать. Может я конечно что-то не так делала, но автор не утруждал себя подробными фото и описанием процесса. Также нашла в интернете рецепт творожного бисквита, в который входит 10 грамм разрыхлителя и по отзывам бисквит отличный. Делала уже немного другой торт по рецепту с этого сайта и там очень подробный мастер-класс, все отлично получилось и крем там такой же как и в этом рецепте. В общем перевод продуктов, времени и нервов этот творожно-сливочный торт. 

Ответ на от Мария Савельева

07.09.2015 - 21:24

Если уж у вас взбитые белки стали оседать!!! 😩 Значит они у вас недостаточно хорошо были взбиты! Множество раз делала этот торт как в мультиварке, так и в духовке. Также из этого теста делала капкейки, брала этот бисквит в другой торт... И себе, и людям готовила! Никогда ничего не опадает.

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"