Предлагаю вашему вниманию вкуснейший торт с крем-чизом и консервированными ананасами. Очень нежный бисквит, замешанный на твороге, прекрасно сочетается с кремом из взбитых сливок и сливочного сыра. Консервированные ананасы придают сочность этому домашнему тортику. Торт не приторный, лёгкий, уверена, он вам тоже понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого отделяем белки от желтков. Яйца должны быть хорошо охлаждены. Взбиваем миксером яичные белки с щепоткой соли. Отставляем в сторону посуду со взбитыми белками.
В отдельной посуде растираем миксером желтки с сахаром до бела. В смесь желтков и сахара, перемешивая миксером, добавляем растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло.
Добавляем творог, муку и соду, перемешиваем тесто до однородности.
Затем добавляем взбитые белки и аккуратно подмешиваем белки в тесто с помощью лопатки движениями снизу вверх.
Выпекаем творожный бисквит либо в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, минут 30, либо в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут (и сразу вынимаем). Перед выкладыванием теста форму для выпечки (или чашу мультиварки) нужно смазать маслом.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.
С консервированных ананасов сливаем сироп.
Частью этого сиропа пропитываем бисквитные коржи.
Взбиваем миксером сливки с сахаром до стойких пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть большой жирности и хорошо охлаждены. К сливкам добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.
Смазываем обильно первый корж кремом и выкладываем кусочки ананасов.
Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока кремом, украшаем по своему вкусу и убираем торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
А вот какой в разрезе получился наш торт с начинкой из крем-чиза и консервированными ананасами.
Приятного аппетита!
У меня ничего не осело.
Ответ на У меня ничего не осело. от Юлия Симонова
Вот такое тесто у меня
Подскажите, форму какого
Ответ на Подскажите, форму какого от Елена Чернявская
Здесь готовила в мультиварке,
Тесто не получилось. Пока я
Ответ на Тесто не получилось. Пока я от Мария Савельева
Если уж у вас взбитые белки
Ваш бисквит оседает
Ответ на Ваш бисквит оседает от Гость
Ну что вы???!!!... Делаю