Куриные бёдра с гречкой в духовке

Куриные бёдра с гречкой в духовке
4.5
4 оценки
0
комментариев

Всем любителям блюд из гречневой крупы советую обратить внимание на этот рецепт приготовления в духовке гречки с куриными бёдрами. Блюдо получается сочным, вкусным, аппетитным и сытным. Этот рецепт прежде всего удачен тем, что одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Гречка в процессе томления в духовке становится хорошо пропаренной, пропитанной мясными соками, а бёдрышки - очень сочными, мягкими. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с гречкой в духовке потребуется:
куриные бёдра - 4 шт. (1 кг);
гречка сухая - 1 стакан (170 г);
морковь очищенная - 150 г;
лук очищенный - 150 г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
вода - 2,5 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Морковку и лук очистить, промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления куриных бёдер с гречкой в духовке. Морковку и лук очистить, промыть водой.

Шаг 2 из 13:

Куриные бёдра хорошо промыть водой. Я дополнительно сняла с бёдер кожу и срезала лишний жир. Посолить мясо по вкусу.

Куриные бёдра хорошо промыть водой. Я дополнительно сняла с бёдер кожу и срезала лишний жир. Посолить мясо по вкусу.

Шаг 3 из 13:

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить куриные бёдра и обжарить их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить куриные бёдра и обжарить их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4 из 13:

Бёдрышки должны просто немного подрумяниться, доводить куриное мясо до готовности будем в духовке.

Бёдрышки должны просто немного подрумяниться, доводить куриное мясо до готовности будем в духовке.

Шаг 5 из 13:

На другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (я обжаривала 3 минуты) на среднем огне, помешивая. В принципе, можно обжаривать овощи и на той же сковородке, в которой обжаривались бёдра, просто переложив мясо со сковороды на тарелку. Но я решила для ускорения процесса обжаривать овощи и кусочки курицы практически одновременно на разных сковородках.

На другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (я обжаривала 3 минуты) на среднем огне, помешивая. В принципе, можно обжаривать овощи и на той же сковородке, в которой обжаривались бёдра, просто переложив мясо со сковороды на тарелку. Но я решила для ускорения процесса обжаривать овощи и кусочки курицы практически одновременно на разных сковородках.

Шаг 6 из 13:

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи. Обжаривать овощи до мягкости (в течение 6-7 минут), иногда помешивая.

Если морковка суховата, тогда в процессе обжаривания овощей можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды.

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи. Обжаривать овощи до мягкости (в течение 6-7 минут), иногда помешивая. Если морковка суховата, тогда в процессе обжаривания овощей можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды.

Шаг 7 из 13:

Гречку, если нужно, перебрать, удалить некачественные зёрна. Переложить гречку в сито, тщательно промыть под проточной водой, а затем оставить её на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.

Гречку, если нужно, перебрать, удалить некачественные зёрна. Переложить гречку в сито, тщательно промыть под проточной водой, а затем оставить её на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 8 из 13:

В форму для запекания выложить обжаренные овощи и промытую гречку.

В форму для запекания выложить обжаренные овощи и промытую гречку.

Шаг 9 из 13:

Посолить, перемешать овощи и гречку.

Посолить, перемешать овощи и гречку.

Шаг 10 из 13:

Вскипятить 500 миллилитров воды, залить кипятком гречку с овощами.

Вскипятить 500 миллилитров воды, залить кипятком гречку с овощами.

Шаг 11 из 13:

Поверх гречки с овощами выложить обжаренные куриные бёдра. Отправить запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Поверх гречки с овощами выложить обжаренные куриные бёдра. Отправить запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12 из 13:

Готовность блюда нужно проверять и по мясу, и по гречке. Мясо должно легко прокалываться зубочисткой и из прокола должен вытекать прозрачный сок. Гречку просто пробуйте на вкус.

Готовность блюда нужно проверять и по мясу, и по гречке. Мясо должно легко прокалываться зубочисткой и из прокола должен вытекать прозрачный сок. Гречку просто пробуйте на вкус.

Шаг 13 из 13:

Готовые куриные бёдра с гречкой достать из духовки, разложить по порционным тарелкам и подать сразу же к столу. В качестве дополнения к этому блюду я подала маринованные огурчики. Рассыпчатая гречка в сочетании с мягкими, сочными куриными бёдрами станет прекрасным обедом или ужином для вас и ваших близких.

Готовые куриные бёдра с гречкой достать из духовки, разложить по порционным тарелкам и подать сразу же к столу. В качестве дополнения к этому блюду я подала маринованные огурчики. Рассыпчатая гречка в сочетании с мягкими, сочными куриными бёдрами отлично подходит и для обеда, и для ужина. Это блюдо с удовольствием ест вся семья.

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2024 / 25.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"