Куриные бёдра с гречкой в мультиварке

Куриные бёдра с гречкой в мультиварке
4.8
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18229

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Вариантов блюд, в которых сочетаются кусочки курицы и гречки, немало. В этот раз предлагаю к обеду или ужину приготовить гречку с куриными бёдрами в мультиварке. Мясо курицы в процессе тушения становится очень нежным, а гречка - рассыпчатой, пропитанной бульоном. Блюдо готовится очень просто. А получается ароматным, очень вкусным и сытным. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер с гречкой в мультиварке потребуется:
куриные бёдра - 6 шт.;
гречка - 300 г;
вода - 600 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриные бёдра вымыть, по желанию, снять с них кожу. Выложить бёдра в миску, всыпать к ним специи, хорошо перемешать.

Куриные бёдра вымыть, по желанию, снять с них кожу. Выложить бёдра в миску, всыпать к ним специи, хорошо перемешать.

В чашу мультиварки выложить куриные бёдра, влить воду, закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 30 минут.

В чашу мультиварки выложить куриные бёдра, влить воду, закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 30 минут.

Бёдрышки в процессе тушения станут очень нежными, а бульон - наваристым. 

Бёдрышки в процессе тушения станут очень нежными, а бульон - наваристым. 

Гречку перебрать, промыть хорошо водой, дать стечь лишней жидкости. Всыпать подготовленную гречку в чашу мультиварки, добавить соль и лавровый лист, перемешать. Закрыть крышку и выставить на 35 минут режим "Плов". 

Гречку перебрать, промыть хорошо водой, дать стечь лишней жидкости. Всыпать подготовленную гречку в чашу мультиварки, добавить соль и лавровый лист, перемешать. Закрыть крышку и выставить на 35 минут режим "Плов". 

Гречка полностью впитает бульон, станет рассыпчатой.

Гречка полностью впитает бульон, станет рассыпчатой.

Аппетитную, ароматную гречку вместе с нежнейшими куриными бёдрами раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и сразу же подаём к столу.

Аппетитную, ароматную гречку вместе с нежнейшими куриными бёдрами раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и сразу же подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии