Вариантов блюд, в которых сочетаются кусочки курицы и гречки, немало. В этот раз предлагаю к обеду или ужину приготовить гречку с куриными бёдрами в мультиварке. Мясо курицы в процессе тушения становится очень нежным, а гречка - рассыпчатой, пропитанной бульоном. Блюдо готовится очень просто. А получается ароматным, очень вкусным и сытным. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные бёдра вымыть, по желанию, снять с них кожу. Выложить бёдра в миску, всыпать к ним специи, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 6:
В чашу мультиварки выложить куриные бёдра, влить воду, закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 30 минут.
Шаг 3 из 6:
Бёдрышки в процессе тушения станут очень нежными, а бульон - наваристым.
Шаг 4 из 6:
Гречку перебрать, промыть хорошо водой, дать стечь лишней жидкости. Всыпать подготовленную гречку в чашу мультиварки, добавить соль и лавровый лист, перемешать. Закрыть крышку и выставить на 35 минут режим "Плов".
Шаг 5 из 6:
Гречка полностью впитает бульон, станет рассыпчатой.
Шаг 6 из 6:
Аппетитную, ароматную гречку вместе с нежнейшими куриными бёдрами раскладываем из чаши мультиварки по тарелкам и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!