Предлагаю из покупного слоёного теста испечь в духовке аппетитные розочки с ветчиной и сыром. Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Готовятся розочки очень просто, а результат порадует вас своим великолепным вкусом и ароматом. Такая выпечка несомненно понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Покупное слоёное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Размороженное тесто кладём на стол, слегка присыпанный мукой. Немного раскатываем пласт теста скалкой в одном направлении (очень тонко раскатывать не нужно).
Шаг 2 из 10:
С помощью силиконовой кисточки смазываем раскатанное тесто кетчупом (или томатным соусом), немного отступив от краёв теста.
Шаг 3 из 10:
По желанию, посыпаем тесто специями (я посыпала ароматными итальянскими травами, в состав которых входят сушёный базилик, орегано, розмарин, сельдерей, эстрагон).
Шаг 4 из 10:
Затем тесто, смазанное кетчупом (или томатным соусом), посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 5 из 10:
Вдоль одного широкого края теста выкладываем тонкие ломтики ветчины.
Шаг 6 из 10:
Плотно сворачиваем слоёное тесто с сыром и ветчиной в рулет, начиная со стороны с ветчиной.
Шаг 7 из 10:
Получившийся рулет нарезаем на рулетики шириной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 8 из 10:
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рулетики срезом вверх. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Выпекаем розочки с ветчиной и сыром при температуре 200 градусов 15-20 минут (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 10 из 10:
Вот такие красивые, ароматные и аппетитные розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром получились. Выпечку подаём к столу тёплой.
Приятного аппетита!