Рулетики с ветчиной и сыром из слоёного теста

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики с ветчиной и сыром из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю из покупного слоёного теста испечь в духовке аппетитные рулетики с ветчиной и сыром. Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Готовятся рулетики очень просто, а результат несомненно порадует вас своим приятным вкусом и ароматом. Такая выпечка несомненно понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с ветчиной и сыром потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г (1 пласт);
кетчуп (или томатный соус) - 1,5 ст. л.;
специи - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
ветчина - 3-4 ломтика;
мука - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
7.2 г
Жиры
30%
12 г
Углеводы
52%
20.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для этой выпечки подойдёт как слоёное дрожжевое тесто (я его и купила), так и бездрожжевое слоёное тесто. Заранее достаём тесто из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Размороженное тесто кладём на стол, слегка присыпанный мукой. Немного раскатываем пласт теста скалкой в одном направлении (очень тонко раскатывать не нужно).

Для этой выпечки подойдёт как слоёное дрожжевое тесто (я его и купила), так и бездрожжевое слоёное тесто. Заранее достаём тесто из морозилки и оставляем оттаивать при комнатной температуре. Размороженное тесто кладём на стол, слегка присыпанный мукой. Немного раскатываем пласт теста скалкой в одном направлении (очень тонко раскатывать не нужно).

Шаг 2 из 10:

С помощью силиконовой кисточки смазываем раскатанное тесто кетчупом (или томатным соусом), немного отступив от краёв теста.

С помощью силиконовой кисточки смазываем раскатанное тесто кетчупом (или томатным соусом), немного отступив от краёв теста.

Шаг 3 из 10:

По желанию, посыпаем тесто специями (я посыпала 2 щепотками итальянских сушёных трав, в состав которых входят сушёный базилик, орегано, розмарин, сельдерей, эстрагон).

По желанию, посыпаем тесто специями (я посыпала 2 щепотками итальянских сушёных трав, в состав которых входят сушёный базилик, орегано, розмарин, сельдерей, эстрагон).

Шаг 4 из 10:

Затем тесто, смазанное кетчупом (или томатным соусом), посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

Затем тесто, смазанное кетчупом (или томатным соусом), посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 5 из 10:

Вдоль одного широкого края теста выкладываем тонкие ломтики ветчины.

Вдоль одного широкого края теста выкладываем тонкие ломтики ветчины.

Шаг 6 из 10:

Плотно сворачиваем слоёное тесто с сыром и ветчиной в рулет, начиная со стороны с ветчиной.

Плотно сворачиваем слоёное тесто с сыром и ветчиной в рулет, начиная со стороны с ветчиной.

Шаг 7 из 10:

Получившийся рулет нарезаем на рулетики шириной 1,5-2 сантиметра.

Получившийся рулет нарезаем на рулетики шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 8 из 10:

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рулетики срезом вверх.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рулетики срезом вверх.

Шаг 9 из 10:

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем рулетики с ветчиной и сыром 15-20 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем рулетики с ветчиной и сыром 15-20 минут (до подрумянивания слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Вот такие красивые, ароматные и аппетитные рулетики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра получились. Я предпочитаю подавать эту выпечку к столу тёплой.

Вот такие красивые, ароматные и аппетитные рулетики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра получились. Я предпочитаю подавать эту выпечку к столу тёплой.

Приятного аппетита!

10.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!