Слойки с курицей из слоёного теста

Слойки с курицей из слоёного теста
5.0
3 оценки
0
комментариев

Из покупного слоёного теста можно приготовить и сладкую, и несладкую выпечку. В этот раз предлагаю испечь вкусные, воздушные слойки с курицей. Слойкам можно придать любую форму, я решила сформировать их в форме круассанов. Курица для приготовления начинки берётся варёная. Я отварила куриные ножки, но можно сварить и филе грудки или бёдра. Приготовьте сытные, аппетитные слойки с нежной начинкой из курицы и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с курицей потребуется:
слоёное тесто покупное (я взяла бездрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
куриное мясо варёное (я варила куриные ножки, можно взять и куриное филе или бёдра) - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука - 1 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут (или мак) - 1 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Куриное мясо (у меня - куриные ножки) вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь. После закипания, подсолив воду, варить мясо на небольшом огне в течение 30 минут, затем слегка остудить в бульоне. Отделить мясо от костей, должно получиться 300 грамм варёного куриного мяса. 

Куриное мясо (у меня - куриные ножки) вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь. После закипания, подсолив воду, варить мясо на небольшом огне в течение 30 минут, затем слегка остудить в бульоне. Отделить мясо от костей, должно получиться 300 грамм варёного куриного мяса. 

Шаг 2 из 12:

Лук почистить, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Лук почистить, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3 из 12:

В чашу измельчителя выложить куриное мясо и жареный лук, измельчить до однородности. Если нет измельчителя, можно пробить мясо с луком до однородности погружным блендером или пропустить через мясорубку. Если нужно, подсолить курино-луковую массу и начинка для слоек готова.

В чашу измельчителя выложить куриное мясо и жареный лук, измельчить до однородности. Если нет измельчителя, можно пробить мясо с луком до однородности погружным блендером или пропустить через мясорубку. Если нужно, подсолить курино-луковую массу и начинка для слоек готова.

Шаг 4 из 12:

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре. У меня тесто было в двух пластах.

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре. У меня тесто было в двух пластах.

Шаг 5 из 12:

Пласты теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Пласты теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 6 из 12:

Слегка раскатать скалкой пласты теста.

Слегка раскатать скалкой пласты теста.

Шаг 7 из 12:

Каждый пласт теста разрезать на 4 треугольника. Из двух пластов теста у нас получатся 8 треугольных заготовок для приготовления слоек.

Каждый пласт теста разрезать на 4 треугольника. Из двух пластов теста у нас получатся 8 треугольных заготовок для приготовления слоек.

Шаг 8 из 12:

Начинку из мяса курицы и лука зрительно разделить на 8 частей (по количеству заготовок теста). Взять один треугольник из теста, ближе к основанию треугольника выложить одну часть начинки, немного отступив от краёв. 

Начинку из мяса курицы и лука зрительно разделить на 8 частей (по количеству заготовок теста). Взять один треугольник из теста, ближе к основанию треугольника выложить одну часть начинки, немного отступив от краёв. 

Шаг 9 из 12:

Начиная со стороны с начинкой, свернуть тесто в рулетик. Выложить сформированную слойку с курицей на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично сформировать и выложить на противень на расстоянии друг от друга все слойки.

Начиная со стороны с начинкой, свернуть тесто в рулетик. Выложить сформированную слойку с курицей на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично сформировать и выложить на противень на расстоянии друг от друга все слойки.

Шаг 10 из 12:

Яичный желток в небольшой ёмкости взбить до однородности вилкой. Смазать слойки взбитым желтком. По желанию, можно присыпать слойки сверху кунжутом (или маком).

Яичный желток в небольшой ёмкости взбить до однородности вилкой. Смазать слойки взбитым желтком. По желанию, можно присыпать слойки сверху кунжутом (или маком).

Шаг 11 из 12:

Выпекать слойки с курицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста). 

Выпекать слойки с курицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста). 

Шаг 12 из 12:

Аппетитные слойки с нежной начинкой из курицы тёплыми подать к столу.

Аппетитные слойки с нежной начинкой из курицы тёплыми подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2024 / 23.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"