Из покупного слоёного теста можно приготовить и сладкую, и несладкую выпечку. В этот раз предлагаю испечь вкусные, воздушные слойки с курицей. Слойкам можно придать любую форму, я решила сформировать их в форме круассанов. Курица для приготовления начинки берётся варёная. Я отварила куриные ножки, но можно сварить и филе грудки или бёдра. Приготовьте сытные, аппетитные слойки с нежной начинкой из курицы и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Куриное мясо (у меня - куриные ножки) вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь. После закипания, подсолив воду, варить мясо на небольшом огне в течение 30 минут, затем слегка остудить в бульоне. Отделить мясо от костей, должно получиться 300 грамм варёного куриного мяса.
Шаг 2 из 12:
Лук почистить, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3 из 12:
В чашу измельчителя выложить куриное мясо и жареный лук, измельчить до однородности. Если нет измельчителя, можно пробить мясо с луком до однородности погружным блендером или пропустить через мясорубку. Если нужно, подсолить курино-луковую массу и начинка для слоек готова.
Шаг 4 из 12:
Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре. У меня тесто было в двух пластах.
Шаг 5 из 12:
Пласты теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 6 из 12:
Слегка раскатать скалкой пласты теста.
Шаг 7 из 12:
Каждый пласт теста разрезать на 4 треугольника. Из двух пластов теста у нас получатся 8 треугольных заготовок для приготовления слоек.
Шаг 8 из 12:
Начинку из мяса курицы и лука зрительно разделить на 8 частей (по количеству заготовок теста). Взять один треугольник из теста, ближе к основанию треугольника выложить одну часть начинки, немного отступив от краёв.
Шаг 9 из 12:
Начиная со стороны с начинкой, свернуть тесто в рулетик. Выложить сформированную слойку с курицей на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично сформировать и выложить на противень на расстоянии друг от друга все слойки.
Шаг 10 из 12:
Яичный желток в небольшой ёмкости взбить до однородности вилкой. Смазать слойки взбитым желтком. По желанию, можно присыпать слойки сверху кунжутом (или маком).
Шаг 11 из 12:
Выпекать слойки с курицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20-25 (до подрумянивания слоёного теста).
Шаг 12 из 12:
Аппетитные слойки с нежной начинкой из курицы тёплыми подать к столу.
Приятного аппетита!