Пирожки с щавелем из слоёного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с щавелем из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю в сезон щавеля порадовать себя и  своих близких вкусными, нежными, воздушными пирожками из слоёного теста с щавелевой начинкой. Я использовала покупное дрожжевое слоёное тесто, можно взять бездрожжевое - в этом рецепте это непринципиально. Пирожки получаются достаточно сладкими, но при этом с приятной кислинкой. Слоёные пирожки с щавелем в моей семье пользуются популярностью, поэтому пеку сразу весь противень. Советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с щавелем потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
щавель - 180 г;
сахар - 50-80 г;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатывания теста.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.7 г
Жиры
28%
16.1 г
Углеводы
64%
36.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Щавель тщательно промыть водой, затем обсушить его. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Для этой выпечки слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Подготовить продукты для приготовления пирожков со щавелем из слоёного теста. Щавель тщательно промыть водой, затем обсушить его. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Для этой выпечки слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Шаг 2 из 10:

После того как щавель обсохнет, нарезать его на небольшие полоски, сложить в достаточно объёмную миску, всыпать сахар, перемешать и начинка для пирожков готова.

Если добавить 50 грамм сахара, слоёные пирожки со щавелем получатся умеренно сладкими, можно добавить 80 грамм сахара, тогда выпечка выйдет сладкой.

После того как щавель обсохнет, нарезать его на небольшие полоски, сложить в достаточно объёмную миску, всыпать сахар, перемешать и начинка для пирожков готова. Если добавить 50 грамм сахара, слоёные пирожки со щавелем получатся умеренно сладкими, можно добавить 80 грамм сахара, тогда выпечка выйдет сладкой.

Шаг 3 из 10:

У меня слоёное тесто было в двух пластах. После того как тесто разморозится, нужно на рабочей поверхности, присыпанной мукой, каждый пласт теста раскатать в прямоугольник толщиной 2 миллиметра. Каждый раскатанный пласт разрезать на 4 одинаковых части. В результате из двух пластов получатся 8 заготовок.

У меня слоёное тесто было в двух пластах. После того как тесто разморозится, нужно на рабочей поверхности, присыпанной мукой, каждый пласт теста раскатать в прямоугольник толщиной 2 миллиметра. Каждый раскатанный пласт разрезать на 4 одинаковых части. В результате из двух пластов получатся 8 заготовок.

Шаг 4 из 10:

Зрительно каждую заготовку теста разделить на две половины. На одной половине заготовки, отступив от краёв теста по 1-1,5 сантиметра, сделать 4 разреза.

Зрительно каждую заготовку теста разделить на две половины. На одной половине заготовки, отступив от краёв теста по 1-1,5 сантиметра, сделать 4 разреза.

Шаг 5 из 10:

Начинку из щавеля, смешанного с сахаром, зрительного разделить на 8 частей (по количеству заготовок из теста). Выложить 1 часть щавелевой начинки на сторону теста без разрезов, не забывая отступать от краёв по 1-1,5 сантиметра. 

Начинку из щавеля, смешанного с сахаром, зрительного разделить на 8 частей (по количеству заготовок из теста). Выложить 1 часть щавелевой начинки на сторону теста без разрезов, не забывая отступать от краёв по 1-1,5 сантиметра. 

Шаг 6 из 10:

Накрыть начинку частью теста с надрезами.

Накрыть начинку частью теста с надрезами.

Шаг 7 из 10:

Края сформированного пирожка со щавелем тщательно скрепить при помощи вилки. Если вилка в процессе формирования пирожка будет липнуть к тесту, тогда периодически окунайте зубцы вилки в муку. Сформированный пирожок выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично сформировать ещё 7 пирожков и тоже выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный противень.

Края сформированного пирожка со щавелем тщательно скрепить при помощи вилки. Если вилка в процессе формирования пирожка будет липнуть к тесту, тогда периодически окунайте зубцы вилки в муку. Сформированный пирожок выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично сформировать ещё 7 пирожков и тоже выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный противень.

Шаг 8 из 10:

Взбить вилкой в небольшой ёмкости яичный желток. При помощи силиконовой кисточки смазать все заготовки слоёных пирожков взбитым желтком.

Взбить вилкой в небольшой ёмкости яичный желток. При помощи силиконовой кисточки смазать все заготовки слоёных пирожков взбитым желтком.

Шаг 9 из 10:

Выпекать пирожки со щавелем в разогретой до 200 градусах минут 20-25 (до золотистого цвета слоёного теста).

Выпекать пирожки со щавелем в разогретой до 200 градусах минут 20-25 (до золотистого цвета слоёного теста).

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, сладкие, воздушные пирожки с щавелем, приготовленные из слоёного теста, вынуть из духовки, переложить на тарелку. Эту вкусную, нежную выпечку можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей.

Аппетитные, сладкие, воздушные пирожки с щавелем, приготовленные из слоёного теста, вынуть из духовки, переложить на тарелку. Эту вкусную, нежную выпечку можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей.

​​​​​​​Приятного чаепития!

19.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19798

QR-код