Предлагаю приготовить вкуснейший салат со скумбрией холодного копчения. Салат "Копчёная скумбрия под шубой" формируется слоями и получается нежным и красивым. Аромат скумбрии придаёт ему особую пикантность. Салат напоминает хорошо известную "Селёдку под шубой", только вместо солёной сельди, используется копчёная скумбрия. Я готовила этот салат на новогодний стол и вкус этого блюда понравился всем без исключения!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности (с момента закипания воды на варку потребуется минут 20-25). Отдельно сварить в кожуре свеклу (после начала кипения воды в течение 50-60 минут). Готовые варёные овощи будут легко прокалываться ножом, остудить их и перед формированием салата очистить. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, затем дать им остыть и очистить.
Шаг 2 из 8:
Копчёную скумбрию почистить, снимая кожу и отделяя филе от костей. Филе мелко нарезать (или порвать на волокна). Этот салат можно выкладывать слоями в глубоком салатнике или использовать сервировочное кольцо. Я взяла плоскую тарелку, поставила на неё металлические бортики для формирования салата диаметром 20 сантиметров. Первым слоем выложить копчёную скумбрию.
Шаг 3 из 8:
Нанести сеточку из майонеза поверх копчёной рыбки.
Шаг 4 из 8:
Следующим слоем равномерно распределить картофель, натёртый на крупной тёрке, слегка утрамбовать, можно немного подсолить, затем нанести сетку из майонеза.
Шаг 5 из 8:
Поверх слоя картофеля равномерно выложить натёртую на крупной тёрке морковку, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 6 из 8:
Выложить следующим слоем яйца, натёртые на крупной тёрке, их тоже нужно смазать майонезом.
Шаг 7 из 8:
Заключительным слоем этого салата станет свекла, натёртая на крупной тёрке. Её нужно выложить равномерно, можно немного подсолить по вкусу, смазать майонезом. Убрать салат для пропитки на пару часов в холодильник.
Шаг 8 из 8:
Затем снять бортики и подать вкусный, красивый, нежный салат "Копчёная скумбрия под шубой" к столу.
Приятного аппетита!