Салат "Копчёная скумбрия под шубой"

Салат "Копчёная скумбрия под шубой"
4.8
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкуснейший салат со скумбрией холодного копчения. Салат "Копчёная скумбрия под шубой" формируется слоями и получается нежным и красивым. Аромат скумбрии придаёт ему особую пикантность. Салат напоминает хорошо известную "Селёдку под шубой", только вместо солёной сельди, используется копчёная скумбрия. Я готовила этот салат на новогодний стол и вкус этого блюда понравился всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Копчёная скумбрия под шубой" потребуется:
картошка (средняя) - 2-3 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
свекла - 1-2 шт.;
скумбрия холодного копчения - 300 г;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности (с момента закипания воды на варку потребуется минут 20-25). Отдельно сварить в кожуре свеклу (после начала кипения воды в течение 50-60 минут). Готовые варёные овощи будут легко прокалываться ножом, остудить их и перед формированием салата очистить. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, затем дать им остыть и очистить.

Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности (с момента закипания воды на варку потребуется минут 20-25). Отдельно сварить в кожуре свеклу (после начала кипения воды в течение 50-60 минут). Готовые варёные овощи будут легко прокалываться ножом, остудить их и перед формированием салата очистить. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, затем дать им остыть и очистить.

Шаг 2 из 8:

Копчёную скумбрию почистить, снимая кожу и отделяя филе от костей. Филе мелко нарезать (или порвать на волокна). Этот салат можно выкладывать слоями в глубоком салатнике или использовать сервировочное кольцо. Я взяла плоскую тарелку, поставила на неё металлические бортики для формирования салата диаметром 20 сантиметров. Первым слоем выложить копчёную скумбрию.

Копчёную скумбрию почистить, снимая кожу и отделяя филе от костей. Филе мелко нарезать (или порвать на волокна). Этот салат можно выкладывать слоями в глубоком салатнике или использовать сервировочное кольцо. Я взяла плоскую тарелку, поставила на неё металлические бортики для формирования салата диаметром 20 сантиметров. Первым слоем выложить копчёную скумбрию.

Шаг 3 из 8:

Нанести сеточку из майонеза поверх копчёной рыбки.

Нанести сеточку из майонеза поверх копчёной рыбки.

Шаг 4 из 8:

Следующим слоем равномерно распределить картофель, натёртый на крупной тёрке, слегка утрамбовать, можно немного подсолить, затем нанести сетку из майонеза.

Следующим слоем равномерно распределить картофель, натёртый на крупной тёрке, слегка утрамбовать, можно немного подсолить, затем нанести сетку из майонеза.

Шаг 5 из 8:

Поверх слоя картофеля равномерно выложить натёртую на крупной тёрке морковку, сделать сеточку из майонеза.

Поверх слоя картофеля равномерно выложить натёртую на крупной тёрке морковку, сделать сеточку из майонеза.

Шаг 6 из 8:

​​​​​​​​​​​​​​​​​Выложить следующим слоем яйца, натёртые на крупной тёрке, их тоже нужно смазать майонезом.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Выложить следующим слоем яйца, натёртые на крупной тёрке, их тоже нужно смазать майонезом.

Шаг 7 из 8:

Заключительным слоем этого салата станет свекла, натёртая на крупной тёрке. Её нужно выложить равномерно, можно немного подсолить по вкусу, смазать майонезом. Убрать салат для пропитки на пару часов в холодильник.

Заключительным слоем этого салата станет свекла, натёртая на крупной тёрке. Её нужно выложить равномерно, можно немного подсолить по вкусу, смазать майонезом. Убрать салат для пропитки на пару часов в холодильник.

Шаг 8 из 8:

Затем снять бортики и подать вкусный, красивый, нежный салат "Копчёная скумбрия под шубой" к столу.

Затем снять бортики и подать вкусный, красивый, нежный салат "Копчёная скумбрия под шубой" к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!