
Предлагаю приготовить вкуснейший салат со скумбрией холодного копчения. Салат "Копчёная скумбрия под шубой" формируется слоями и получается нежным и красивым. Аромат скумбрии придаёт ему особую пикантность. Салат напоминает хорошо известную "Селёдку под шубой", только вместо солёной сельди, используется копчёная скумбрия. Я готовила этот салат на новогодний стол и вкус этого блюда понравился всем без исключения!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности (с момента закипания воды на варку потребуется минут 20-25). Отдельно сварить в кожуре свеклу (после начала кипения воды в течение 50-60 минут). Готовые варёные овощи будут легко прокалываться ножом, остудить их и перед формированием салата очистить. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, затем дать им остыть и очистить.
Копчёную скумбрию почистить, снимая кожу и отделяя филе от костей. Филе мелко нарезать (или порвать на волокна). Этот салат можно выкладывать слоями в глубоком салатнике или использовать сервировочное кольцо. Я взяла плоскую тарелку, поставила на неё металлические бортики для формирования салата диаметром 20 сантиметров. Первым слоем выложить копчёную скумбрию.
Нанести сеточку из майонеза поверх копчёной рыбки.
Следующим слоем равномерно распределить картофель, натёртый на крупной тёрке, слегка утрамбовать, можно немного подсолить, затем нанести сетку из майонеза.
Поверх слоя картофеля равномерно выложить натёртую на крупной тёрке морковку, сделать сеточку из майонеза.
Выложить следующим слоем яйца, натёртые на крупной тёрке, их тоже нужно смазать майонезом.
Заключительным слоем этого салата станет свекла, натёртая на крупной тёрке. Её нужно выложить равномерно, можно немного подсолить по вкусу, смазать майонезом. Убрать салат для пропитки на пару часов в холодильник.
Затем снять бортики и подать вкусный, красивый, нежный салат "Копчёная скумбрия под шубой" к столу.
Приятного аппетита!