Салат "Сёмга на шубе"

4.7
28 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Салат "Сёмга на шубе"

Салат "Сёмга на шубе" станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату "Сельдь под шубой". Но по вкусу он будет всё же отличаться от него. Я готовила это блюдо со слабосолёной сёмгой, при желании её можно заменить и на другую слабосолёную красную рыбку (например, на форель или горбушу). Этот яркий и вкусный салат украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Семга на шубе" потребуется:
слабосолёная сёмга - 150 г;
свекла (средняя) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
лук - 0,5 шт.;
соль - по вкусу (по желанию);
майонез для смазывания слоёв.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
9.1 г
Жиры
47%
13.6 г
Углеводы
21%
6.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Заранее отварить морковь в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 30-35 с момента закипания воды). Отдельно отварить в кожуре свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-60). Затем варёные овощи достать из кастрюль, в которых они варились, полностью остудить и очистить. Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, остудить, очистить. Натереть яйца на крупной тёрке.

Заранее отварить морковь в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 30-35 с момента закипания воды). Отдельно отварить в кожуре свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-60). Затем варёные овощи достать из кастрюль, в которых они варились, полностью остудить и очистить. Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, остудить, очистить. Натереть яйца на крупной тёрке.

Шаг 2 из 9:

В отдельную ёмкость сыр натереть на крупной тёрке.

В отдельную ёмкость сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 9:

Слабосолёную сёмгу нарезать на мелкие кубики. Дно и бока подходящей миски застелить пищевой плёнкой так, чтобы плёнка свисала с краёв формы. Мы будем формировать салат-перевёртыш, то есть в дальнейшем он будет переворачиваться на тарелку, благодаря плёнке это сделать будет достаточно просто. В застеленную форму выложить рыбу первым слоем.

Слабосолёную сёмгу нарезать на мелкие кубики. Дно и бока подходящей миски застелить пищевой плёнкой так, чтобы плёнка свисала с краёв формы. Мы будем формировать салат-перевёртыш, то есть в дальнейшем он будет переворачиваться на тарелку, благодаря плёнке это сделать будет достаточно просто. В застеленную форму выложить рыбу первым слоем.

Шаг 4 из 9:

Лук очистить, мелко нарезать, разложить равномерно поверх сёмги, нанести сеточку из майонеза.

Лук очистить, мелко нарезать, разложить равномерно поверх сёмги, нанести сеточку из майонеза.

Шаг 5 из 9:

Сверху выложить натёртые яйца, утрамбовать немного с помощью ложки, слегка присолить, смазать майонезом.

Сверху выложить натёртые яйца, утрамбовать немного с помощью ложки, слегка присолить, смазать майонезом.

Шаг 6 из 9:

Следующим слоем разложить морковь, натёртую на крупной тёрке, утрамбовать, смазать майонезом.

Следующим слоем разложить морковь, натёртую на крупной тёрке, утрамбовать, смазать майонезом.

Шаг 7 из 9:

Поверх слоя моркови сделать слой из сыра, натёртого на крупной тёрке, смазать майонезом. 

Поверх слоя моркови сделать слой из сыра, натёртого на крупной тёрке, смазать майонезом. 

Шаг 8 из 9:

Завершающим слоем салата "Сёмга на шубе" станет свекла, натёртая на крупной тёрке, утрамбовать. Аккуратно накрыть слой свеклы пищевой плёнкой, свисающей с краёв формы.

Завершающим слоем салата "Сёмга на шубе" станет свекла, натёртая на крупной тёрке, утрамбовать. Аккуратно накрыть слой свеклы пищевой плёнкой, свисающей с краёв формы.

Шаг 9 из 9:

Поставить салат пропитаться в холодильник часа на 2. Затем с поверхности свеклы убрать плёнку. Прижать к свекле плоскую тарелку и аккуратно перевернуть салат на эту тарелку. Аккуратно убрать миску и плёнку. Вкусный, аппетитный салат "Сёмга на шубе" готов, по желанию, украсить и можно подавать к столу.

Поставить салат пропитаться в холодильник часа на 2. Затем с поверхности свеклы убрать плёнку. Прижать к свекле плоскую тарелку и аккуратно перевернуть салат на эту тарелку. Аккуратно убрать миску и плёнку. Вкусный, аппетитный салат "Сёмга на шубе" готов, по желанию, украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!