Салат "Сёмга на шубе" станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату "Сельдь под шубой". Но по вкусу он будет всё же отличаться от него. Я готовила это блюдо со слабосолёной сёмгой, при желании её можно заменить и на другую слабосолёную красную рыбку (например, на форель или горбушу). Этот яркий и вкусный салат украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Заранее отварить морковь в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 30-35 с момента закипания воды). Отдельно отварить в кожуре свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-60). Затем варёные овощи достать из кастрюль, в которых они варились, полностью остудить и очистить. Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, остудить, очистить. Натереть яйца на крупной тёрке.
Шаг 2 из 9:
В отдельную ёмкость сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 9:
Слабосолёную сёмгу нарезать на мелкие кубики. Дно и бока подходящей миски застелить пищевой плёнкой так, чтобы плёнка свисала с краёв формы. Мы будем формировать салат-перевёртыш, то есть в дальнейшем он будет переворачиваться на тарелку, благодаря плёнке это сделать будет достаточно просто. В застеленную форму выложить рыбу первым слоем.
Шаг 4 из 9:
Лук очистить, мелко нарезать, разложить равномерно поверх сёмги, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 5 из 9:
Сверху выложить натёртые яйца, утрамбовать немного с помощью ложки, слегка присолить, смазать майонезом.
Шаг 6 из 9:
Следующим слоем разложить морковь, натёртую на крупной тёрке, утрамбовать, смазать майонезом.
Шаг 7 из 9:
Поверх слоя моркови сделать слой из сыра, натёртого на крупной тёрке, смазать майонезом.
Шаг 8 из 9:
Завершающим слоем салата "Сёмга на шубе" станет свекла, натёртая на крупной тёрке, утрамбовать. Аккуратно накрыть слой свеклы пищевой плёнкой, свисающей с краёв формы.
Шаг 9 из 9:
Поставить салат пропитаться в холодильник часа на 2. Затем с поверхности свеклы убрать плёнку. Прижать к свекле плоскую тарелку и аккуратно перевернуть салат на эту тарелку. Аккуратно убрать миску и плёнку. Вкусный, аппетитный салат "Сёмга на шубе" готов, по желанию, украсить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!