Салат "Сёмга на шубе"

4.7
28 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Салат "Сёмга на шубе"
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат "Сёмга на шубе" станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату "Сельдь под шубой". Но по вкусу он будет всё же отличаться от него. Я готовила это блюдо со слабосолёной сёмгой, при желании её можно заменить и на другую слабосолёную красную рыбку (например, на форель или горбушу). Этот яркий и вкусный салат украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Семга на шубе" потребуется:
слабосолёная сёмга - 150 г;
свекла (средняя) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50-70 г;
лук - 0,5 шт.;
соль - по вкусу (по желанию);
майонез для смазывания слоёв.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
9.1 г
Жиры
47%
13.6 г
Углеводы
21%
6.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Заранее отварить морковь в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 30-35 с момента закипания воды). Отдельно отварить в кожуре свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-60). Затем варёные овощи достать из кастрюль, в которых они варились, полностью остудить и очистить. Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, остудить, очистить. Натереть яйца на крупной тёрке.

Заранее отварить морковь в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 30-35 с момента закипания воды). Отдельно отварить в кожуре свеклу (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-60). Затем варёные овощи достать из кастрюль, в которых они варились, полностью остудить и очистить. Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, остудить, очистить. Натереть яйца на крупной тёрке.

Шаг 2 из 9:

В отдельную ёмкость сыр натереть на крупной тёрке.

В отдельную ёмкость сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 9:

Слабосолёную сёмгу нарезать на мелкие кубики. Дно и бока подходящей миски застелить пищевой плёнкой так, чтобы плёнка свисала с краёв формы. Мы будем формировать салат-перевёртыш, то есть в дальнейшем он будет переворачиваться на тарелку, благодаря плёнке это сделать будет достаточно просто. В застеленную форму выложить рыбу первым слоем.

Слабосолёную сёмгу нарезать на мелкие кубики. Дно и бока подходящей миски застелить пищевой плёнкой так, чтобы плёнка свисала с краёв формы. Мы будем формировать салат-перевёртыш, то есть в дальнейшем он будет переворачиваться на тарелку, благодаря плёнке это сделать будет достаточно просто. В застеленную форму выложить рыбу первым слоем.

Шаг 4 из 9:

Лук очистить, мелко нарезать, разложить равномерно поверх сёмги, нанести сеточку из майонеза.

Лук очистить, мелко нарезать, разложить равномерно поверх сёмги, нанести сеточку из майонеза.

Шаг 5 из 9:

Сверху выложить натёртые яйца, утрамбовать немного с помощью ложки, слегка присолить, смазать майонезом.

Сверху выложить натёртые яйца, утрамбовать немного с помощью ложки, слегка присолить, смазать майонезом.

Шаг 6 из 9:

Следующим слоем разложить морковь, натёртую на крупной тёрке, утрамбовать, смазать майонезом.

Следующим слоем разложить морковь, натёртую на крупной тёрке, утрамбовать, смазать майонезом.

Шаг 7 из 9:

Поверх слоя моркови сделать слой из сыра, натёртого на крупной тёрке, смазать майонезом. 

Поверх слоя моркови сделать слой из сыра, натёртого на крупной тёрке, смазать майонезом. 

Шаг 8 из 9:

Завершающим слоем салата "Сёмга на шубе" станет свекла, натёртая на крупной тёрке, утрамбовать. Аккуратно накрыть слой свеклы пищевой плёнкой, свисающей с краёв формы.

Завершающим слоем салата "Сёмга на шубе" станет свекла, натёртая на крупной тёрке, утрамбовать. Аккуратно накрыть слой свеклы пищевой плёнкой, свисающей с краёв формы.

Шаг 9 из 9:

Поставить салат пропитаться в холодильник часа на 2. Затем с поверхности свеклы убрать плёнку. Прижать к свекле плоскую тарелку и аккуратно перевернуть салат на эту тарелку. Аккуратно убрать миску и плёнку. Вкусный, аппетитный салат "Сёмга на шубе" готов, по желанию, украсить и можно подавать к столу.

Поставить салат пропитаться в холодильник часа на 2. Затем с поверхности свеклы убрать плёнку. Прижать к свекле плоскую тарелку и аккуратно перевернуть салат на эту тарелку. Аккуратно убрать миску и плёнку. Вкусный, аппетитный салат "Сёмга на шубе" готов, по желанию, украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

10.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!