Овсяное печенье с кукурузной мукой

Овсяное печенье с кукурузной мукой
4.5
7 оценок
0
комментариев

Овсяно-кукурузное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, в меру сладким, с чуть хрустящей сахарной корочкой. В состав теста входит и кукурузная, и овсяная мука. Если у вас нет овсяной муки, тогда просто измельчите овсяные хлопья быстрого приготовления. Хотя кукурузной муки в составе выпечки меньше, чем овсяной, во вкусе преобладает именно она. Поэтому такие печенюшки особенно понравятся любителям кукурузной выпечки. Всем советую порадовать себя и своих близких таким овсяным печеньем!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с кукурузной мукой потребуется:
овсяная мука (или овсяные хлопья быстрого приготовления) - 120 г;
кукурузная мука - 80 г;
сливочное масло - 60 г;
яйца (некрупные) - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для обсыпки);
соль - 1 щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л. без горки.

Процесс приготовления

Сливочное масло растопите на умеренном огне (или в микроволновке) до жидкого состояния.

Сливочное масло растопите на умеренном огне (или в микроволновке) до жидкого состояния.

В горячее растопленное масло всыпьте сахар, перемешайте, чтобы крупинки сахара максимально растворились.

В горячее растопленное масло всыпьте сахар, перемешайте, чтобы крупинки сахара максимально растворились.

Когда масло немного остынет, добавьте в него сырые яйца. Не добавляйте яйца в горячее масло, иначе белок в яйцах может свернуться.

Когда масло немного остынет, добавьте в него сырые яйца. Не добавляйте яйца в горячее масло, иначе белок в яйцах может свернуться.

Венчиком перемешайте яйца с масляной смесью. Всыпьте 50 грамм овсяной, 50 грамм кукурузной муки, соль и разрыхлитель. Если у вас нет овсяной муки, тогда просто возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления и измельчите их с помощью кофемолки (или пробейте погружным блендером) до получения мелкой крошки.

Венчиком перемешайте яйца с масляной смесью. Всыпьте 50 грамм овсяной, 50 грамм кукурузной муки, соль и разрыхлитель. Если у вас нет овсяной муки, тогда просто возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления и измельчите их с помощью кофемолки (или пробейте погружным блендером) до получения мелкой крошки.

Перемешайте массу ложкой.

Перемешайте массу ложкой.

Затем понемногу подсыпайте оба вида муки и перемешивайте тесто.

Затем понемногу подсыпайте оба вида муки и перемешивайте тесто.

В результате должна получиться густая масса, из которой можно сформовать шарики. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.

В результате должна получиться густая масса, из которой можно сформовать шарики. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.

Смоченными в воде руками сформуйте небольшие шарики из теста (размер шариков должен быть  чуть меньше, чем грецкий орех).

Смоченными в воде руками сформуйте небольшие шарики из теста (размер шариков должен быть  чуть меньше, чем грецкий орех).

Затем каждый шарик обваляйте со всех сторон в сахаре.

Затем каждый шарик обваляйте со всех сторон в сахаре.

Заготовки овсяного печенья с кукурузной мукой выложите на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик немного приплюсните руками. У меня получилось 19 печений размером с грецкий орех.

Заготовки овсяного печенья с кукурузной мукой выложите на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик немного приплюсните руками. У меня получилось 19 печений размером с грецкий орех.

Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте овсяно-кукурузное печенье 18-20 минут (до лёгкого золотистого цвета). Не передержите его в духовке!

Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте овсяно-кукурузное печенье 18-20 минут (до лёгкого золотистого цвета). Не передержите его в духовке!

Рассыпчатое, в меру сладкое овсяное печенье, приготовленное с добавлением кукурузной муки, достаньте из духовки, дайте ему остыть и подавайте к столу. Смотрите, какое оно аппетитное в разломе.

Рассыпчатое, в меру сладкое овсяное печенье, приготовленное с добавлением кукурузной муки, достаньте из духовки, дайте ему остыть и подавайте к столу. Смотрите, какое оно аппетитное в разломе.

Приятного аппетита!

Комментарии