Предлагаю приготовит хрустящее, сладкое, ароматное овсяное печенье. Именно такие печенюшки любит вся моя семья. Но самое удивительное в том, что готовится такое овсяное печенье без добавления яиц и молока. Делается всё просто и быстро, можно подключить к процессу ребёнка и вместе вырезать печеньки желаемой формы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Растереть в объёмной миске мягкое сливочное масло с сахаром с помощью вилки.
Шаг 2 из 7:
Овсяные хлопья пробить погружным блендером до состояния муки. Вместо блендера можно использовать кофемолку или измельчитель. Ещё можно взять готовую овсяную муку. Добавить овсяную муку и воду к смеси масла и сахара, хорошенько перемешать.
Шаг 3 из 7:
Всыпать соль, корицу и соду. Порциями добавить просеянную пшеничную муку, тщательно вмешивая её.
Шаг 4 из 7:
Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 5 из 7:
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 сантиметр, затем при помощи вырубки вырезать печенье желаемой формы. Если нет вырубки, можно воспользоваться обычным стаканом. Выложить заготовки овсяного печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6 из 7:
Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Печётся быстро - минут 12. Готовое печенье остудить на решётке.
Шаг 7 из 7:
Овсяное печенье, приготовленное без добавления яиц и молока, получается хрустящим и ароматным. Нам очень понравилась эта выпечка, советую и вам её приготовить!
Приятного аппетита!