
Супер вкусное печенье, я такое очень люблю! Хрустящее, сладкое и ароматное овсяное печенье! Делается тоже все просто, можно подключить ребенка и вместе вырезать печеньки!
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья понадобится:
80 г масла;
120 г сахара;
170 г пшеничной муки;
70 г овсяных хлопьев "Геркулес" или готовой овсяной муки (у меня хлопья быстрого приготовления, я в кофемолке измельчила их в муку);
ванилин - по вкусу;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. соды;
щепотка соли;
4 ст. л. воды.
Процесс приготовления
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить овсяную муку и воду, хорошенько перемешать.
Порциями добавить просеянную пшеничную муку, соль, ванилин, корицу и соду.
Замесить тесто и скатать в шар.
Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см, вырезать печенье желаемой формы.
Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до готовности (до золотистого цвета). Пекутся они быстро - минут 12. Готовое печенье остудить.
Овсяное печенье получается хрустящим и ароматным.
Вкусно и полезно! Голосую!
Ответ на Вкусно и полезно! Голосую! от nata-kiseleva
Спасибо большое, обязательно