Овсяное печенье без яиц и молока

4.5
14 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Овсяное печенье без яиц и молока

Предлагаю приготовит хрустящее, сладкое, ароматное овсяное печенье. Именно такие печенюшки любит вся моя семья. Но самое удивительное в том, что готовится такое овсяное печенье без добавления яиц и молока. Делается всё просто и быстро, можно подключить к процессу ребёнка и вместе вырезать печеньки желаемой формы.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья без яиц и молока понадобится:
масло сливочное комнатной температуры - 80 г;
сахар - 120 г;
мука пшеничная - 170 г;
хлопья овсяные - 70 г;
корица - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
вода - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Растереть в объёмной миске мягкое сливочное масло с сахаром с помощью вилки.

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Растереть в объёмной миске мягкое сливочное масло с сахаром с помощью вилки.

Шаг 2 из 7:

Овсяные хлопья пробить погружным блендером до состояния муки. Вместо блендера можно использовать кофемолку или измельчитель. Ещё можно взять готовую овсяную муку. Добавить овсяную муку и воду к смеси масла и сахара, хорошенько перемешать.

Овсяные хлопья пробить погружным блендером до состояния муки. Вместо блендера можно использовать кофемолку или измельчитель. Ещё можно взять готовую овсяную муку. Добавить овсяную муку и воду к смеси масла и сахара, хорошенько перемешать.

Шаг 3 из 7:

Всыпать соль, корицу и соду. Порциями добавить просеянную пшеничную муку, тщательно вмешивая её.

Всыпать соль, корицу и соду. Порциями добавить просеянную пшеничную муку, тщательно вмешивая её.

Шаг 4 из 7:

Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 5 из 7:

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 сантиметр, затем при помощи вырубки вырезать печенье желаемой формы. Если нет вырубки, можно воспользоваться обычным стаканом. Выложить заготовки овсяного печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 сантиметр, затем при помощи вырубки вырезать печенье желаемой формы. Если нет вырубки, можно воспользоваться обычным стаканом. Выложить заготовки овсяного печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6 из 7:

Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Печётся быстро - минут 12. Готовое печенье остудить на решётке.

Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Печётся быстро - минут 12. Готовое печенье остудить на решётке.

Шаг 7 из 7:

Овсяное печенье, приготовленное без добавления яиц и молока, получается хрустящим и ароматным. Нам очень понравилась эта выпечка, советую и вам её приготовить!

Овсяное печенье, приготовленное без добавления яиц и молока, получается хрустящим и ароматным. Нам очень понравилась эта выпечка, советую и вам её приготовить!

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2014 / 10.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"