Овсяное печенье без яиц и молока

Овсяное печенье без яиц и молока
4.7
10 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовит хрустящее, сладкое, ароматное овсяное печенье. Именно такие печенюшки любит вся моя семья. Но самое удивительное в том, что готовится такое овсяное печенье без добавления яиц и молока. Делается всё просто и быстро, можно подключить к процессу ребёнка и вместе вырезать печеньки желаемой формы.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья без яиц и молока понадобится:
масло сливочное комнатной температуры - 80 г;
сахар - 120 г;
мука пшеничная - 170 г;
хлопья овсяные - 70 г;
корица - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
вода - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Растереть в объёмной миске мягкое сливочное масло с сахаром с помощью вилки.

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Растереть в объёмной миске мягкое сливочное масло с сахаром с помощью вилки.

Шаг 2

Овсяные хлопья пробить погружным блендером до состояния муки. Вместо блендера можно использовать кофемолку или измельчитель. Ещё можно взять готовую овсяную муку. Добавить овсяную муку и воду к смеси масла и сахара, хорошенько перемешать.

Овсяные хлопья пробить погружным блендером до состояния муки. Вместо блендера можно использовать кофемолку или измельчитель. Ещё можно взять готовую овсяную муку. Добавить овсяную муку и воду к смеси масла и сахара, хорошенько перемешать.

Шаг 3

Всыпать соль, корицу и соду. Порциями добавить просеянную пшеничную муку, тщательно вмешивая её.

Всыпать соль, корицу и соду. Порциями добавить просеянную пшеничную муку, тщательно вмешивая её.

Шаг 4

Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 сантиметр, затем при помощи вырубки вырезать печенье желаемой формы. Если нет вырубки, можно воспользоваться обычным стаканом. Выложить заготовки овсяного печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 сантиметр, затем при помощи вырубки вырезать печенье желаемой формы. Если нет вырубки, можно воспользоваться обычным стаканом. Выложить заготовки овсяного печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6

Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Печётся быстро - минут 12. Готовое печенье остудить на решётке.

Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Печётся быстро - минут 12. Готовое печенье остудить на решётке.

Шаг 7

Овсяное печенье, приготовленное без добавления яиц и молока, получается хрустящим и ароматным. Нам очень понравилась эта выпечка, советую и вам её приготовить!

Овсяное печенье, приготовленное без добавления яиц и молока, получается хрустящим и ароматным. Нам очень понравилась эта выпечка, советую и вам её приготовить!

Приятного аппетита!

Комментарии