Овсяное печенье

Овсяное печенье

Этот рецепт взяла из Инстаграм, надеюсь, вам понравится. При желании, в тесто можно добавить сушёные ягоды, изюм или миндаль. Я решила сделать классическое овсяное печенье без добавок.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья понадобится:
100 г сливочного масла комнатной температуры;
1 стакан сахара;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан муки;
2 яйца.

Процесс приготовления

В глубокую миску выложите сливочное масло и сахар, разомните вилкой, а затем взбейте при помощи миксера до однородности.В глубокую миску выложите сливочное масло и сахар, разомните вилкой, а затем взбейте при помощи миксера до однородности.
Добавьте яйца, овсяные хлопья и снова перемешайте.

Добавьте яйца, овсяные хлопья и снова перемешайте.
Добавьте муку. При желании, в этот момент можно добавить измельчённый миндаль, изюм, сушёные или вяленые ягоды, тщательно перемешайте.

Добавьте муку. При желании, в этот момент можно добавить измельчённый миндаль, изюм, сушёные или вяленые ягоды, тщательно перемешайте.На большую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из готового теста слепите небольшие шарики, обваляйте в муке, слегка приплюсните и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

На большую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из готового теста слепите небольшие шарики, обваляйте в муке, слегка приплюсните и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте овсяное печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.Вкусное овсяное печенье готово.

Вкусное овсяное печенье готово.
Приятного аппетита!

Комментарии