Если вы хотите разнообразить меню очень вкусным, ароматным и сытным блюдом, тогда обратите внимание на этот рецепт. Сладкий плов с изюмом и курагой готовится несложно, а получается аппетитным, насыщенным. В этом блюде изумительно сочетаются все ингредиенты, создавая гармонию вкусов. Всем советую приготовить сладкий плов по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Морковку очистить. Отмерить рис. Рис можно взять любой, я использовала пропаренный. Внимательно осмотрите изюм, если на нём есть веточки, уберите их. Промыть изюм и курагу, дать стечь лишней воде. Запаривать кипятком курагу с рисом не нужно.
Шаг 2 из 10:
Морковку нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 10:
В сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло, выложить нарезанную морковь и обжарить её, периодически помешивая, до мягкости (в течение 5-7 минут).
Шаг 4 из 10:
Пока обжаривается морковка, можно нарезать на кусочки курагу.
Шаг 5 из 10:
К морковке, обжаренной до мягкости, добавить изюм и нарезанную курагу, всыпать корицу, перемешать и обжаривать 2-3 минуты, иногда помешивая.
Шаг 6 из 10:
Рис несколько раз промыть холодной водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Такая процедура выведет из крупы крахмал и рис не будет слипаться в процессе приготовления.
Шаг 7 из 10:
Добавить промытый рис в сковороду.
Шаг 8 из 10:
Влить воду комнатной температуры в сковороду (я на 1 стакан риса влила 2,5 стакана воды).
Шаг 9 из 10:
Всыпать сахар и небольшую щепотку соли, перемешать, дождаться, когда вода закипит, сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой. Готовить сладкий плов с изюмом и курагой 25 минут (рисинки должны стать мягкими, но не разваренными, вся вода должна испариться из сковороды).
Шаг 10 из 10:
Готовый плов попробовать на вкус, если нужно, добавить сахар по вкусу. Вместо сахара можно положить мёд. Я ни сахар, ни мёд в готовое блюдо не добавляла, мне сладости сухофруктов вполне было достаточно. Сладкий плов с изюмом и курагой разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, рассыпчатым, ярким и ароматным, его особенно любят есть детки, хотя в моей семье больше всего такой плов обожает мой муж.
Приятного аппетита!