Сырники с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями

Хочу предложить вам попробовать замечательные сырники с овсяными хлопьями. Они получаются очень нежными и вкусными. Подать их можно на завтрак со сметаной, медом или вареньем. Если творог будет не слишком влажным, то сырники с овсяными хлопьями можно готовить и без добавления муки, тогда они будут еще нежнее.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с овсяными хлопьями понадобится:
творог базарный - 450-500 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
хлопья овсяные - 4-5 ст. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
соль - щепотка;
мука (по надобности в тесто) - 1-2 ст. л.;
изюм - 2 ст. л. (по желанию);
мука для панировки;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

К творогу добавить сахар, яйцо и щепотку соли.

К творогу добавить сахар, яйцо и щепотку соли.
Сюда же добавить овсяные хлопья и изюм (распаривать не обязательно).

Сюда же добавить овсяные хлопья и изюм (распаривать не обязательно).

Все перемешать тщательно. Оставить на 30 минут. Далее, если творожная смесь будет слишком влажной (как у меня), добавьте немного муки и перемешайте.

Все перемешать тщательно. Оставить на 30 минут. Далее, если творожная смесь будет слишком влажной (как у меня), добавьте немного муки и перемешайте.
Влажными руками сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке.

Влажными руками сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке.Выкладывать сырники на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Выкладывать сырники на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Нежные, невероятно вкусные сырники, приготовленные с овсяными хлопьями, подать на завтрак со сметаной, мёдом или вареньем.

Нежные, невероятно вкусные сырники, приготовленные с овсяными хлопьями, подать на завтрак со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии