Хочу предложить вам приготовить замечательные сырники из творога с добавлением овсяных хлопьев. Сырники получаются в меру сладкими, очень нежными и вкусными. По желанию в них можно добавить изюм или другие сухофрукты. В таких сырниках намного меньше пшеничной муки, так что такое блюдо будет более полезным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Изюм, если будете использовать, выложить в небольшую пиалу, полностью залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут, затем промыть проточной водой и выложить обсушиться на бумажное (или тканевое) полотенце. Творог выложить в объёмную миску, добавить сахар, яйцо и щепотку соли.
Шаг 2 из 6:
Сюда же добавить овсяные хлопья и изюм.
Шаг 3 из 6:
Тщательно перемешать творожно-овсяное тесто и оставить на 30 минут. По прошествии 30 минут творожно-овсяное тесто для сырников должно быть комковатым, липнущим к рукам, но при этом держащим форму. Если же тесто получилось слишком влажным, как у меня, тогда добавьте немного муки и перемешайте. Муку нужно добавлять понемногу, полностью вмешивая её в тесто. Если тесто будет не влажным, то сырники можно готовить и без добавления в тесто муки.
Шаг 4 из 6:
Влажными руками сформировать небольшие сырники (я обычно формирую 10-12 штук) и обвалять их в муке со всех сторон.
Желательно перед формовкой каждого сырника смачивать руки водой, тогда тесто не будет приставать к ладоням, а поверхность сырника станет более влажной и он будет хорошо обваливаться в муке.
Шаг 5 из 6:
Выкладывать заготовки сырников на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем переложить на тарелку, постепенно пожарить все сырники.
Шаг 6 из 6:
Сырники, приготовленные из творога с овсяными хлопьями, получаются нежными и очень аппетитными. Подать их можно со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!