Сырники из творога с овсяными хлопьями

Сырники из творога с овсяными хлопьями
4.8
9 оценок
2
комментария

Хочу предложить вам приготовить замечательные сырники из творога с добавлением овсяных хлопьев. Сырники получаются в меру сладкими, очень нежными и вкусными. По желанию в них можно добавить изюм или другие сухофрукты. В таких сырниках намного меньше пшеничной муки, так что такое блюдо будет более полезным.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с овсяными хлопьями понадобится:
творог жирностью не менее 5% - 450-500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья (лучше взять быстрого приготовления) - 4-5 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 1-2 ст. л. (если понадобится в тесто) + для панировки;
изюм - 2 ст. л. (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Изюм, если будете использовать, выложить в небольшую пиалу, полностью залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут, затем промыть проточной водой и выложить обсушиться на бумажное (или тканевое) полотенце. Творог выложить в объёмную миску, добавить сахар, яйцо и щепотку соли.

Изюм, если будете использовать, выложить в небольшую пиалу, полностью залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут, затем промыть проточной водой и выложить обсушиться на бумажное (или тканевое) полотенце. Творог выложить в объёмную миску, добавить сахар, яйцо и щепотку соли.

Шаг 2 из 6:

Сюда же добавить овсяные хлопья и изюм.

Сюда же добавить овсяные хлопья и изюм.

Шаг 3 из 6:

Тщательно перемешать творожно-овсяное тесто и оставить на 30 минут. По прошествии 30 минут творожно-овсяное тесто для сырников должно быть комковатым, липнущим к рукам, но при этом держащим форму. Если же тесто получилось слишком влажным, как у меня, тогда добавьте немного муки и перемешайте. Муку нужно добавлять понемногу, полностью вмешивая её в тесто. Если тесто будет не влажным, то сырники можно готовить и без добавления в тесто муки.

Тщательно перемешать творожно-овсяное тесто и оставить на 30 минут. По прошествии 30 минут творожно-овсяное тесто для сырников должно быть комковатым, липнущим к рукам, но при этом держащим форму. Если же тесто получилось слишком влажным, как у меня, тогда добавьте немного муки и перемешайте. Муку нужно добавлять понемногу, полностью вмешивая её в тесто. Если тесто будет не влажным, то сырники можно готовить и без добавления в тесто муки.

Шаг 4 из 6:

Влажными руками сформировать небольшие сырники (я обычно формирую 10-12 штук) и обвалять их в муке со всех сторон.

Желательно перед формовкой каждого сырника смачивать руки водой, тогда тесто не будет приставать к ладоням, а поверхность сырника станет более влажной и он будет хорошо обваливаться в муке.

Влажными руками сформировать небольшие сырники (я обычно формирую 10-12 штук) и обвалять их в муке со всех сторон. Желательно перед формовкой каждого сырника смачивать руки водой, тогда тесто не будет приставать к ладоням, а поверхность сырника станет более влажной и он будет хорошо обваливаться в муке.

Шаг 5 из 6:

Выкладывать заготовки сырников на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем переложить на тарелку, постепенно пожарить все сырники.

Выкладывать заготовки сырников на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем переложить на тарелку, постепенно пожарить все сырники.

Шаг 6 из 6:

Сырники, приготовленные из творога с овсяными хлопьями, получаются нежными и очень аппетитными. Подать их можно со сметаной, мёдом или вареньем.

Сырники, приготовленные из творога с овсяными хлопьями, получаются нежными и очень аппетитными. Подать их можно со сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 23.02.2016 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с овсянкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники с изюмом"